Алименты или тюрьма (РБК) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 23:08     #1
Spass
Старожил

Spass отсутствует

Только без тухлых помидоров, плз!
Зачастую отношения с первой (второй и т.д.) женой превращаются в спекуляцию ребенком вышеупомянутой особой, которая к тому же, еще и ведет себя как попало при том же самом ребенке.
Как вторая жена такого "алиментщика" могу сказать, что, если бы у меня был такой отец, как мой муж, я была бы счастливым ребенком.
Просто многие бывшие жены не могут разделить отношение к мужу и к ребенку во-первых, а во-вторых, не могут до конца определиться с понятиями - если он козел и "мне от него ничего не надо" - тогда, какого, спрашивается, ляда, звонить и требовать денег? А если все-таки надо, то, может, попробовать поговорить нормально?
Старый 01-11-2008, 23:25
ответ для Spass на сообщение "Только без тухлых помидоров,..."
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spass Посмотреть сообщение
Зачастую отношения с первой (второй и т.д.) женой превращаются в спекуляцию ребенком вышеупомянутой особой, которая к тому же, еще и ведет себя как попало при том же самом ребенке.
Как вторая жена такого "алиментщика" могу сказать, что, если бы у меня был такой отец, как мой муж, я была бы счастливым ребенком.
Просто многие бывшие жены не могут разделить отношение к мужу и к ребенку во-первых, а во-вторых, не могут до конца определиться с понятиями - если он козел и "мне от него ничего не надо" - тогда, какого, спрашивается, ляда, звонить и требовать денег? А если все-таки надо, то, может, попробовать поговорить нормально?
Нормально поговорить это как? Просто сказать нужны деньги? Как "нормально"? Какие слова?
ЗЫ: я не "в теме", в смысле что я не получаю/не должна получать алиментов, я теоритически
Старый 01-11-2008, 23:45     #3
Spass
Старожил

Spass отсутствует

Да нет, я понимаю, что такая ситуация, как у нас, скорее исключение, чем правило. Что большинство женщин, оставшихся с детьми - прекрасные матери. К тому же я согласна, что мужчина ВСЕГДА несет ответственность за своих детей, в каких бы отношениях с их матерью он ни находился.
Просто в данном конкретном случае начинаются звонки по ночам в состоянии не совсем трезвом и крики о подаче в суд. При этом ребенок, который за последний месяц - каждые выходные у нас, очень переживает и нервничает. Да и мне на моем 8-м месяце не сильно приятно.
Я говорила о том, что любую мысль (при условии, что она есть) можно выразить по-разному. А мужчины - да, они бывают странные. Мой родной отец, например, исправно высылал алименты. А меня не видел с полутора лет. И сейчас я думаю, что деньги для меня как ЕГО дочери не стали самым важным в жизни. Может, надо было просто общаться?
Старый 01-11-2008, 23:49     #4
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Если БМ не платит алименты, то крик БЖ вполне понятен. Ребенку не только общение нужно, но и мат.поддержка.
Старый 02-11-2008, 00:25
ответ для Spass на сообщение "Только без тухлых помидоров,..."
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Не поняла: а какое отношение это имеет к уклонению от уплаты алиментов?

пы.сы. "Не надо мне" и "не надо ребенку" - это несколько разные понятия? Или нет?
Старый 02-11-2008, 22:06     #6
Spass
Старожил

Spass отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Не поняла: а какое отношение это имеет к уклонению от уплаты алиментов?

пы.сы. "Не надо мне" и "не надо ребенку" - это несколько разные понятия? Или нет?
К сожалению, прямое. Она претендует на алименты не только с официальной зарплаты, а он в денежном и (немаленьком) эквиваленте платит их только с официальной, покупая ребенку сверх того все необходимое - от одежды до учебников.
Старый 02-11-2008, 22:15     #7
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
К сожалению, прямое. Она претендует на алименты не только с официальной зарплаты, а он в денежном и (немаленьком) эквиваленте платит их только с официальной, покупая ребенку сверх того все необходимое - от одежды до учебников.
А эти величины равнозначны?