Новый "домострой" или мелочи многодетной жизни - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2006, 22:25     #31
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Ох, какие вы все... организованные. А скажите, у вас это врождённое, или научиться пришлось?
Особый респект Шалунье.

У меня всё совсем не так Старшая в этом году в саду, в восемь её отвожу. Младшие со мной. Если сплю в сутки меньше восьми часов, на третий день меня начинает "рубить" везде (гипотоник, наверное, поэтому?). По восемь часов - на выходных приходится отсыпаться. Т.е. получается, что сплю не меньше, чем старшие дети, из-за этого либо толком не получается прибираться (тоже по принципу: мама, убираем то, что раскидано - к нам гости придут?), либо сплю, когда дети прыгают, и они разносят квартиру в щепки (образно говоря). В магазин - чаще всего оставляю детей одних посидеть, поскольку в магазинах те ещё концерты устраивают. Режима у нас тоже нет никакого Самое обидное, что регулярные занятия с детьми имеют очень низкий приоритет в моей системе ценностей, поэтому занимаемся редко. Вот, тоже зашла поучиться. Хочу семейное образование детям, но с моей неорганизованностью...
Мама4х, а зачем у Вас сын на семейном образовании так много занимается? Можете опытом семейного поделиться? И опытом организации тоже
Старый 10-12-2006, 18:29
ответ для Шалунья на сообщение "Встаю в 6.00, ложусь самое ранее в..."
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Шалить изволите, Шалунья? Не нужно отбирать хлеб у добрых сказочников, у вас не очень хорошо получается.
Старый 10-12-2006, 20:54     #33
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Авва Посмотреть сообщение
Шалить изволите, Шалунья? Не нужно отбирать хлеб у добрых сказочников, у вас не очень хорошо получается.
А че такое??
Старый 10-12-2006, 23:48
ответ для matushka на сообщение "Новый "домострой" или мелочи..."
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Нее веерююю!!! У меня самой далеко не один ребенок и что это значит без всякой помощи их кормить, одевать, стирать, учить, укладывать спать - я знаю из опыта. Не надо лохматить бабушку!!! В данном случае, человеку зачем-то нужно было написать глупость. Или это чья-то маменька или свекровушка балуется, дабы носиком свою кровинушку натыкать? УУф, что-то я покровожаднела, аж вспотела.
Ksita, не теряйтесь, у Вас обычная нормальная вполне человеческая ситуация. Главное любовь к своим детям. И к ближним (это для Шалуньи).
Старый 11-12-2006, 00:00
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Ну наконец-то на форуме хоть кто-то разодрался, а то что-то последнее время скучновато (устраивается в кресле поудобнее, открывая попкорн)

Справедливости ради я тоже не особо верю Шалунье, особенно вот этому пункту:

Цитата:
7.50 - 10.00 - провожаем Лену в школу + прогулка, возвращение с прогулки

но кричать об этом смысла нет, наверное, всё равно проверить проблематично, так уж поверим на слово что ли :-)
Старый 11-12-2006, 00:11     #36
matushka
Элита

matushka отсутствует

А у меня муж почитал...Не, я так жить не могу. Ну, день - два, еще туда-сюда, но всегда?
Если честно, то после 4го я перестала гладить постельное белье, а после 5го стараюсь пользоваться трикотажем. Глажу только на выход. Можете кидать в меня помидорами, но на обед у нас только первое (правда с добавкой) и компот. Полдник в 13.00, а обед в 15.30, потому, что есть время его приготовить, пока дети спят. Потому и завела этот топик, чтобы разным премудростям научиться, как растянуть время в сутках. Но точно уверена в одном - режим дня необходим, а многодетная мама - всегда менеджер!!!
Старый 11-12-2006, 00:45     #37
Switz
Элита

Switz отсутствует

Люди, а чего вы возмущаетесь? У моей подруги 3 детей,так у неё тоже всё расписано поминутно, ложится она во все дни не раньше 1 ночи, а встаёт в 6 часов. Всюду водит только сама, никаких продлёнок. Да ещё и по магазинам гуляет. Тут же не ткнуть носом хотят, а показать как бывает!
А представьте, что вы крупный босс какой-нибудь компании: всё расписано поминутно на месяц а то и два вперёд и без него человек просто ничего не сделает, у каждого свой характер и устраиваются все по-разному. А чем многодетная мама такого босса хуже?
Старый 11-12-2006, 00:53     #38
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
А представьте, что вы крупный босс какой-нибудь компании: всё расписано поминутно на месяц а то и два вперёд и без него человек просто ничего не сделает, у каждого свой характер и устраиваются все по-разному. А чем многодетная мама такого босса хуже?

Она не хуже, просто в её подчинении не сотрудники, а дети, у которых постоянно возникает что-то неожиданное.

Поминутно расписать невозможно, быстренько обломаешься о форс-мажор типа болезни одного из детей, плавали, знаем
Старый 16-12-2006, 22:56     #39
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Она не хуже, просто в её подчинении не сотрудники, а дети, у которых постоянно возникает что-то неожиданное.

Поминутно расписать невозможно, быстренько обломаешься о форс-мажор типа болезни одного из детей, плавали, знаем

Старый 18-12-2006, 01:42
Nelly
Активный участник

Nelly отсутствует

Есть сайт многодетных семей 8ya, правда сейчас он на реконструкции. Возможно там больше информации по поводу организации быта с 4-мя,5-ю и более детками.