![]() |
Надо выходить на работу, а ребенок - с бабушкой...
Ситуация, в общем-то, не новая... Мне надо выходить на работу и соответственно, с кем-то оставлять дочку. Единственный вариант - это оставить со Свекровью (она работающая пенсионерка, но готова в любой момент осесть дома). И, уж как водится, ее взгляды на воспитание в некоторых моментах сильно отличаются от наших с мужем. Внучку Свекровь обожает, сидит с ней, когда мы просим, с удовольствием, и то, что она справится - я не сомневаюсь. Но вот гложет меня один вопрос: насколько сильно будет влияние мировоззрения бабушки на внучку, если она будет проводить с ней практически весь день? Сможем ли мы с мужем, как родители, остаться главным авторитетом для дочки?
Кто прошел через такое решение и что получилось в итоге? Меня интересует именно Ваш опыт и проблемы, с которыми Вы столкнулись... Хочу попытаться избежать большинства "подводных камней". |
Постою,послушаю. В январе тоже выхожу на работу, и ребенок вашего возраста остается со свекровью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам и ребенку хватает по будням оставшегося времени на общение? Сейчас я ощущаю, что мы устаем друг от друга (и я дочку понимаю), но боюсь начать навязывать себе вину по-поводу того, что мало провожу с дочкой времени....хотя, папа приходит поздно, но на ее отношение к нему это не влияет (у нас вариант: мать у них был - Новосельцев (с):))... |
Цитата:
Если у Вас оставить с бабушкой - это единственный вариант, и Вы так как сказать зависите от неё , даже ради Вас она лишилась своего какого-никакого, а всё-таки дохода, то требовать от неё чего-то вряд ли получится. Поэтому придется искать консенсус. Ещё раз - договариваться во благо ребенка. Проговорите существенные моменты, список в конце концов составьте. Это можно, это нельзя, это хорошо, а это не очень. Заодно и поймете, что для бабушки является существенным моментом, а что нет. |
Так же и мы начинали,бабушка обожала внука сидела,я даже не заикалась про воспитание Понятно,что у каждого свой метод,а как он туда рвался значит ему хорошо я всегда свекрови доверяла ,только на позитиве.
|
Цитата:
Если Вам надо работать,то и не стоит себя винить в этом. характер у меня не огого,накажу ребенка сижу сердце кровью,прост ов клочья но держу марку :)) для его же блага |
я думаю,что авторитетом у ребенка всегда будут родители!!! Просто наверное надо всегда говорить :куда вы уходите и когда придете.....сама в след.году выхожу на работу,но мы пойдем в садик,где работает бабушка,получается она в садике в какой-то степени с ним будет,а потом вместе домой пойдут и будут до нашего с мужем прихода... так что тоже не знаю что из этого получится:(
|
Цитата:
Свекровь приехала к нам из Архангельска, когда Насте было 2 месяца. С тех пор они практически неразлучны. :008: Бабушка живет у нас пару месяцев, потом уезжает к себе (там у нее муж и младший сын), а через месяц звонит нам и говорит: Все! Еду! Встречайте! Благодаря свекрови я вышла на работу сразу на полный день (дочке было 1,6). Сейчас Настя ходит в ясли и бабушка все также вахтовым методом приезжает к нам. Я просто не представляю, как бы мы жили, если бы у меня не было такой свекрови! :008: Подводные камни? Да, есть. Но это мелочь. Да. Иногда создается впечатление, что Настя любит бабушку больше, чем маму-папу. Да, иногда испытываю ревность. Но это только впечатление, потому что для моей сладкой птички я всегда останусь ее "любимой мамоськой". И. Я же понимаю, что вот послезавтра бабушка уезжает. И на меня снова свалятся домашние заботы... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |