Сильная эррозия.. лечить? помешает ли при планировании? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 16:47     #31
modis
Активный участник

modis отсутствует

Когда я своему гинекологу так же ответила ( эрозия была лет с 18, тоже говорили до родов нельзя трогать), много чего "интересного" в ответ услышала я от врача.
Старый 09-01-2009, 16:51     #32
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от modis Посмотреть сообщение
Советую обязательно лечить. Начали планировать первого, пришла к врачу, а он ужаснулся-эрозия в ВПЧ переросла, довольно опасная штука. Так, что делайте лазеровапоризацию-это не страшно.
эрозия не может перерасти в ВПЧ! ВПЧ - это ВИРУС папиломы человека!
Старый 09-01-2009, 16:57     #33
modis
Активный участник

modis отсутствует

Уже в курсе.Такое количество материала прочитала, оказывается может. Мне смысла нет тут придумывать, в карточке о болячках диагноз уже стоит.
Старый 09-01-2009, 17:03     #34
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Уже в курсе.Такое количество материала прочитала, оказывается может. Мне смысла нет тут придумывать, в карточке о болячках диагноз уже стоит.
Вирус это вирус, а эрозия - это эрозия. и не может эрозия превратиться в вирус!
другой вопрос, что ВПЧ есть почти у каждого, и есть различные его типы - высокоонкогенные и нет. И при эрозии всгда делают анализ на ВПЧ, т.к. он может повлиять на состояние эрозии. Но даже если при ВПЧ кольпоскопия в норме, атипичных клеток нет, то не стоит что-то делать с эрозией до родов.

Для автора: я бы на вашем месте не остановливалась на одном враче, а проконсультировлась бы с несколькими специалистами. И после этого бы решала, что нужно или не нужно делать в ВАШЕМ СЛУЧАЕ.
Старый 09-01-2009, 17:29     #35
modis
Активный участник

modis отсутствует

Уже пролазерила. Сейчас кольпоскопия в норме. А тогда, когда пришла сделали ее-первая фраза врача "эрозия переросла в ВПЧ" (не превратилась и не исчезла), дальше фраза его -это "первый кирпичик для образования рака шейки матки".Тут же кучу буклетов дали и всякой макулатуры, а смотрели меня тогда сразу 3 врача, причем одновременно. Эти слова я на всю жизнь запомнила. Я же не врач, слушаю, что говорят образованные люди. У этого врача довольно долго наблюдаюсь, и пока он не подводил.
Старый 09-01-2009, 17:45     #36
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Уже пролазерила. Сейчас кольпоскопия в норме. А тогда, когда пришла сделали ее-первая фраза врача "эрозия переросла в ВПЧ" (не превратилась и не исчезла), дальше фраза его -это "первый кирпичик для образования рака шейки матки".Тут же кучу буклетов дали и всякой макулатуры, а смотрели меня тогда сразу 3 врача, причем одновременно. Эти слова я на всю жизнь запомнила. Я же не врач, слушаю, что говорят образованные люди. У этого врача довольно долго наблюдаюсь, и пока он не подводил.
Эрозия может перерасти только дисплазию..... но не ВПЧ...
Старый 10-01-2009, 02:27     #37
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
Надо наблюдать, чтоб не было атипичных клеток, сделать кольпоскопию и раз в полгода делать анализы.
Вот хоть на кусочки меня порежьте но я не могу понять этого А если вот скажут в такой "один раз в полгода"-нашли атипичные клетки? Что тогда??? Будет ли иметь значение как поведет себя шейка в родах? Не хочу писать даже про дальнейший ход событий, но о беременности в ближашее время и речи не будет. Дай Бог, чтобы время само было...
Уже писала, что беременность-колоссальная нагрузка на организм. Там и ВПЧ вылезти может и что угодно Ради чего ходить с этой эрозией, если сейчас подобная операция несложна и доступна? За все время моих походов по гинекологам(много у меня проблем к сожалению) НИ ОДИН ВРАЧ не говорил-ПРОСТО НАБЛЮДАТЬ. Все сколонялись к тому, что если есть возможность-прижигайте, не играте в "ободется-не обойдется".
Старый 10-01-2009, 19:16     #38
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rawik Посмотреть сообщение
Вот хоть на кусочки меня порежьте но я не могу понять этого А если вот скажут в такой "один раз в полгода"-нашли атипичные клетки? Что тогда??? Будет ли иметь значение как поведет себя шейка в родах? Не хочу писать даже про дальнейший ход событий, но о беременности в ближашее время и речи не будет. Дай Бог, чтобы время само было...
Уже писала, что беременность-колоссальная нагрузка на организм. Там и ВПЧ вылезти может и что угодно Ради чего ходить с этой эрозией, если сейчас подобная операция несложна и доступна? За все время моих походов по гинекологам(много у меня проблем к сожалению) НИ ОДИН ВРАЧ не говорил-ПРОСТО НАБЛЮДАТЬ. Все сколонялись к тому, что если есть возможность-прижигайте, не играте в "ободется-не обойдется".
Может быть просто именнно в ВАШЕМ СЛУЧАЕ нельзя было просто наблюдать. Но все-таки врачи стараются не делать операцию (а прижигание это на мой взгляд все-таки небольшая, но операция), если можно этого не делать.

Но автор должен знать, что не во всех случаях нужно прижигать. И каждый сам для себя решает делать это или нет!
Старый 10-01-2009, 22:29     #39
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
Может быть просто именнно в ВАШЕМ СЛУЧАЕ нельзя было просто наблюдать.

Но автор должен знать, что не во всех случаях нужно прижигать. И каждый сам для себя решает делать это или нет!
В том-то все и дело, что в моем случае и по кольпоскопии и по цитологии-эрозия могла себе сущестововать преспокойно годами-никаких намеков на онкологию(ТТТ) там не было.
Понимаете есть огромная разница между НУЖНО ПРИЖИГАТЬ и МОЖНО НЕ ПРИЖИГАТЬ. То есть получается, что прижигать надо в любом случае, но из-за беременности планируемой-многие откладывают боясь проблем с шейкой-имено это тут и обсуждается. А когда ситуация что уже НУЖНО прижигать-там все очень серьезно Просто ни в одном мед. источнике я не встречала информации о том, что раз эрозия не беспокоит и анализы в норме-живите себе с ней и не обращайте внимания.
А решать должен врач конечно и автору врач, между прочим,свое мнение высказал
Старый 11-01-2009, 00:42     #40
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

У меня была сильная эрозия на всю поверхность шейки, постоянные молочницы и кольриты на ее фоне, наблюдали 4 года и в итоге врачи мне сказали что прижечь ее НАДО ( сама работала в больнице врач оттуда же)- прижигали лазером, все прошло хорош и ее больше нет, через 2 года забеременела, но врач даже за пару дней до родов сказала, что тс ней все в норме, правда в итоге было КС (НЕ ИЗ-ЗА ШЕЙКИ).
А еще когда прижигание делали, то врач рекомендовала мне именно дазер как нерожавшей, т.к. рубец после мягкий.