Детский сад с дачей на лето. Нужны советы!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 22:10     #31
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

В прошлом году дети болели - но не сильно - сопли, некоторые кашляли.Потом ветрянка случилась. Есть врач и медсестра. Те, кто ходят в другой сад - перед выездом ходят 2 недели в этот. Доставка в сад своим транспортом.
Старый 25-11-2008, 22:31     #32
Пони Моника
Наш человек

Пони Моника отсутствует

знаете, что я заметила? дети,съездившие на дачу с садом,весь год потом практически не болеют. у нас ясли были,так весь год в группах ходило по 14-15 человек . в списке было 15.
Старый 26-11-2008, 08:58     #33
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
Значитса так. Березка- несколько детских садов на одной большой территории. Я могу рассказывать только про один из них- 109. Там все более- менее прилично,воспитатели нормальные, нянек не берут пьющих. Почему так говорю - рядом с нашим ( я туда ездила к свекрови, она работает там) обежитием было другое - там тихий ужас, контингентик шибко выпивающий. Кормят на убой, детей 15 чел в яслях и 20 в остальных группах. Очень рекомендую неработающим мамам ехать туда няней или воспитателем. Тогда вообще курорт - рядом залив. А вообще впечатления такие- чем старше ребенок, тем лучше, а еще лучше вообще не отдавать.Я сижу со своими на своей даче, хотя бабушка там работает. По поводу цены - каждый год разная, в прошлом году было очень дешево. Посещения в выходные, но некоторые по договоренности и на неделе ездят, если на выходных не могут.
Какой район (Питера)? И можно ли попасть со стороны? Если да, то когда лучше обращаться (и тел, если можно)? И где дача находится?
Старый 26-11-2008, 09:00     #34
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Цитата:
Сообщение от СтараяКляча Посмотреть сообщение
знаете, что я заметила? дети,съездившие на дачу с садом,весь год потом практически не болеют. у нас ясли были,так весь год в группах ходило по 14-15 человек . в списке было 15.
Ну не знаю. У нас за всё лето ни разу не заболела в саду. Зато когда пришли в садик в городе, это был тихий ужас... Мы за два месяца переболели раз пять
Сейчас (ттт) держимся...
Старый 26-11-2008, 17:31     #35
ElenkaM
Частый гость

ElenkaM отсутствует

Я уже писала в других топах про дачу с садом, напишу и здесь! Моя дочь ездила с садиком в Вырицу. Я так радовалась - воздух прекрасный, условия приличные (каменные корпуса, горячая вода, отопление, ХОРОШИЕ и ВНИМАТЕЛЬНЫЕ воспитатели, нормально кормили и еще куча всякого позитива!). Через неделю - насморк, через еще одну + кашель, через еще семь дней я её забрала с несбиваемой темпой 39,2+ тонзилит+бронхит+риносинусит+б-гемолитический стрептококк. Далее - 2 курса антибиотиковв и еще куча всяких лекарств, которые по стоимости значительно превысили стоимость путевки на дачу на 60 дней. Это я к тому, что если у Вас ребенок болеет не часто и в легкой форме, то все о,кей. А если тяжело выходит из болезней, то это хуже. У нас любой насморк заканчивается 2-х недельным кашлем. А на даче сопли и кашель через неделю были у всех детей (адаптация), только кто-то потом еще недельку покашлял и поправился, а моей... увы, не повезло. Мальчик из их группы заболел ангиной и пять дней был в изоляторе, а дочь успела у него заразиться и мы получили такой букет.
Этим летом будем искать другие варианты на лето. А еще она стала на даче ногти грызть (стресс).
Старый 26-11-2008, 17:50     #36
EVGEHKA
Ветеран

EVGEHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Какой район (Питера)? И можно ли попасть со стороны? Если да, то когда лучше обращаться (и тел, если можно)? И где дача находится?
Меня тоже интересуют такие сады! Как на лето туда можно попасть! У нас от сада никакой дачи нет( И дежурный сад вечно находится очень далеко((((
Старый 26-11-2008, 18:44     #37
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Цитата:
Сообщение от СтараяКляча Посмотреть сообщение
Увы, это приятные исключения. У меня подруга с яслей возит дочку с садико за город. Как болели, так и болеют.

Только после санатория девочка стала болеть намного меньше. Езят осенью/ зимой, т.к. летом не попасть .
Уже два раза там был ребенок - бесплатно.
Старый 26-11-2008, 20:02     #38
Ангелочек с рожками
Старожил

Ангелочек с рожками отсутствует

Наш садик выезжает на лето на дачу в Вырице. Мы ездили этим летом первый раз Всем довольны На следующее лето поедем опять.
Старый 26-11-2008, 20:53     #39
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Пожалуйста, пишите номер садика и район! Думаю, многим это важно, так как у нас, например, дачи нет, и я подыскиваю варианты...
Старый 26-11-2008, 21:57     #40
EVGEHKA
Ветеран

EVGEHKA отсутствует

Вообще интересно, берут ли в такие садики летние детей посторонних! За те же минимальные деньги!
Слышала год назад про Вырицу, что там в основном были только дети воспитателей или нянечек!