| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Расскажу про свой опыт пристраивания..."
|
|
Мега-элита
|
Ой, а можно в личку её координаты?
|
|
|
ответ для vanakass на сообщение "Скажите, а стои ребенка переводить в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Логопедические сады хороши не только наличием логопеда, но и хорошей подготовкой к школе. У них там занятия и домашние задания весьма похожи на то, что проходят в первом классе - фонетический слух развивают прекрасно. Наши друзья водили девочку в логосад без каких-либо речевых нарушений и остались довольны. Конечно, всегда страшно, когда место незнакомое и люди чужие. Попробуйте, если уже водите ребенка в сад, пострашивать у своих воспитателей. Обычно они знают хорошие и плохие примеры переводов детей в ближайшие логосады, мы как раз беседовали со своими и с родителями, у которых второй ребенок ходил в логосад. |
|
|
|
ответ для imjrek на сообщение "Так Вы комиссию проходите, направление..."
|
|
Ветеран
|
так в том то и дело, что направления на комиссию даются в ноябре,какое-то у них там постановление, так чято решать надо прямо сегодня, а то пролетим.
|
|
|
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Ой, а можно в личку её координаты?"
|
|
Старожил
|
Я обычно сначала рассказываю ей, что такие-то хотят у нее проконсультироваться и описываю кратко проблему. Напишите мне в личку, сколько лет ребенку и какие проблемы, я передам Татьяне Анатольевне и узнаю, насколько она загружена сейчас, а потом напишу вам адрес и телефон.
|
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Вы направление-то возьмите, хуже не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мне кажется, у нас все не так уж и страшно, думаю заниматься просто с логопедом дополнительно... В общем вся в раздумьях |
|
|
|
ответ для egortan на сообщение "Сколько стоят услуги логопеда?"
|
|
Элита
|
Да, похоже, мы занимаемся почти даром индивидуально за 270 руб./30 мин. Ходим сами. Серьезных проблем с речью в 4,5 года нет, но короткая уздечка разрабатываем и ставим звуки. За 2 месяца эффект на лицо, правда девочка у меня старательная (на занятиях, дома не особо
. |
|
|
ответ для vanakass на сообщение "у меня ребенок адаптируется очень..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Направление - это такая небольшая бумажка, где свое слово напишет логопед, а еще надо сходить и получить консультации специалистов, каждый из которых тоже что-то черкнет. Вот и все, можете эту бумажку на память оставить, можете сходить на комиссию, пройти ее, получить направление в логосад и передумать, при этом ничего не афишируя в своем саду. Я работаю в школе, нам переодически приводят детей с крутыми ЗПР и даже с умственной отсталостью, мы их направляем на комиссию, но это не гарантия спецшколы. Комиссии у нас в стране по закону носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер - тут вы как родитель защищены со всех сторон. Дальше о необходимости. Сколько лет ребенку? Если года 3 и нарушения не страшные, то можно и повременить, если 4, то можно на всякий случай сходить на комиссию и просто послушать заключение для своего сведения. Как правило, там весьма неглупые специалисты приходят и бесплатно вы получите то, за что хорошие логопеды берут большие деньги. Если у вас проблемы со звукопроизношением и ничего страшного, то 3-4 звука вы поставите и в логопункте. В сад берут от 5 нарушенных звуков. |
|
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Они все дают направления с прицелом на..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Нам -4. Коверкает слова, не произносит р,шипящие. Что смущает -логопед в садике говорит, что он не повторяет скороговорки правильно -переставляет слова. Спросила его дома, все повтроил верно. Често говоря, в этом возрасте ребенок делает скачки в разитии от недели к неделе, вчера вот рр начал говорить. А видела его логопед давно.Не нравится, что зажат |
|
|
|
ответ для egortan на сообщение "Сколько стоят услуги логопеда?"
|
|
Активный участник
|
У нас индивидуальные занятия,800 рублей. Нам ОЧЕНЬ повезло с логопедом,она нам за чуть меньше чем 2 месяца поставила абсолютно все звуки!Речь на слух стала почти косметическая,разница настолько разительна "до" и "после",что меня постоянно знакомые и в нашей школе развития родители забрасывают вопросами -КАК и С КЕМ:-)) Необходимость в логопеде,вероятно,отпадет после Нового года(но,думаю,все равно будем 1 р.в нед.заниматься профилактически,так сказать:-) )
Так что получается,что,вроде,как и недорого обошлись занятия,многие годами занимаются со специалистами с практически или около нулевыми результатами... Это я к чем-главное,чтобы логопед был хороший,тогда и вложенных денег на обучение будет не жаль!ИМХО |
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Я обычно сначала рассказываю ей, что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Да нет, я не об услугах.Просто работала когда-то в том районе, вот и подумала, что знаю её.... как коллегу... |
|