НЛП - кто его боится и почему? а кто УВАЖАЕТ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 16:54     #1
XENIC
Мега-элита

XENIC отсутствует

Интенсив был жОстким 14 дней с 9 до 22. Считай с 0 про все-на-свете.
Группа 14 человек.
Тренеры были из Москвы.
В Москве есть гостиницы и по 750 руб (соседнее с Юкосом здание, 5 мин. от Павелецкой, на той неделе жила. Это трехместный номер. Одноместный - 1900 руб).
Казань была выбрана именно из-за размещения большой группы надолго
Жили в санатории По утрам бассейн или процедуры
Старый 27-10-2006, 17:19     #2
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenic Посмотреть сообщение
Интенсив был жОстким 14 дней с 9 до 22. Считай с 0 про все-на-свете.
Группа 14 человек.
Тренеры были из Москвы.
В Москве есть гостиницы и по 750 руб (соседнее с Юкосом здание, 5 мин. от Павелецкой, на той неделе жила. Это трехместный номер. Одноместный - 1900 руб).
Казань была выбрана именно из-за размещения большой группы надолго
Жили в санатории По утрам бассейн или процедуры
Здорово! И как ощущения от интенсива? Нормально все уложилось? Я просто как-то не могу для себя решить- хорош ли интенсив как форма обучения, или все же лучше класссическую форму выбрать. Мои критерии хорошего обучения- это навыки через какое-то время идут на бессознательном уровне.

В принципе, у меня после классического обучения (в смысле, не интенсива) навыки встроились хорошо, причем, я сама не поинмаю, что и как я делаю. Но по результатам- делаю все правильно. Т.е. я не задумываюсь, подстроена я или нет, на каком ЛУ сейчас говорит собеседник и т.д. И только потом понимаю, что мы сидим при полной подстройке, что что говорим на одном ЛУ... т.е. автоматические навыки встроены, а сознательно я про них и не задумываюсь. Во это, я считаю, хорошо.
Будет ли такое после интенсива- а кто ж его знает...

Спасибо за инфу про гостиницу.
Старый 27-10-2006, 16:56     #3
XENIC
Мега-элита

XENIC отсутствует

ССылки можно в личку, буду премного благодарна
Старый 27-10-2006, 17:46     #4
XENIC
Мега-элита

XENIC отсутствует

Я слова-то такие только сейчас вспомнила - абсолютно на интуитивном уровне все теперь идет.

По поводу интенсива. Я в принципе авральный менеджер, поэтому интенсив для меня самое то.
НО!
Я приехала туда полным 0. Все, что сейчас в голове осталось, въелось туда посредством именно тренинга, а не теоретического курса.

Еще из недорогих есть гостиница Арктика в Москве. 2 мин. от м. Дмитровская
Старый 28-10-2006, 01:51     #5
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Я слова-то такие только сейчас вспомнила - абсолютно на интуитивном уровне все теперь идет.

По поводу интенсива. Я в принципе авральный менеджер, поэтому интенсив для меня самое то.
НО!
Я приехала туда полным 0. Все, что сейчас в голове осталось, въелось туда посредством именно тренинга, а не теоретического курса.

А теоретического курса вроде бы и нет. А интересно, кроме основателей НЛП, есть ли вообще теоретики от НЛП? Мне казалось, что это исключительно практическая вещь.
Старый 28-10-2006, 01:54     #6
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:

А недорогие- это сколько в сутки, не помните? Мне тут уже посоветовали частный сектор, но я вот думаю, что частный сектор часто бывает очень уж тараканистый. В прямом смысле. Т.е. там тараканы и грязь. Или это мои ограничивающие убеждения?
Старый 28-10-2006, 02:29     #7
Идея
Ветеран

Профиль Идея

Идея отсутствует

Вклиниваюсь в междусобойчик профессионалов
Ну, я НЛП...не, не боюсь...не, не то чтоб уважаю... а наверное, просто банально пользуюсь Как неплохим инструментом. В свое время очень интересовалась, но все как-то по книжкам, на курсы так и не пошла, хотя и была и с руководителем познакомилась, но видимо пока хватает того, что знаю. В частности, в институте мой завкафедрой даже несколько раз меня просил заменить его на лекции и как раз по НЛП провести, и таки я проводила, с теорией и примерами, и народ проникался вроде Некоторые вещи на уровне неосознанной компетентности, так что порой мне даже лень объяснять, почему и что... Так и говорю - типа, верьте моей интуиции
А вообще поучиться не мешало бы, а то в последнее время основным объектом труда стали люди. Только мне на курсы лень ходить, я лучше в книжки засяду Как считаете, коллеги, мне это поможет?
Старый 28-10-2006, 22:56     #8
АleX_Сашка
Активный участник

