Алименты или тюрьма (РБК) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 23:49     #31
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Если БМ не платит алименты, то крик БЖ вполне понятен. Ребенку не только общение нужно, но и мат.поддержка.
Старый 02-11-2008, 00:25
ответ для Spass на сообщение "Только без тухлых помидоров,..."
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spass Посмотреть сообщение
Только без тухлых помидоров, плз!
Зачастую отношения с первой (второй и т.д.) женой превращаются в спекуляцию ребенком вышеупомянутой особой, которая к тому же, еще и ведет себя как попало при том же самом ребенке.
Как вторая жена такого "алиментщика" могу сказать, что, если бы у меня был такой отец, как мой муж, я была бы счастливым ребенком.
Просто многие бывшие жены не могут разделить отношение к мужу и к ребенку во-первых, а во-вторых, не могут до конца определиться с понятиями - если он козел и "мне от него ничего не надо" - тогда, какого, спрашивается, ляда, звонить и требовать денег? А если все-таки надо, то, может, попробовать поговорить нормально?
Не поняла: а какое отношение это имеет к уклонению от уплаты алиментов?

пы.сы. "Не надо мне" и "не надо ребенку" - это несколько разные понятия? Или нет?
Старый 02-11-2008, 10:30     #33
Kyksa
Старожил

Профиль Kyksa

Kyksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
можно мужчине сказать?
1. заботиться о своих детях это ОБЯЗАННОСТЬ и по законуи что важнее вообще..
по сему мужиков котроые вот.. от души понять не могу..
2. К сожалению наша жизнь столь многообразна, что... боюсь ник чему хорошему тако закон не приведет
3. яЯ знаете очень скептично и с ОЧЕНЬ большо опаско хотел бы подпускать ГОСУДАРСТВО к проблемам - на - простых люде... как-то вот так сложилось , что государство - хуже бандюганов из лихих 90-х... ну себе то сорвет бабла... но .. проблему-то не решит... ну вот в тюрьиу посадят.. ну и фигли? денег ребенку от этого не прибавится...
Ну, государство не очень-то и охотно занимается проблемой алиментов. Прокричать на всех углах об ужесточении отвественности - это ДА, а в реале.....чтобы передать все дела судебным приставам нужно столько нервов вымотать, что жизнь малиной не покажется.
У подруги муж алименты заплатил, только после того, как ему визу немецкую не дали. А сейчас кризис, ему ездить никуда не надо - вот и не платит. Может, под угрозой уголовной отвественности, на что-то сподобится.
Старый 02-11-2008, 22:06     #34
Spass
Старожил

Spass отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Не поняла: а какое отношение это имеет к уклонению от уплаты алиментов?

пы.сы. "Не надо мне" и "не надо ребенку" - это несколько разные понятия? Или нет?
К сожалению, прямое. Она претендует на алименты не только с официальной зарплаты, а он в денежном и (немаленьком) эквиваленте платит их только с официальной, покупая ребенку сверх того все необходимое - от одежды до учебников.
Старый 02-11-2008, 22:15     #35
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spass Посмотреть сообщение
К сожалению, прямое. Она претендует на алименты не только с официальной зарплаты, а он в денежном и (немаленьком) эквиваленте платит их только с официальной, покупая ребенку сверх того все необходимое - от одежды до учебников.
А эти величины равнозначны?