Сколько стоят услуги логопеда? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 19:06     #31
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Ой, а можно в личку её координаты?
Старый 25-11-2008, 19:44     #32
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanakass Посмотреть сообщение
Скажите, а стои ребенка переводить в логосад или нет?
Вот нас направляют, но я не знаю, что за сад, и что за воспимтатели, а решить надо прямо сегодня и стоит ли вообще.Иначе пролетим с направлением на комиссию.
Вы направление-то возьмите, хуже не будет, потом передумаете - так просто не пойдете на комиссию. Мы так в первый раз делали - направление взяли, а потом никуда не пошли.
Логопедические сады хороши не только наличием логопеда, но и хорошей подготовкой к школе. У них там занятия и домашние задания весьма похожи на то, что проходят в первом классе - фонетический слух развивают прекрасно. Наши друзья водили девочку в логосад без каких-либо речевых нарушений и остались довольны.
Конечно, всегда страшно, когда место незнакомое и люди чужие. Попробуйте, если уже водите ребенка в сад, пострашивать у своих воспитателей. Обычно они знают хорошие и плохие примеры переводов детей в ближайшие логосады, мы как раз беседовали со своими и с родителями, у которых второй ребенок ходил в логосад.
Старый 25-11-2008, 19:45     #33
vanakass
Ветеран

vanakass отсутствует

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
Так Вы комиссию проходите, направление получите - а пойдете в сам садик или нет, решать Вам Главное, чтобы из своего сада не попросили. Пока проходите комиссию и прочие дела, ищите информацию про логопедический сад, воспитателей группы и решайте, времени достаточно
так в том то и дело, что направления на комиссию даются в ноябре,какое-то у них там постановление, так чято решать надо прямо сегодня, а то пролетим.
Старый 25-11-2008, 19:46     #34
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Ой, а можно в личку её координаты?
Я обычно сначала рассказываю ей, что такие-то хотят у нее проконсультироваться и описываю кратко проблему. Напишите мне в личку, сколько лет ребенку и какие проблемы, я передам Татьяне Анатольевне и узнаю, насколько она загружена сейчас, а потом напишу вам адрес и телефон.
Старый 25-11-2008, 19:48     #35
vanakass
Ветеран

vanakass отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Вы направление-то возьмите, хуже не будет, потом передумаете - так просто не пойдете на комиссию. Мы так в первый раз делали - направление взяли, а потом никуда не пошли.
Логопедические сады хороши не только наличием логопеда, но и хорошей подготовкой к школе. У них там занятия и домашние задания весьма похожи на то, что проходят в первом классе - фонетический слух развивают прекрасно. Наши друзья водили девочку в логосад без каких-либо речевых нарушений и остались довольны.
Конечно, всегда страшно, когда место незнакомое и люди чужие. Попробуйте, если уже водите ребенка в сад, пострашивать у своих воспитателей. Обычно они знают хорошие и плохие примеры переводов детей в ближайшие логосады, мы как раз беседовали со своими и с родителями, у которых второй ребенок ходил в логосад.
у меня ребенок адаптируется очень тяжело, это основная причина. И как мне сказали, логопед того сада дает направление на комиссию уже с прицелом, что мы идем в итх сад...я не могу решать так в один день..а главное и попасть то к нему в ноя бре не смогу..
Мне кажется, у нас все не так уж и страшно, думаю заниматься просто с логопедом дополнительно...
В общем вся в раздумьях
Старый 25-11-2008, 20:02     #36
Antony
Элита

