Отчет родительского комитета. Проблема. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 14:59     #31
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
Таня, как заслуженная мать говорю - вот ОЧЕНЬ плохо вопринимается сбор "на все-про все, текущие расходы".
Согласна полностью.
Поэтому всегда рассказываю, на что будут нужны деньги...

Считаю, что это право родителей: назвать сумму, которую будем собирать и определить, на какой период.

Сама не выдвигаю требований.
Старый 17-11-2008, 15:01     #32
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

А у нас была такая ситуация в первом классе. Но там мамашка отчетов не требовала, а просто не сдавала деньги - нет денег и все. Если учесть. что собирали там по 100р. максимум на подарки, рублей по 200 за полгода на нужды класса и никаких праздников не было. Ей говорили, что ребеок останется без подарка, на что она совершенно спокойно отвечала:-Ну и пусть без подарка. Вобщем все пожалели этого мальчишку и дали согласие на покупку подарков из общих денег, он то не виноват если у него такие родители. Сейчас в другой школе, слава богу, и никаких таких проблем не возникает.Не переживайте, а если хочет калькуляцию - пусть сама все и высчитывает, вы этого делать не обязаны.
Старый 17-11-2008, 15:05     #33
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

А я, наверное, как и ТА мама: хочу знать, на что КОНКРЕТНО ушли мои 3 500 за пол-года? Моя дочка принципиально не ездит на экскурсии с классом, т.е., "экскурсионные" деньги на нее не тратятся. Есть еще ряд вопросов. Наверное, дело в том, что работа РК должна быть прозрачной для всех... Чтобы не возникало таких вопросов. Жесткость, с какой наш РК выбивает деньги из родителей, вызывает у меня протест, и я не доверяю нашему РК.
В прошлом году я просила рассчитать для меня расходы на бытовые нужды, воду и т.д., чтобы самой решать, сколько я могу платить, а на что я деньги тратить не хочу и не могу. Можете меня осуждать, но я дочь воспитываю одна, год сидела без работы, и никому в голову не пришло освободить меня от платы хотя бы на пол-года. Хотя свой взнос я предлагала заменить работой - окна помыть и т.д. Такой жлобский подход не вызывает желания иметь с РК никаких дел.
Так что вот это - взгляд с другой стороны на ту же проблему.

И еще: хотите уважения к себе - уважайте других. Что за "мамашка"?! (Таня, я совсем не в ваш адрес, это некоторые дамы тут пишут...)
Моя тирада едва ли имеет отношение к Тане - автору топика. Это скорее для тех, кто считает, что все, кто не хочет сдавать беспрекословно деньги по запросу РК - гады и мерзкие люди.
Старый 17-11-2008, 15:12     #34
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
А только мне суммы сборов показались неадекватными? У моих девченок никогда столько не собирали и при этом и праздники всегда в школе были, и подарки учителям дарились, и ремонты в классах делались. Может родительскому комитету просто немного расслабиться и менее активно тратить деньги?
Вообще, по опыту, обычно траты родительского комитета согласовываются в начале года на родительском собрании. Например, сейчас сдаем 500 рублей, после НГ еще 500, на празднование НГ будем решать по обстановке и т.п. Тогда как-то жить проще, а не так - пришел на собрание, срочно сдай денег.
Вот совершенно согласна.
Я как раз такая вредная мама. Хотя и не прошу расписывать все на моего ребенка отдельно, но через раз РК приходится долго обьяснять мне что и зачем сдавать.. в ответ я обещаю подумать.. потом все-таки сдаю...не хватает моральной устойчивости грызться за 1000р. Но всем противно - и маме кт сообщает о сборе денег, и мне.
Вот в том году мы сдавали 1000 на НГ. Это только подарки без Деда мороза ( на него еще 300р ) и костюмы ( тоже 300р ). Подарком оказался пластмассовый шарик с 280г конфет. Извините, но мне этого не понять. И мой ребенок не расстроится без таких подарков (как совершенно неправильная мама, я обсуждала с ним эту ситуацию). Костюмы .. это только такое название..что-то отвратительного вида, изготовленное много лет назад и используемое год за годом. Т.е школа по сути сдает их родителям напрокат и смею вас заверить они свою стоимость уже окупили раз в 5-10. От костюма мы тоже можем отказаться. Дед Мороз приходит на 15 мин на 2 класса по приглашению школьной администрации, не РК ( 50 чел по 300р = 15 000.. все это происходит не в предновогодний день.. а недели за полторы до НГ ).. неужто расценки действительно таковы??

В итоге в сентябре мы сдали 2000 р, в ноябре 1000 и в декабре траты еще предстоят.
По-моему, аппетиты у кого-то определенно завышены.
===========
а еще я вспомнила, как мы собирались на пикник классом и решали, по сколько собирать на еду детям...с прикидкой этой самой еды ( взрослые брали каждый сам на себя ).. так вот - получилось что каждому ребенку нужно грам 700 сосисок, литр сока, килограмм овощей и кг фруктов. Итого 300р. У моего сына великолепный аппетит, но за 3 часа он столько не сьест даже если только этим и будет заниматься. А там стол был только дополнением к культурной программе. была заказана культурная программа. Мне нечего было бы делать в РК..т.к. люди ну не понимают, что их рассчеты неадекватны и я и там буду "жадной мамой"
===============
P.S. мы с сыном предложили заняться закупкой подарков для мальчиков на этот НГ. Даже если покупать не во всяких дешевых оптовых рынках-базах.. то на 500 р в ближайшем же детском магазине можно купить что-то получше, чем 280 гр конфет. А уж остальные 500 р пусть пойдут на подарки администрации. Но РК молчит в ответ на наше предложение.
Старый 17-11-2008, 15:13     #35
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
Татьяна, предложите ей вступить в РК и контролировать расходы... Пущай ведёт бухгалтерию на каждого ребёнка!
Мы одной такой маме предложили быть в РК..она через четверть отказалась со словами"не понимаю, что вы с этого имеете")))))
Предоставьте чеки-можно в виде списка и поделите сумму на кол-во детей. Может она этого хочет?
Старый 17-11-2008, 15:20     #36
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

