хочу работать дома - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 11:47
ответ для Любавушка на сообщение "хочу работать дома"
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Поверьте, надомная работа - не панацея.
это точно. пока не открыли офис, работал дома. это жуть если нет отдельного кабинета. плюс для некоторой работы обязательно хороший интернет.
Цитата:
Есть конечно свои плюсы, но и минусов хватает. Во-первых, самостоятельно планировать свой день приучиться крайне тяжело, так и норовишь отвлечься в лучшем случае на домашние дела, в худшем - на любимый сериал в 14.00 ))).
сложно но решаемо.
Цитата:
Во-вторых, непросто настроить своё окружение на правильный лад, что человек хоть и дома, но сильно занят: как минимум чтобы никто не удивлялся, что к вечеру суп не приготовлен.
это самое сложное. особенно с детьми когда они бегают шумят и мешают сосредоточиться
Цитата:
Ну и ньюансы уже профессиональные - в моём случае это организация рабочего места, отсутствие факса, прием клиентов и куча ещё всего. В принципе, я справляюсь, но для подобной организации труда нужно иметь определённый склад характера
это решаемо в зависимости от работодателя. при наличии хорошего инета нет сложности настроить VPN и получить доступ к офисной сети, телефонии компании и прочим сервисам. если вы общаетесь с клиентами, то они и не догадаются что вы дома сидите а не наработе. т.к. звонки определяются с рабочего телефона. факс можно принимать на комп без проблем. с клиентами встречаться либо у них либо на работе. и плюс целый день вы дома, все-таки общение с коллегами очень важная составляющая работы. отсутствие общения очень утомляет.
Старый 14-11-2006, 12:00
luija
Элита

luija отсутствует

ну разговор сложно или не сложно работать дома бессмысленен.
я вот физически не могу работать в офисе, поэтому еще за 3 года до рождения ребенка стала работать дома. а кто-то не сможет работать дома - по собственному расписанию, без общения итп
Старый 14-11-2006, 12:06     #33
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Фриланс вообще очень сложный сайт для поиска халтур. Почему-то оттуда нет реальных заказов. Все кончалось комментариями. Проще было окучивать Джоб.ру
И на Фрилансе как раз п.1, 2, 7 практичсеки не бывает, а если есть, то это теже разводки
П.3 встречается чаще.
Старый 14-11-2006, 12:11
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
я вот физически не могу работать в офисе, поэтому еще за 3 года до рождения ребенка стала работать дома. а кто-то не сможет работать дома - по собственному расписанию, без общения итп
это зависит от конкретного человека. просто я к тому что это тоже надо учитывать. в офисе тоже может быть свободный график. совсем необязательно сидеть там целый день. я могу вообще туда не ходить, а сидеть дома. но быстро надоело.
Старый 14-11-2006, 12:16     #35
luija
Элита

luija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Фриланс вообще очень сложный сайт для поиска халтур. Почему-то оттуда нет реальных заказов. Все кончалось комментариями. Проще было окучивать Джоб.ру
И на Фрилансе как раз п.1, 2, 7 практичсеки не бывает, а если есть, то это теже разводки
П.3 встречается чаще.
мы находили заказы на фрилансере (приятнее работать конечно с теми, кто сразу мейл дает, а не ждать, когда твой коммент прочитают). и самое ценное на фрилансере, что можно про заказчика что-то посмотреть - другие его заказы, отзывы. если заказ не первый и все довольны - вряд ли это разводка. еще повесили они систему безопасной оплаты, но мы не пользовались. а поиск забивчиков информации в каждой рассылке мелькает.
ну а то, что на других сайтах тоже нужно смотреть не спорю.
Старый 14-11-2006, 12:17     #36
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boginya Посмотреть сообщение
Вот видите, кто-то насмехается над клейкой конвертов, кто-то сам готов этим заняться. Тут все зависит от умений, образования, мат. запросов ... да и многих других факторов. Просто я сама лентяйничаю в данный момент, а когда увидела, что знакомая трудится (пусть даже таким методом) почему-то у меня сразу мысли побежали, что и я могу что-то делать, пусть не клеить конверты, но что-то другое полезное точно.
З.Ы. А по поводу конвертов я все же у нее узнаю! В личку пишут заинтересованные, значит, это кому-то все-таки интересно!
Мне,пожалуйста,про конвертики напишите!
Старый 14-11-2006, 16:04
Arta
Элита

Arta отсутствует

На счет конвертиков. Я думаю, что надо обратиться в полиграфические конторы, которые делают всякую упаковку и конверты на заказ. Там идут нестандартные размеры, поэтому на машине не сделать. Я сама так не работала, но заказывала много чего через такие конторы, и знаю, что в основном там используют труд надомниц.
ЗЫ: Тут кто-то выше говорил, что конверты стоят 50 коп. в продаже. Это стандартные, а нестандарт как раз клеют надомницы. Так что вполне реально что могут платить 41 коп. за конверт, потому как стоимость его на продаже (опт) получается рубля 2-3.
Старый 14-11-2006, 17:37
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Два основных направления тут выявилось: работа на компьютере или надомная работа "руками". Мне кажется, что с присмотром за ребенком проще совмещать второй вариант - шитье, вязание, склейка и т.д. А работу на компьютере, сдается мне, в основном придется выполнять, когда ребенок спит. У меня не получается отвернуться носом в угол и погрузиться в происходящее на экране одновременно с общением.
Старый 14-11-2006, 17:54     #39
luija
Элита

luija отсутствует

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
У меня не получается отвернуться носом в угол и погрузиться в происходящее на экране одновременно с общением.
это просто опыта не достаточно
можно с ребенком в развивающие игры играть и одновременно работать (работа, конечно, немного страдает при этом)
Старый 14-11-2006, 18:20
ответ для Мать Моржиха на сообщение "а что продаете?"
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клара Посмотреть сообщение
а что продаете?
Рекламные площади в газете

Сегодня вот пришло еще предложение тренинги продавать. Сижу, думаю.