Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для antibiotik на сообщение "Синекод содержит кодеин? В первый раз..."
|
Элита
![]() |
Кстати, сам принимал эреспал (фарммафия подарила флакончик) - покрылся такой красивой крапивницей!
|
![]() |
ответ для antibiotik на сообщение "Кстати, сам принимал эреспал (фарммафия..."
|
По собственному желанию.
![]() |
А щелочные напитки - это какие? Вода с солью?
|
![]() |
ответ для Мэрика на сообщение "А щелочные напитки - это какие? Вода с..."
|
Guest
|
Постою, послушаю! А то я тоже что-то уже запуталась что к чему и от чего... Эх, как же иногда трудно когда в медицине ни бум-бум!
![]() |
![]() |
ответ для Elvira на сообщение "Жуткий ночной кашель при бронхите......"
|
Нюша домашняя
![]() |
вот тут про кашель написано довольно подробно:
Тактика выбора и особенности применения противокашлевых, отхаркивающих и муколитических лекарственных средств в педиатрической практике |
![]() |
|
|
sun & rain
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
sun & rain
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не знаю, поможет ли вам. У меня такое часто было все детство. ЛОР мне ставила астматический бронхит. Я даже задыхалась от кашля. Ни в коем случае нельзя ставить горчичники или делать что-либо с горчицей при сухом кашле.
Есть хороший рецепт: горький шоколад в количестве 1 советской шоколадной конфеты, 1 столовую ложку меда, 1 ч/л сливочного масла и на кончике ножа пищвой соды. Шоколад натереть и растопить, все перемешать до однородной массы. Эту массу с большой чашкой чая. Прямо в кровати, на кончик чайной ложки смеси и большой глоток горячего чая. Так все доесть и лечь спать, не разговаривая. Это покрывает связки, снимает острый кашель. |
![]() |
ответ для Танюшкин на сообщение "вот тут про кашель написано довольно..."
|
|
По собственному желанию.
![]() |
Цитата:
Пыталась разобраться когда давать муколитические препараты, а когда отхаркивающие. В статье пишут: Муколитические препараты показаны при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся продуктивным кашлем с густой, вязкой, трудноотделяемой мокротой. Муколитические препараты нельзя комбинировать с противокашлевыми лекарственными средствами. Отхаркивающие лекарственные средства показаны в тех случаях острых и хронических воспалительных заболеваний органов дыхания, когда кашель не сопровождается наличием густой, вязкой, трудноотделимой мокроты. Выводы из прочитанного в моем понимании: т.е. если у ребенка мокрота уже хорошо отхаркивается - нужно отхаркивающие средство! А вот муколитический препарат (амбробене и тд.) как раз очень хорош при кашле с густой, взякой, трудноотделяемой мокротой. А продуктивный кашель с густой, вязкой мокротой - это вроде и есть жесткий сухой кашель??????? Я так поняла? (это я к тому, что здесь писали, что муколитич.препараты нельзя при сухом кашле.) |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы снимали ужасные приступы ночного кашля (особенно сухого) ингаляциями Беродуала.
Именно для того, чтобы ночью можно было хоть немного сгладить этот ужас. Как правило, Лазолван, Амброгексал действуют медленно и не купируют приступ. Синекод иногда помогает, а иногда нет. Хотя его и назначают при коклюше. Что касается Беродуала, то за полчаса перед сном ингаляцию. Можно пред следующей ночью. Больше не надо. Днем давайте те лекарства, которые помогают справиться с причиной кашля. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы сейчас принимаем Эреспал и Аскорил. Начало откашливаться, но все равно, по ночам хоть и редко, но если начинает кашлять, то долго не прокашляться...
|