К вопросу о работе в РК.... Это та же работа. Для меня так работа №2...... И абсолютно бесплатная..... Часто в минус основной работе.......И еще сидеть и высчитывать сколько денег потрачено на конкретного ребенка????? Может тогда еще и замерять сколько воды из кулера выпивает каждый ребенок?????
К слову, никто не хочет идти в РК.... у нас даже те мамы, которые не работают не хотят!!!! Но возмущаться поборами не устают.... 1000 рублей с человека в масштабах нужд класса - копейки!!!!

Автору: не покупайте Вы ничего для этого ребенка, чью мамашка еще имеет наглость такое заявлять!!! А расстройство ребенка - это проблемы мамы этого ребенка и никак не Ваши!!!!
Старый 17-11-2008, 15:37     #37
МАРТОЛЬКА
Участник

Профиль МАРТОЛЬКА

МАРТОЛЬКА отсутствует

Я один вывод сделала - нам никогда друг друга не понять, как-будто стоим по разные стороны баррикад. Два враждующих лагеря - РК и родители. Если все считают, что РК наживается, то зачем тогда его выбирают? Если меня кто-то посмеет обвинить в том, что я кладу деньги себе в карман, я НИКОГДА больше палец о палец не ударю "на благо обществу". Если вам не нравится, как работает РК - переизбирайте! Делайте сами! Но если вы хотите "заставить" РК работать по вашим правилам, то извините, РК не обслуживающий персонал и к вам на работу не нанимались.

Это я не о себе сейчас. Я была в РК в садике, сыта по горло, в школе просто помогаю чем могу, денег в руки не беру.
Старый 17-11-2008, 15:41     #38
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
, дело в том, что работа РК должна быть прозрачной для всех... Чтобы не возникало таких вопросов. Жесткость, с какой наш РК выбивает деньги из родителей, вызывает у меня протест, и я не доверяю нашему РК.
В прошлом году я просила рассчитать для меня расходы на бытовые нужды, воду и т.д., чтобы самой решать, сколько я могу платить, а на что я деньги тратить не хочу и не могу. Можете меня осуждать, но я дочь воспитываю одна, год сидела без работы, и никому в голову не пришло освободить меня от платы хотя бы на пол-года. .
Наташ, полностью согласна с тобой.
И насчет прозрачности, и насчет индивидуального подхода...

Нельзя требовать, можно только спрашивать и советоваться...

Вот пример: одна мама подошла и сказала мне, что они уезжают раньше, чем будет наш новогодний праздник...Но она была готова отдать мне деньги, "как все".
Конечно, я не взяла с нее денег на новый год.

Это нормально...

Не нормально, когда на тебя нападают "из-за угла"..

.С криками и требованиями:
"вы должны мне сказать, что ВЫ лично потратили на МОЕГО ребенка".

вот уж да...
Я лично ничего не тратила на вашего ребенка.
Я думала о том, что "есть НАШ класс"...

Мне очень-очень хочется, чтобы ребенок этой мамы не знал этих проблем.
Старый 17-11-2008, 15:48     #39
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
К вопросу о работе в РК.... Это та же работа. Для меня так работа №2...... И абсолютно бесплатная..
Так и есть.

Мой муж сказал мне: "Не лезь, куда не просят .Хватит."

Но на собрании никто не согласился быть в род. комитете.
(Вопрос стоял о ремонте класса летом).

Эххх....

"А ведь никто из них не работал в школе и не знает, каково сейчас учителю...когда никто просто не хочет..."-
подумала я и подняла руку:
"Давайте я буду помогать!"
Старый 17-11-2008, 15:53     #40
благоразумная
Активный участник

благоразумная отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРТОЛЬКА Посмотреть сообщение
Я один вывод сделала - нам никогда друг друга не понять, как-будто стоим по разные стороны баррикад. Два враждующих лагеря - РК и родители. Если все считают, что РК наживается, то зачем тогда его выбирают? Если меня кто-то посмеет обвинить в том, что я кладу деньги себе в карман, я НИКОГДА больше палец о палец не ударю "на благо обществу". Если вам не нравится, как работает РК - переизбирайте! Делайте сами! Но если вы хотите "заставить" РК работать по вашим правилам, то извините, РК не обслуживающий персонал и к вам на работу не нанимались.

Это я не о себе сейчас. Я была в РК в садике, сыта по горло, в школе просто помогаю чем могу, денег в руки не беру.
+100
хоть пока и в РК, но уже не раз хотелось "переизбраться"...
ни копейки с этого не имея и выискивая, где что подешевле, всегда до слуха доходят подобные колуарные разговоры;
самое неприятное для меня в этой деятельности - не потраченное личное время, не расходы на бензин, телефон и т. п., которые вообще никто не учитывает, не поиск родителей, когда надо что-то где-то помочь сделать (тоже не допросишься, проще и спокойнее сделать самой),
а сбор денег - стыдливо опуская глаза, как-будто я себе эти деньги собираю или мне одной все это надо-)))
с нетерпение жду, когда с меня напрямую потребуют сделать персональный отчет....

Закрыто