Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   сижу и переживаю!!!!!!!!!!!.....что может ваш 8-ми месячный малыш (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=977850)

nata1325 06-01-2009 16:22

сижу и переживаю!!!!!!!!!!!.....что может ваш 8-ми месячный малыш

Девочки ,очень хочется узнать что может ваш 8-ми месячный малыш.А то мы в свои 8.5 мес игрушки только грызем,не встаем еще ,в книгах написанно ,что дите должно играть с игрухами,т.е. катать их,нажимать на кнопочки и т.п. А мы ничего подобного и не делаем.И с разговорами у нас что -то плоховато.Одно па в сутки я не считаю лепетом.Как вы думаете не много ли я отнее требую,,,,, и как ваши дети!!!!!!!!!!!!!Спасибо .:016:

поросёнок 06-01-2009 16:24

Вы требуете нормально,сходите к неврологу

Alpha 06-01-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от nata1325 (Сообщение 19995341)
Девочки ,очень хочется узнать что может ваш 8-ми месячный малыш.А то мы в свои 8.5 мес игрушки только грызем,не встаем еще ,в книгах написанно ,что дите должно играть с игрухами,т.е. катать их,нажимать на кнопочки и т.п. А мы ничего подобного и не делаем.И с разговорами у нас что -то плоховато.Одно па в сутки я не считаю лепетом.Как вы думаете не много ли я отнее требую,,,,, и как ваши дети!!!!!!!!!!!!!Спасибо .:016:

ползаем, садимся. играем с игрухами - точнее игра заключается во взятии игрушки и долбании ее обо что то. машинки любим и все то чно на колесиках катать. ну и еще конечно табуретки, елку с игрушками и все то что нельзя.
говорим мама, папа, татата, бабаба, дадада или просто визжим. но тоже это не постоянно. быват просто сидит молча.

Мария_СПБ 06-01-2009 16:55

Нам тож 8 только исполнилось.
Сидит хорошо, так сказать часами, но только когда усадишь, сама не садится:005:
Не ползает, но на четвереньки встает.
пытается вставать в кроватке....пару раз пыталась...но если поставишь-стоит сама...
любимые игрушки-шнурочки и ярлыки от игрух:046:

Вообще никогда не парилась по этому поводу...всему свое время...:ded:

honja 06-01-2009 17:01

Не переживайте:flower: Всему свое время. дочка в 9 месяцев уже пошла, а сынишка, которому 8 месяцев еще не садится сам. Причем, он просто не понимает пока, как это сделать:) Так же и с ползаньем было, пополз только в конце 7 месяца, до этого не врубался, мы и к невропотологу ходили. Сейчас в свои 8 умеет ползать, сидит, но сам не садится, рвет бумагу с удовольствием, стучит игрушками, машет ручкой пока-пока, грызет все что видит. Из слогов только та-та ти-ти да-да. Тут папа его выдрессировал, на слово Здрасьте-говорит "ате" :) Пытаюсь научить пирамидку складывать-пока "ноль":)

Chivalrous 06-01-2009 17:10

Ползает на четвереньках,сам не садится не встает,но если поставить-посадить будет делать!Ни чего не катает,ни чего не нажимает,если только случйно!Любит играть со мной и папой,бить по столу игрухой!А так все в рот тянет...уже не парюсь))

malych 06-01-2009 17:17

старший в эти годы ползал, но не сидел (сел ровно в 9), вставал. лепет был изредка, в игрушки играл как положено, на кнопочки нажимал. проблемы вылезли позднее.

мелкий: сидит сам давно, ползает на четвереньках, встает, ходит держась за ручки и у дивана, к 8 мес все это было. сейчас еще периодически несколько секунд стоит без поддержки. игрушки и грызет, и катает и нажимает. лепечет много, с разными интонациями. имея первого ребенка с проблемами, присоединюсь к тем , что рекомендует обратитьсяч к специалистам. хуже не будет, а фактор времени иногда достаточно важен в компенсации многих проблем. лучше зря обратиться, чем пропустить то, что могли бы исправить.

motry 06-01-2009 18:00

нам 7 мес а мы вот уже с 6 сами встаем в кроватке, ма-,па-, ба- и балякаем по разному а вот игрушки не оч интерисуют, нам бы чего погрызть или на ручки скорее:083:
а вот старший сын всё поздно начал делать....так что не переживайте - онтогенз надо уважать!;)

preveli 06-01-2009 18:22

Нам почти 9, мы ползаем очень быстро, не догонишь), сидим, ходим за опору, игрушки вообще никакие не интересны, чего то говорим

Маррика 06-01-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Мама Лунтика (Сообщение 19995384)
Вы требуете нормально,сходите к неврологу

И зачем им к нему идти???
Думаю это нормально, все дети развиваются по разному...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.