| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Расскажу про свой опыт пристраивания..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Вот нас направляют, но я не знаю, что за сад, и что за воспимтатели, а решить надо прямо сегодня и стоит ли вообще.Иначе пролетим с направлением на комиссию. |
|
|
|
ответ для vanakass на сообщение "Скажите, а стои ребенка переводить в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Главное, чтобы из своего сада не попросили. Пока проходите комиссию и прочие дела, ищите информацию про логопедический сад, воспитателей группы и решайте, времени достаточно![]() |
|
|
|
ответ для imjrek на сообщение "Так Вы комиссию проходите, направление..."
|
|
Ветеран
|
так в том то и дело, что направления на комиссию даются в ноябре,какое-то у них там постановление, так чято решать надо прямо сегодня, а то пролетим.
|
|
|
ответ для vanakass на сообщение "Скажите, а стои ребенка переводить в..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Логопедические сады хороши не только наличием логопеда, но и хорошей подготовкой к школе. У них там занятия и домашние задания весьма похожи на то, что проходят в первом классе - фонетический слух развивают прекрасно. Наши друзья водили девочку в логосад без каких-либо речевых нарушений и остались довольны. Конечно, всегда страшно, когда место незнакомое и люди чужие. Попробуйте, если уже водите ребенка в сад, пострашивать у своих воспитателей. Обычно они знают хорошие и плохие примеры переводов детей в ближайшие логосады, мы как раз беседовали со своими и с родителями, у которых второй ребенок ходил в логосад. |
|
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Вы направление-то возьмите, хуже не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мне кажется, у нас все не так уж и страшно, думаю заниматься просто с логопедом дополнительно... В общем вся в раздумьях |
|
|
|
ответ для vanakass на сообщение "у меня ребенок адаптируется очень..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Направление - это такая небольшая бумажка, где свое слово напишет логопед, а еще надо сходить и получить консультации специалистов, каждый из которых тоже что-то черкнет. Вот и все, можете эту бумажку на память оставить, можете сходить на комиссию, пройти ее, получить направление в логосад и передумать, при этом ничего не афишируя в своем саду. Я работаю в школе, нам переодически приводят детей с крутыми ЗПР и даже с умственной отсталостью, мы их направляем на комиссию, но это не гарантия спецшколы. Комиссии у нас в стране по закону носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер - тут вы как родитель защищены со всех сторон. Дальше о необходимости. Сколько лет ребенку? Если года 3 и нарушения не страшные, то можно и повременить, если 4, то можно на всякий случай сходить на комиссию и просто послушать заключение для своего сведения. Как правило, там весьма неглупые специалисты приходят и бесплатно вы получите то, за что хорошие логопеды берут большие деньги. Если у вас проблемы со звукопроизношением и ничего страшного, то 3-4 звука вы поставите и в логопункте. В сад берут от 5 нарушенных звуков. |
|
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Они все дают направления с прицелом на..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Нам -4. Коверкает слова, не произносит р,шипящие. Что смущает -логопед в садике говорит, что он не повторяет скороговорки правильно -переставляет слова. Спросила его дома, все повтроил верно. Често говоря, в этом возрасте ребенок делает скачки в разитии от недели к неделе, вчера вот рр начал говорить. А видела его логопед давно.Не нравится, что зажат |
|
|
|
ответ для vanakass на сообщение "я поняла про комиссию.
Нам -4...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я бы сходила на консультацию к тому логопеду в логосад или в ППМС-центр, узнайте про центр вашего района - должен быть и с бесплатным приемом. Скачки действительно случаются. У меня дочка прогрессирует в основном летом) |
|
|
|
ответ для Сара Вудраф на сообщение "Р становится само до 5 лет, шипящие вы..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Но почитав ваши ответы, решила не удивляться, а просто повосхищаться вашим великолепным знаниям логопедических тонкостей![]() |
|