Нужна помощь коллективного разума. Как разбираться с театром? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 00:39     #31
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюся Посмотреть сообщение
Вот насчет жалобы - это мысль, имхо.
А куда писать-то?
Кто-нибудь контакт имеет?
Пусть театру впредь неповадно над детьми издеваться будет.
Киньте мне в личку или тут всё, что вы знаете точно об этом мероприятии. На билете что написано? Какого числа было? (Я посмотрю по репертуару).

Все-таки, думаю, что, хоть в театрах и всякое бывает, но до такого они все-таки еще не докатились. Скорее всего аренда.
Старый 26-12-2008, 00:44     #32
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Я билетов "в глаза" не видела. Детей ведь везли централизованно, из школы, так что забрать билеты на руки ни у кого мысли не возникло. Было это сегодня, 25 декабря. Сеанс (у нас, дочка Алюни из другой школы, но ситуация у них точь в точь) был в 10 (?) часов.
Старый 26-12-2008, 00:50     #33
swiniki
Активный участник

swiniki отсутствует

То, что не проинформировали о том, какой именно подарок - плохо. Вопрос в том, чья это вина: учителя, организатора от род. комитета или распространителя билетов.
Но ИМХО - не театра.
То, что 300 руб. вполне достаточно на подарок и спектакль... Хм... Аничков - 600 руб., к примеру...
Новогодние представления не дотируются из бюджета. Считайте, это обычный спектакль. Дорого? Нет, стандартно.
Старый 26-12-2008, 00:59     #34
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Вот это?

http://www.satira.spb.ru/repertoir/noch.htm
Старый 26-12-2008, 01:02
ответ для Погрешность на сообщение "Вот..."
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Нет, это был, как объяснили в театре, целевой спектакль.
Короче зарабатывали люди, как умели.
Старый 26-12-2008, 01:03     #36
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

Смотрите, что я сочинила:
Жалоба в Комитет культуры

25 декабря 2008 года в Санкт-Петербургском государственном театре сатиры на Васильевском ( (812)323-02-84, 199178, Средний пр., 48/27) было дано целевое новогоднее представление (надо бы название указать).

За месяц до представления распространители театральных билетов (в частности Мозговая) предложили билеты на данное представление в нескольких школах Василеостровского района (в частности школы №10 и №12) с информацией о том, что дети помимо представления стоимостью 200 рублей получат подарки стоимостью 100 рублей.

Вместо ожидаемого детьми и родителями индивидуального подарка в картонной упаковке, в театре устроили следующее издевательство:
1. неорганизованно выдавали небольшое количество мягких игрушек за лучший костюм (по принципу кто быстрее протянет руку, того и игрушка)
2. на каждый класс выдали по 15 чупа-чупсов, несколько мармеладин, печенюшек и конфеток на чаепитие (что кроме как подачкой и назвать-то сложно)

На звонки недоумевающих родителей администратор театра Елена Геннадьевна вежливо объяснила, что стоимость билета на представление составляет 300 рублей, а все остальное организовано по инициативе распространителя билетов.

Просим принять соответствующие меры касательно дезинформирования родителей младшеклассников распространителем билетов и компенсировать стоимость неполученных подарков зрителям злополучного представления.

С уважением, родители 3 класса школы №10 и родители 2 класса школы №12:
далее список с фамилиями и подписями

26 декабря 2008

Надо бы теперь дополнить и отправить в Комитет культуры, да?
Старый 26-12-2008, 01:04     #37
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от swiniki Посмотреть сообщение
То, что не проинформировали о том, какой именно подарок - плохо. Вопрос в том, чья это вина: учителя, организатора от род. комитета или распространителя билетов.
Но ИМХО - не театра.
То, что 300 руб. вполне достаточно на подарок и спектакль... Хм... Аничков - 600 руб., к примеру...
Новогодние представления не дотируются из бюджета. Считайте, это обычный спектакль. Дорого? Нет, стандартно.
Обычный спектакль в Сатире и ТЮЗе стоит 250рублей, мы регулярно ходим (каждую четверть).
А здесь надувательство чистой воды, причем масштабное.
Старый 26-12-2008, 01:05     #38
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
Я билетов "в глаза" не видела. Детей ведь везли централизованно, из школы, так что забрать билеты на руки ни у кого мысли не возникло. Было это сегодня, 25 декабря. Сеанс (у нас, дочка Алюни из другой школы, но ситуация у них точь в точь) был в 10 (?) часов.
Да, нам тоже билетов не выдавали никаких.
Представление тоже было 25.12.2008 в 10:00
Старый 26-12-2008, 01:07     #39
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Вам надо все-таки выяснить, чей спекакль-то был? Распространители Театр Сатиры билеты принесли? Или просто распространители?

Потом (это я уточню) целевое- это значит, былеты в кассы не поступают. И (это тоже можно уточнить), скорее всего, финасируется из бюджета. Билеты на арендный спекакль, да еще и с подарком, стоили бы дороже.

А раз это кто-то финансировал, да еще и из бюджета- жалоба обязательна!
Старый 26-12-2008, 01:07     #40
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Киньте мне в личку или тут всё, что вы знаете точно об этом мероприятии. На билете что написано? Какого числа было? (Я посмотрю по репертуару).

Все-таки, думаю, что, хоть в театрах и всякое бывает, но до такого они все-таки еще не докатились. Скорее всего аренда.
Собственно, настрочила, как могла
Осталось поисковиком адрес электронный этого пресловутого комитета поискать и отправить, наверное.