Antony отсутствует

Да, похоже, мы занимаемся почти даром индивидуально за 270 руб./30 мин. Ходим сами. Серьезных проблем с речью в 4,5 года нет, но короткая уздечка разрабатываем и ставим звуки. За 2 месяца эффект на лицо, правда девочка у меня старательная (на занятиях, дома не особо .
Старый 25-11-2008, 20:13     #37
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanakass Посмотреть сообщение
у меня ребенок адаптируется очень тяжело, это основная причина. И как мне сказали, логопед того сада дает направление на комиссию уже с прицелом, что мы идем в итх сад...я не могу решать так в один день..а главное и попасть то к нему в ноя бре не смогу..
Мне кажется, у нас все не так уж и страшно, думаю заниматься просто с логопедом дополнительно...
В общем вся в раздумьях
Они все дают направления с прицелом на свой сад, и комиссия проводится в нем же. Только вот еще кучу врачей надо пройти предварительно, не одного только логопеда...
Направление - это такая небольшая бумажка, где свое слово напишет логопед, а еще надо сходить и получить консультации специалистов, каждый из которых тоже что-то черкнет. Вот и все, можете эту бумажку на память оставить, можете сходить на комиссию, пройти ее, получить направление в логосад и передумать, при этом ничего не афишируя в своем саду.
Я работаю в школе, нам переодически приводят детей с крутыми ЗПР и даже с умственной отсталостью, мы их направляем на комиссию, но это не гарантия спецшколы. Комиссии у нас в стране по закону носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер - тут вы как родитель защищены со всех сторон.
Дальше о необходимости. Сколько лет ребенку? Если года 3 и нарушения не страшные, то можно и повременить, если 4, то можно на всякий случай сходить на комиссию и просто послушать заключение для своего сведения. Как правило, там весьма неглупые специалисты приходят и бесплатно вы получите то, за что хорошие логопеды берут большие деньги.
Если у вас проблемы со звукопроизношением и ничего страшного, то 3-4 звука вы поставите и в логопункте. В сад берут от 5 нарушенных звуков.
Старый 25-11-2008, 20:30     #38
vanakass
Ветеран

vanakass отсутствует

Цитата:
Они все дают направления с прицелом на свой сад, и комиссия проводится в нем же. Только вот еще кучу врачей надо пройти предварительно, не одного только логопеда...
Направление - это такая небольшая бумажка, где свое слово напишет логопед, а еще надо сходить и получить консультации специалистов, каждый из которых тоже что-то черкнет. Вот и все, можете эту бумажку на память оставить, можете сходить на комиссию, пройти ее, получить направление в логосад и передумать, при этом ничего не афишируя в своем саду.
Я работаю в школе, нам переодически приводят детей с крутыми ЗПР и даже с умственной отсталостью, мы их направляем на комиссию, но это не гарантия спецшколы. Комиссии у нас в стране по закону носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер - тут вы как родитель защищены со всех сторон.
Дальше о необходимости. Сколько лет ребенку? Если года 3 и нарушения не страшные, то можно и повременить, если 4, то можно на всякий случай сходить на комиссию и просто послушать заключение для своего сведения. Как правило, там весьма неглупые специалисты приходят и бесплатно вы получите то, за что хорошие логопеды берут большие деньги.
Если у вас проблемы со звукопроизношением и ничего страшного, то 3-4 звука вы поставите и в логопункте. В сад берут от 5 нарушенных звуков.
я поняла про комиссию.
Нам -4. Коверкает слова, не произносит р,шипящие.
Что смущает -логопед в садике говорит, что он не повторяет скороговорки правильно -переставляет слова. Спросила его дома, все повтроил верно.
Често говоря, в этом возрасте ребенок делает скачки в разитии от недели к неделе, вчера вот рр начал говорить. А видела его логопед давно.Не нравится, что зажат
Старый 25-11-2008, 20:56     #39
native
Активный участник

Профиль native

native отсутствует

У нас индивидуальные занятия,800 рублей. Нам ОЧЕНЬ повезло с логопедом,она нам за чуть меньше чем 2 месяца поставила абсолютно все звуки!Речь на слух стала почти косметическая,разница настолько разительна "до" и "после",что меня постоянно знакомые и в нашей школе развития родители забрасывают вопросами -КАК и С КЕМ:-)) Необходимость в логопеде,вероятно,отпадет после Нового года(но,думаю,все равно будем 1 р.в нед.заниматься профилактически,так сказать:-) )
Так что получается,что,вроде,как и недорого обошлись занятия,многие годами занимаются со специалистами с практически или около нулевыми результатами... Это я к чем-главное,чтобы логопед был хороший,тогда и вложенных денег на обучение будет не жаль!ИМХО
Старый 25-11-2008, 20:59     #40
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Я обычно сначала рассказываю ей, что такие-то хотят у нее проконсультироваться и описываю кратко проблему. Напишите мне в личку, сколько лет ребенку и какие проблемы, я передам Татьяне Анатольевне и узнаю, насколько она загружена сейчас, а потом напишу вам адрес и телефон.
Да нет, я не об услугах.
Просто работала когда-то в том районе, вот и подумала, что знаю её.... как коллегу...