Надо выходить на работу, а ребенок - с бабушкой... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 13:38     #31
BnKun
Активный участник

BnKun отсутствует

Девочки, радуйтесь, что Ваши бабушки согласны сидеть с ребенком. Хорошую няню (которая полюбит ребенка, как своего) найти шанс-1 из 1000, да и стоит это дорого, не каждый может позволить. И что делать маме, если бабушка не может помочь? Забыть о своей карьере навсегда! А у Вас есть шанс не забыть! Так что скажите лучше Спасибо бабушкам, при желании с ними обо всем можно договориться. Ну а если нельзя, отказаться от их услуг Вы всегда сможете.
Старый 17-12-2008, 13:43     #32
Варенник
Старожил

Варенник отсутствует

да уж я тоже планирую выйти со следующей осени, но только при условии что мама будет сидеть с дочей, никогда не оставлю ребенка с чужим человеком, а мама она же любит внучку, а если чему то ни так научит, то это такая ерунда..
Старый 17-12-2008, 15:02     #33
Алёнка_Н
Активный участник

Алёнка_Н отсутствует

Я вышла на работу, когда малышу стукнуло полгода. И оставила его со своей мамой. У меня даже сомнений никаких не было по этому поводу. Сама я тоже в свое время росла с бабушкой, даже в садик не ходила. И все было чудесно! Теперь моя мама ушла ради внука с работы и посвящает ему всю себя! Вечером я ее освобождаю. Но весь день я могу спокойно работать, не думаю, что что-то с ребенком может морально или физически произойти. Тут все зависит от адеквата самой бабушки. Если она человек современный, то все будет ок! А авторитет все равно от родителей никуда не денется.
Старый 17-12-2008, 15:41     #34
lelutic
Ветеран

Профиль lelutic

lelutic отсутствует

Я вышла на работу, когда доче было 1.4 - но у меня график сутки/трое - поэтому много времени проводим вместе. Конечно, когда я на работе - остается бабушка (моя мама), доверяю абсолютно (меня же она вырастила и нормальным адекватным человеком. Так что я ей предоставила право решать , как себя вести и как разруливать ситуации с детем, когда меня нет дома, НО, когда я есть дома и когда, допустим ребенок наказан, бабушка знает, что на мамины атата, лучше не бросаться жалеть внучку. просто мы с моей мамой тсз выработали одну линию поведения с дочей (т.к. взгляды на воспитание совпадают). У нас всю картину дедушка рушит, ему по барабану все, он с внучкой как с писаной торбой носится да еще и нам претензи предъявляет, вот моол обидели ребенка. Я считаю, ничего страшного нет, когда один балует больше или разрешает больше - ребенок ведь так учится выстраивать свою линию поведения в зависимости от разных людей и разных ситуаций. Категорически против только когда один запретил, или наказал, а другой в тот же момент разрешил или пожале и т.п.
Опять же соглашусь, что никакая няня даже самая пресамая не будет лучше бабушки, прежде всего потому что для бабушки детенок кровиночка, любимый внучок/внучка.
Старый 17-12-2008, 17:17     #35
Жена Бонда
Элита

Жена Бонда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
Во-первых, вам крупно повезло, что бабушка соглашается нянчиться с вашим ребенком.
А во-вторых, не забывайте, что вашего мужа воспитала скорее всего ваша свекровь, а раз вы выбрали его, то скорее всего его мировозрение вас устраивает.
У моего мужа и свекрови абсолютное непонимание друг друга. В противном случае, я бы в его сторону и не посмотрела. Не факт, может у него авторитет - папа.
Старый 17-12-2008, 17:25     #36
nili
Мега-элита

