Сильная эррозия.. лечить? помешает ли при планировании? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 17:29     #1
modis
Активный участник

modis отсутствует

Уже пролазерила. Сейчас кольпоскопия в норме. А тогда, когда пришла сделали ее-первая фраза врача "эрозия переросла в ВПЧ" (не превратилась и не исчезла), дальше фраза его -это "первый кирпичик для образования рака шейки матки".Тут же кучу буклетов дали и всякой макулатуры, а смотрели меня тогда сразу 3 врача, причем одновременно. Эти слова я на всю жизнь запомнила. Я же не врач, слушаю, что говорят образованные люди. У этого врача довольно долго наблюдаюсь, и пока он не подводил.
Старый 09-01-2009, 17:45     #2
jene4ka
Мега-элита

jene4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от modis Посмотреть сообщение
Уже пролазерила. Сейчас кольпоскопия в норме. А тогда, когда пришла сделали ее-первая фраза врача "эрозия переросла в ВПЧ" (не превратилась и не исчезла), дальше фраза его -это "первый кирпичик для образования рака шейки матки".Тут же кучу буклетов дали и всякой макулатуры, а смотрели меня тогда сразу 3 врача, причем одновременно. Эти слова я на всю жизнь запомнила. Я же не врач, слушаю, что говорят образованные люди. У этого врача довольно долго наблюдаюсь, и пока он не подводил.
Эрозия может перерасти только дисплазию..... но не ВПЧ...