АleX_Сашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Идея Посмотреть сообщение
Вклиниваюсь в междусобойчик профессионалов
Ну, я НЛП...не, не боюсь...не, не то чтоб уважаю... а наверное, просто банально пользуюсь Как неплохим инструментом. В свое время очень интересовалась, но все как-то по книжкам, на курсы так и не пошла, хотя и была и с руководителем познакомилась, но видимо пока хватает того, что знаю. В частности, в институте мой завкафедрой даже несколько раз меня просил заменить его на лекции и как раз по НЛП провести, и таки я проводила, с теорией и примерами, и народ проникался вроде Некоторые вещи на уровне неосознанной компетентности, так что порой мне даже лень объяснять, почему и что... Так и говорю - типа, верьте моей интуиции
А вообще поучиться не мешало бы, а то в последнее время основным объектом труда стали люди. Только мне на курсы лень ходить, я лучше в книжки засяду Как считаете, коллеги, мне это поможет?

поможет, если отрабатывать на практике будешь

а практиковаться надо с кем то , желательно знающим
Старый 28-10-2006, 23:22     #9
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татьяна_и_Сашка Посмотреть сообщение
а практиковаться надо с кем то , желательно знающим
А вот это не факт, ан мой взгляд. ТУт наши мнения с Татьяной и Сашкой расходятся. ИМХО, практиковать надо в той среде, в которой будешь обитать Если будешь обитать в НЛП среде- то практиковать надо в ней. А если, например, в бизнес-среде- то практиковать лучше всего не с НЛП-ерами, а прямо на переговорах. И для полученимя обратной связи самое лучшее- это если человек, который ее дает, не делает кскидку на то, что ты учишься. А это значит, что он не должден быть знающим в НЛП человеком. Тогда обратная связь получается более приближенной к реальности.
Потому что мне лично показалось, что некоторые (далеко не все, но тем не менее) вещи, которые идут "на ура" в НЛП центре, совершенно выбиваются из реальной жизни. Ну, например, взгляд глаза в глаза просто не принят. И если ты так будешь смотреть на людей, то тебя будут бояться. А в среде НЛПеров не принято смотреть никуда, окромя глаз. И если ты смотришь не в глаза, тебе накалибруют фиг знает чего И таких нестыковок- очень много.

Или, скажем, начни задавать какие-нибудь вопросы из серии позитивной формулировки цели. За такие вопросы люди считают тебя идиотом, потому что и так очевидно, что они имеют в виду. А уж если ты начнешь задавать вопросы по поводу того, что тебе дает то-то и то-то, то вообще смоются от тебя с большим свистом.
Я эток тому, что в каждой среде есть свои вещи, которые уместны. И практиковать лучше в той среде, в которой будешь вращаться.

Пример из своей жизни. Берется на работу новенькая секретарь, и при первом же разговоре бешено вертит глазами вправо и вверх. Я, как НЛП-ер калибрую "Врет". Менеджер, как не НЛПер калибрует: "девочка стесняется". Мы меняемся впечатлениями, и в тот момент, когда он мне говорит про то, что она стесняется, меня как током шибает: "А не переела ли я НЛП?" И ведь ясен пень, пришли к новенькой сразу всем начальством, начали спрашивать, что да как... ну, смутился челвоек, начал глаза отводить, а я калибрую это за визуальный конструктор.
Старый 27-10-2006, 21:18     #10
АleX_Сашка
Активный участник

АleX_Сашка отсутствует

ДА и еще - Ленок, а Виктор и делает упор на то, чтоб все шло в БС. круг обучения помнишь?

у меня такое мнение , но ИМХО - что от мастерского интенсива голова взорвется или просто не все усвоишь- общаюсь некоторое время с мастером, прошедшим интенсив - уровень НИЖЕ практика. проходила его в москве(интенсив)
для меня это как то странно