nili отсутствует

У нас такая ситуация. Я вышла на работу (меня нет дома с 10.30 до 20.30) , когда сыну исполнилось 1,8. Малыш остался со свекровью Конечно влияние чувствуется, но несильно. ПОявляются слова всякие не мои, и к которым я не очень хорошо отношусь. НАпример он теперь говорит ,бобошечка, а не синяк....Ну что я могу сделать,я его мягко поправляю и он временно забывает))))Ещё к еде у нас разный подход - она считает, что её надо впихнуть по-любому, а я даю сколько он хочет, а не хочет есть, так и не надо. Но серьезных расхождений нет, так что все спокойно.Аа, ещё по одежде вот тока никак не сойдемся - она его одевает в 3 майки дома, а у меня он в одной тоненькой и босиком...Вот и все разногласия пока
Старый 17-12-2008, 17:44     #37
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от BnKun Посмотреть сообщение
Девочки, радуйтесь, что Ваши бабушки согласны сидеть с ребенком. Хорошую няню (которая полюбит ребенка, как своего) найти шанс-1 из 1000, да и стоит это дорого, не каждый может позволить. И что делать маме, если бабушка не может помочь? Забыть о своей карьере навсегда! А у Вас есть шанс не забыть! Так что скажите лучше Спасибо бабушкам, при желании с ними обо всем можно договориться. Ну а если нельзя, отказаться от их услуг Вы всегда сможете.
+1000! Нормальная бабушка в 1000 раз лучше любой няни, по крайнер мере, что я видела.
Старый 17-12-2008, 19:08     #38
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
Ситуация, в общем-то, не новая... Мне надо выходить на работу и соответственно, с кем-то оставлять дочку. Единственный вариант - это оставить со Свекровью (она работающая пенсионерка, но готова в любой момент осесть дома). И, уж как водится, ее взгляды на воспитание в некоторых моментах сильно отличаются от наших с мужем. Внучку Свекровь обожает, сидит с ней, когда мы просим, с удовольствием, и то, что она справится - я не сомневаюсь. Но вот гложет меня один вопрос: насколько сильно будет влияние мировоззрения бабушки на внучку, если она будет проводить с ней практически весь день? Сможем ли мы с мужем, как родители, остаться главным авторитетом для дочки?
Кто прошел через такое решение и что получилось в итоге? Меня интересует именно Ваш опыт и проблемы, с которыми Вы столкнулись... Хочу попытаться избежать большинства "подводных камней".
когда мой ребенок приезжает от свекрови, он периодически говорить, что мама плохая и ее слушаться не надо..... но у нас высокие отношения, т.ч. я не удивляюсь.
Старый 17-12-2008, 22:23     #39
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Да, у меня бабушка сидит. Я как-то не парюсь по этому вопросу.
Старый 17-12-2008, 23:26     #40
tinteama
Активный участник

tinteama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
А во-вторых, не забывайте, что вашего мужа воспитала скорее всего ваша свекровь, а раз вы выбрали его, то скорее всего его мировозрение вас устраивает.
А вот и нет, моего мужа взращивала бабушка, ну и детский сад Наши родители тоже не могли обычно много проводить времени с детьми. Сейчас, если средства позволяют, вообще сиди не работай
Переживания автора ясны, но как бы это помягче сказать.... А что собственно вы можете сделать? Раз НАДО выйти на работу, то надо и нечего себя этим корить, чай не Рокфеллеры кругом (хотя и им говорят сейчас несладко . Выбрать между няней и бабушкой? Обычно лучше всё-таки бабушка, ибо няню хорошую найти очень сложно (либо должно очень повезти, либо очень дорого, либо и то, и другое
Составлять "договор" с бабушкой? Можете попробовать. А какие санкции в случае нарушений? ("любезная Василина Потаповна, вы нарушили п.63.5 нашего соглашения.... ай-ай-ай" и пальчиком так ей
Чтобы сгладить влияние бабушки и не вырастить ребёнка "замкнутым букой", может попробовать записать его на какие-нить курсы 2-3 раза в неделю, пусть ходит с бабушкой. И ребёнок детей увидит и может (дай Бог) бабушка пооттает?
Хотя я пока теоретик, буду на работу летом выходить. До этого сама похожу по"развивалкам" с малышом, повыбираю.