Жуткий ночной кашель при бронхите... Что делать? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2006, 14:32     #31
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Кстати, сам принимал эреспал (фарммафия подарила флакончик) - покрылся такой красивой крапивницей!
Старый 21-10-2006, 14:54     #32
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

А щелочные напитки - это какие? Вода с солью?
Старый 21-10-2006, 15:30     #33
MamaSasha
Guest

Постою, послушаю! А то я тоже что-то уже запуталась что к чему и от чего... Эх, как же иногда трудно когда в медицине ни бум-бум!
Старый 21-10-2006, 18:33     #34
Танюшкин
Нюша домашняя

Танюшкин отсутствует

вот тут про кашель написано довольно подробно:
Тактика выбора и особенности применения противокашлевых, отхаркивающих и муколитических лекарственных средств в педиатрической практике
Старый 21-10-2006, 19:01     #35
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Цитата:
По эреспалу (фенспириду) адекватных исследований не проводилось, а уж бронхоспазм он точно не снимает. Единственный эффект, который я на нем наблюдал - аллергическая сыпь на сироп.
Не согласна я с вами коллега, у меня другие сведения и как раз противоположные вашим. Все он прекрасно снимает, а вот сыпь может быть на любой препарат!
Старый 21-10-2006, 19:08     #36
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Цитата:
Синекод содержит кодеин? В первый раз слышу. Всегда считал, что он содержит бутамират.
Да, он содержит бутамират, но это ровным счетом ничего не меняет, действие у него такое же, как у кодеина, на кашлевой центр в гол. мозге.
Старый 21-10-2006, 19:22     #37
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Не знаю, поможет ли вам. У меня такое часто было все детство. ЛОР мне ставила астматический бронхит. Я даже задыхалась от кашля. Ни в коем случае нельзя ставить горчичники или делать что-либо с горчицей при сухом кашле.

Есть хороший рецепт:
горький шоколад в количестве 1 советской шоколадной конфеты, 1 столовую ложку меда, 1 ч/л сливочного масла и на кончике ножа пищвой соды. Шоколад натереть и растопить, все перемешать до однородной массы. Эту массу с большой чашкой чая. Прямо в кровати, на кончик чайной ложки смеси и большой глоток горячего чая. Так все доесть и лечь спать, не разговаривая. Это покрывает связки, снимает острый кашель.
Старый 21-10-2006, 19:43     #38
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Таня, спасибо за статью! Я ее весной читала и куда-то подевала...
Пыталась разобраться когда давать муколитические препараты, а когда отхаркивающие.
В статье пишут:

Муколитические препараты показаны при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся продуктивным кашлем с густой, вязкой, трудноотделяемой мокротой. Муколитические препараты нельзя комбинировать с противокашлевыми лекарственными средствами.

Отхаркивающие лекарственные средства показаны в тех случаях острых и хронических воспалительных заболеваний органов дыхания, когда кашель не сопровождается наличием густой, вязкой, трудноотделимой мокроты.

Выводы из прочитанного в моем понимании: т.е. если у ребенка мокрота уже хорошо отхаркивается - нужно отхаркивающие средство! А вот муколитический препарат (амбробене и тд.) как раз очень хорош при кашле с густой, взякой, трудноотделяемой мокротой. А продуктивный кашель с густой, вязкой мокротой - это вроде и есть жесткий сухой кашель??????? Я так поняла? (это я к тому, что здесь писали, что муколитич.препараты нельзя при сухом кашле.)
Старый 21-10-2006, 20:12     #39
Рыська
Активный участник

Рыська отсутствует

Мы снимали ужасные приступы ночного кашля (особенно сухого) ингаляциями Беродуала.
Именно для того, чтобы ночью можно было хоть немного сгладить этот ужас.
Как правило, Лазолван, Амброгексал действуют медленно и не купируют приступ.
Синекод иногда помогает, а иногда нет. Хотя его и назначают при коклюше.
Что касается Беродуала, то за полчаса перед сном ингаляцию. Можно пред следующей ночью. Больше не надо. Днем давайте те лекарства, которые помогают справиться с причиной кашля.
Старый 21-10-2006, 20:27     #40
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Мы сейчас принимаем Эреспал и Аскорил. Начало откашливаться, но все равно, по ночам хоть и редко, но если начинает кашлять, то долго не прокашляться...