Чувствую себя мамонтом. Ископаемым - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 20:30     #31
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий танк Посмотреть сообщение
О, спасибо! Помню же, что видела
Цитата:
Сообщение от alaxelrod Посмотреть сообщение
Была октябренком, пионеркой... Мимо комсомола пролетела.
Мамонтом себя чувствую, когда начинаются ностальгические рассказы про то, как там и тогда, в пионерии этой, было хорошо, а я думаю при этом: "ну вот почему никого не коробит, что для того, чтобы занять детей чем-то, их надо было объеденить в полувоенную организацию с весьма идиотскими порядками и показухой? Что, просто детьми заниматься, все то же самое делать не для пионеров, а для детей вообще - неподъемный подвиг?"
Ага, макулатуру сдавали. А больше ничего и не было
Цитата:
Сообщение от Михаэлла Посмотреть сообщение
ехали в трамвае девушки лет 23
обсуждали "Тяжелый песок"
А что- фашисты евреев разве не любили? Ну надо же.
И чо, прям так вот расстреливали? Да ну, наверное для фильма приврали специЯльно.

Думаю.... сИроты дефки, в школе не учились.
А вы Комсомол....
Так сегодняшние дети часто не знают кто такие евреи. Очень удивляются, когда объясняю, что это всего навсего национальность, как украинцы, русские или немцы.
Старый 29-10-2008, 20:31     #32
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

сижу сегодня на занятии, девочка из группы спрашивает, а кто-нибудь ваще в курсе ,что такое ВЛКСМ,?? )))
Старый 29-10-2008, 20:34     #33
DIORHOME
Banned

DIORHOME отсутствует

про комсомол ничего не знаю... мамонтом себя не чувствую... если честно мне вообще про них не интересно!
про пионеров знаю! а вообще не понимаю, что вас так удивляет? это ваше детство... вы это прожили, но это не значит что нынешняя молодежь должна этим интересоваться... ИМХО
Старый 29-10-2008, 20:36     #34
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Про ВОВ, как и про ПЕТЬ я ничего не рассказываю. Про Великую Отечественную рассказываю то, что знаю не по учебникам, а по рассказам родных. Все остальные сведения пока можно получить в школе.
К сожалению в школе очень однабоко дают историю. По прошествии многих лет наткнулась на очень занимательную книжку про войну, кто ее начала и многое другое, основанную на документах... Читая ее я была в некоторм шоке и это резко разниться с тем, что дают в школе... Всей правды мы не узнаем, но альтернативные мнения должны быть, чтобы школьник хотя мыслить учился, а то дают выдают информацию как чистую монету и дети верят, разве учителю не поверишь... О качестве сегодняшних учебников я вообще молчу... Лучше не расчитывать в плане истории, литературы да и вообще гуманитарных предметов на школу, а дать ребенку литературу другую, дополнительную почитать, порассуждать
Старый 29-10-2008, 20:37     #35
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от DIORHOME Посмотреть сообщение
про комсомол ничего не знаю... мамонтом себя не чувствую... если честно мне вообще про них не интересно!
про пионеров знаю! а вообще не понимаю, что вас так удивляет? это ваше детство... вы это прожили, но это не значит что нынешняя молодежь должна этим интересоваться... ИМХО
Нами? Совершенно не должна. Судя по всему не должна и историей интересоваться. Зачем? Принцип ЛВ "никто никому ничего не должен" рулит.
Старый 29-10-2008, 20:38     #36
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от DIORHOME Посмотреть сообщение
Ну вот про гусаров, например, мы знаем. Хотя тогда даже наших бабушек на свете не было. А правда, на фига нам отечественная история? А также литература - Пушкин вооон, когда жил, чего его читать
Старый 29-10-2008, 20:38     #37
Gyunel
Элита

Gyunel отсутствует

У меня дети пока маленькие что бы рассказывать им о ВОВ,но мне родители рассказывали про ВОВ,еще мои дедушки воевали.Придет время и я расскажу своим детишкам историю.
Старый 29-10-2008, 20:38     #38
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

Абривиатуру исправила Не могла так быстро полностью написать, а очень торопилась. Извините, если обидела некорректностью
Старый 29-10-2008, 20:39     #39
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дирли-Ду Посмотреть сообщение
К сожалению в школе очень однабоко дают историю. По прошествии многих лет наткнулась на очень занимательную книжку про войну, кто ее начала и многое другое, основанную на документах... Читая ее я была в некоторм шоке и это резко разниться с тем, что дают в школе... Всей правды мы не узнаем, но альтернативные мнения должны быть, чтобы школьник хотя мыслить учился, а то дают выдают информацию как чистую монету и дети верят, разве учителю не поверишь... О качестве сегодняшних учебников я вообще молчу... Лучше не расчитывать в плане истории, литературы да и вообще гуманитарных предметов на школу, а дать ребенку литературу другую, дополнительную почитать, порассуждать
Всвязи с тем, что я училась в школе с углубленной историей (хотя не мой это предмет), нам давали разный взгляд на вещи. Но!!! При том, что есть разные взгляды, есть еще и взгляды недостойные рассмотрения.
Старый 29-10-2008, 20:41     #40
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gyunel Посмотреть сообщение
У меня дети пока маленькие что бы рассказывать им о ВОВ,но мне родители рассказывали про ВОВ,еще мои дедушки воевали.Придет время и я расскажу своим детишкам историю.
Я начала ребенка в 3 года водить на 9 мая в центр города, возлагать венки к Вечному огню, поздравлять ветеранов, но только в 5 лет начала объяснять, что это за праздник Великой Победы. Вроде понимает немного. Но многие мои знакомы удивляются, что я к этому так рано приобщаю. А мне кажется, что вполне вовремя. Поэтому и вопрос