Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для No_angel на сообщение "Моя дочь ходит домой одна класса с 3-го..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для No_angel на сообщение "Моя дочь ходит домой одна класса с 3-го..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
когда в 12-15-18 лет вы "разрешите" ребенку быть самостоятельтым и отвечать за себя, ему будет очень и очень сложно. |
|
![]() |
ответ для VatruШкa на сообщение "+ мульон
когда в 12-15-18 лет вы..."
|
Элита
![]() |
Или он будет ох как отрыватся без родительской "слежки". И бед может гораздо больше.
|
![]() |
ответ для Элла на сообщение "Или он будет ох как отрыватся без..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Вы думаете, что отпустив ребенка опять же, в 12-15-18 лет бед будет меньше? Чтобы бед мало было надо учиться свободой пользоваться и самостоятельности надо учиться, и ответственности. Это же ведь тоже нам всем не приходит как озарение. А учиться этому гармонично включая в свою жизнь и сознание лучше раньше, чем позже. ИМХО И потом, никто же не предлагает сразу посреди озера бросать....типа выплывай как хочешь. Но и понимать, что чем ребенок младше, тем проще ему усвоить любые новые навыки. Это особенность человеческой психики - у ребенка она более гибкая, более подвижная. |
|
![]() |
ответ для VatruШкa на сообщение "Это если отпустить резко, не..."
|
Элита
![]() |
Так я писала как раз про то что надо с детства приучать к самостоятельности, а не за ручку водить.
![]() |
![]() |
ответ для валентина на сообщение "один в школу и домой."
|
Наш человек
![]() |
Вот как раз вчера провожали одноклассницу после экскурсии домой. 3 класс. Времени - 6 вечера. Уже темно. Москва. Спальный район. Да еще не самая лучшая его часть - пятиэтажки и корабли, а между ними гаражи, гаражи, гаражи. Подходим к подъезду, стоят какие-то парни. Оба ссутуленые, в капюшонах надвинутых. Так нас оглядели, что мне с двумя детьми не по себе стало. А девочка идет и с мамой по мобильнику разговаривает. Говорит, что дошла до подъезда и сейчас будет подниматься домой. Мне аж не по себе стало... Ну вот будь она одна?... Ну мы ее в лифт посадили и пошли домой. А я второй день об этом думаю. Она всегда одна ходит и в школу, и из школы... Я за ребенком иду когда вечером, мне там не по себе в темноте.
Я была ребенком, которого некому было водить. Я во втором классе ездила с Петроградки на Пархоменко в музыкалку одна. Возвращалась в 8 вечера, было уже темно и безлюдно. Я старалась к подружкам присоседиться, которых встречали... Потом к какой-нибудь тетеньке приличного вида. Страшно было оооочень. Два раза чуть не стала жертвой маньяка. Один раз шла по стороне парка, тогда убежала просто от мужика, который стал ко мне приставать. Второй раз тетка какая-то помешала, я шла мимо интерната. По поводу самостоятельности. Когда у меня начался переходный возраст, мне было совершенно не страшно убежать в ночь из дома. Я примерно представляла где и какие опасности меня будут подстерегать. Напугать ими меня уже было совершенно невозможно. Как мои родители пережили этот мой период - сама не знаю. А мою подружку родители до старшей школы встречали-провожали. Так, ненавязчиво, будто по пути... Подвозили, встречались на углу и т.д. Так вот она выросла очень осторожной и осмотрительной девушкой. В авантюры не ввязывается. При этом, она очень общительная и активная. Работает в крупной компании на руководящей должности. Ничуть ее это не испортило... |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Вот как раз вчера провожали..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() И еще по поводу именно вождения за руку до 12 лет. Если Вы своего ребенка до 12 лет за руку проводите, то потом уже даже не знаю как отпускать. Они к 12 годам многие увешаны телефонами-плейрами-PSP и тому подобной техникой на далеко не маленькие суммы. Плюс многие примыкают как минимум чисто внешне к каким-то группировкам - кто под гота красится, кто шарфик зенитовский повязал, кто кепку реперскую нацепил. И попробуйте с них это все снять. Мне кажется, если до 12 не отпускали, то потом если только ребенок скандалом сам вырвется. Причем тогда он уже сам пойдет, куда ему приспичит и Вы до него уже не донесете, что надо бы Вам позвонить, чтобы Вы не волновались. |
||
![]() |
ответ для Irina123 на сообщение "Будь она одна, она бы не стала звонить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Irina123 на сообщение "Будь она одна, она бы не стала звонить..."