| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для matushka на сообщение "Это вы меня с Валюшкой перепутали. Да,..."
|
|
летящая против ветра
|
Ох, какие вы все... организованные. А скажите, у вас это врождённое, или научиться пришлось?
Особый респект Шалунье. У меня всё совсем не так Старшая в этом году в саду, в восемь её отвожу. Младшие со мной. Если сплю в сутки меньше восьми часов, на третий день меня начинает "рубить" везде (гипотоник, наверное, поэтому?). По восемь часов - на выходных приходится отсыпаться. Т.е. получается, что сплю не меньше, чем старшие дети, из-за этого либо толком не получается прибираться (тоже по принципу: мама, убираем то, что раскидано - к нам гости придут?), либо сплю, когда дети прыгают, и они разносят квартиру в щепки (образно говоря). В магазин - чаще всего оставляю детей одних посидеть, поскольку в магазинах те ещё концерты устраивают. Режима у нас тоже нет никакого Самое обидное, что регулярные занятия с детьми имеют очень низкий приоритет в моей системе ценностей, поэтому занимаемся редко. Вот, тоже зашла поучиться. Хочу семейное образование детям, но с моей неорганизованностью... ![]() Мама4х, а зачем у Вас сын на семейном образовании так много занимается? Можете опытом семейного поделиться? И опытом организации тоже ![]() |
|
|
ответ для Шалунья на сообщение "Встаю в 6.00, ложусь самое ранее в..."
|
|
Ветеран
|
Шалить изволите, Шалунья? Не нужно отбирать хлеб у добрых сказочников, у вас не очень хорошо получается.
|
|
|
ответ для дома Хозяйка на сообщение "Шалить изволите, Шалунья? Не нужно..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для matushka на сообщение "Новый "домострой" или мелочи..."
|
|
Ветеран
|
Нее веерююю!!!
У меня самой далеко не один ребенок и что это значит без всякой помощи их кормить, одевать, стирать, учить, укладывать спать - я знаю из опыта. Не надо лохматить бабушку!!! В данном случае, человеку зачем-то нужно было написать глупость. Или это чья-то маменька или свекровушка балуется, дабы носиком свою кровинушку натыкать? УУф, что-то я покровожаднела, аж вспотела.Ksita, не теряйтесь, у Вас обычная нормальная вполне человеческая ситуация. Главное любовь к своим детям. И к ближним (это для Шалуньи).![]() |
|
|
|
|
|
моль
|
Ну наконец-то на форуме хоть кто-то разодрался, а то что-то последнее время скучновато (устраивается в кресле поудобнее, открывая попкорн)
Справедливости ради я тоже не особо верю Шалунье, особенно вот этому пункту: Цитата:
но кричать об этом смысла нет, наверное, всё равно проверить проблематично, так уж поверим на слово что ли :-) |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Ну наконец-то на форуме хоть кто-то..."
|
|
Элита
|
А у меня муж почитал...Не, я так жить не могу. Ну, день - два, еще туда-сюда, но всегда?
Если честно, то после 4го я перестала гладить постельное белье, а после 5го стараюсь пользоваться трикотажем. Глажу только на выход. Можете кидать в меня помидорами, но на обед у нас только первое (правда с добавкой) и компот. Полдник в 13.00, а обед в 15.30, потому, что есть время его приготовить, пока дети спят. Потому и завела этот топик, чтобы разным премудростям научиться, как растянуть время в сутках. Но точно уверена в одном - режим дня необходим, а многодетная мама - всегда менеджер!!!![]() |
|
|
ответ для matushka на сообщение "А у меня муж почитал...Не, я так жить..."
|
|
Элита
|
Люди, а чего вы возмущаетесь? У моей подруги 3 детей,так у неё тоже всё расписано поминутно, ложится она во все дни не раньше 1 ночи, а встаёт в 6 часов. Всюду водит только сама, никаких продлёнок. Да ещё и по магазинам гуляет. Тут же не ткнуть носом хотят, а показать как бывает!
А представьте, что вы крупный босс какой-нибудь компании: всё расписано поминутно на месяц а то и два вперёд и без него человек просто ничего не сделает, у каждого свой характер и устраиваются все по-разному. А чем многодетная мама такого босса хуже? ![]() |
|
|
ответ для Switz на сообщение "Люди, а чего вы возмущаетесь? У моей..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
Она не хуже, просто в её подчинении не сотрудники, а дети, у которых постоянно возникает что-то неожиданное. Поминутно расписать невозможно, быстренько обломаешься о форс-мажор типа болезни одного из детей, плавали, знаем ![]() |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Она не хуже, просто в её подчинении не..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Есть сайт многодетных семей 8ya, правда сейчас он на реконструкции. Возможно там больше информации по поводу организации быта с 4-мя,5-ю и более детками.
|