| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Женька* на сообщение "Да что ж тяжелого в обязательном..."
|
|
Элита
|
Мой сын пошёл в школу и в муз.школу в 6л.11м.Со всем справляется + ещё пара кружков для души.Конечно,жалко,что он самый мелкий(по росту)в классе,но не представляю,что бы он ещё год делал в садике.
|
|
|
ответ для Феличита на сообщение "муж не хочет отдавать сына с 7-ми лет...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Пусть идет с 8 сразу во второй класс по..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
При чем можно поступить в первый со всеми, написать заявление на имя директора(о домаш. обучении), первый год - заниматься дома, а со второго начать учёбу уже в классе. Только с кем и где он будет год сидеть? Надо всё хорошо обдумать. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а как насчет того, что "все идут, а он нет?"
Мне кажется, ребенку такая ситуация не будет приятной и комфортной. Типа аутсайдер. Да и к переросткам действительно относятся не очень часто... И если не идти, то что - сидеть еще год в садике? бред какой-то. Если боитесь перегрузки - ну не нужно ломиться в супер-пупер гимназию, где над уроками нужно сидеть целыми днями. Выберите школу с нормальными требованиями, хорошего учителя - и все будет ок. |
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "а как насчет того, что "все идут, а он..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
вне зоны доступа
|
ориентируйтесь на класс. Пойдите на подготовку и посмотрите на списки и даты рождения. У нас 1 класс, дети все примерно 7 лет, пара человек младше - 6,5. А один мальчик - ему 8 лет. Один раз приходит моя дочь и говорит мама, представляешь, у нас есть в классе мальчик, ему уже 8 лет, а он еще только в 1 классе! Замечу, что моя дочь крайне толерантна и не в пример мне корректна. Ну и не склонна сама выводы делать, т.е. явно данный вопрос обсуждался. В каком контексте другими детьми я думаю каждый может догадаться. При этом у младших проблем нет, наоборот, маленький, а уже в 1 классе, уважуха
|
|
|
|
|
Элита
|
Автор, отпишитесь, убедили или как?
![]() |
|
|
ответ для Миленка на сообщение "Автор, отпишитесь, убедили или как?;)"
|
|
Ветеран
|
Спасибо всем огромное!!!
Весь прикол еще и в том, что мой деть сейчас свободно читает, считает и пишет печатными буквами. На этом фоне проблема совсем уж надуманная. Буду убеждать мужа. Все-таки в нем здравого больше, чем остального. Надеюсь ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Ничего себе, я думала, что хочет с 6 лет. В 7 лет уже переросток. Про армию напомните ему... Не успеет в ВУЗ поступить же.
|
|
|
ответ для Феличита на сообщение "Спасибо всем огромное!!!
Весь прикол..."
|
|
Ветеран
|
Моей сейчас 7 , пишет не то что письменными буквами и должны в этом возрасте правильно быстро и без ошибок писать. Она во 2м классе. Пишут уже изложения и сочинения. Вы что? Давно в школу надо. Может быть позанимаетесь сейчас по программе 1 класса а на следующий год сразу во 2й. Сдайте экстерном 1й класс пока. Надо научиться письму слитному. Это значит начиная с палочек и крючочков в нужном направлении...Купите прописи для 1 класса. Все задания сделает и начнет писать. Скорость чтения к концу первого класса должна быть от 50 до 70 знаков в минуту. Это регулярно проверяют в школе. И математику не забывайте. в 1м классе она удивительно проста. Дочка такое в 4 года решала. Справитесь не сомневаюсь.
|