Первоклашка разочаровался в школе - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2006, 10:52     #31
ФЕНЬКА
Хранитель

Профиль ФЕНЬКА

ФЕНЬКА отсутствует

Ой, Танюш, я только что сюда зашла... и такая беда...((
Вот уж не думала, что у Данки могут быть проблемы..(
Ну, удачи вам, ты ведь сегодня тоже на разговор пойдёшь? Или это она с Даней один на один?
всё равно - удачи..
Напиши, какие результаты..
Старый 18-10-2006, 11:23     #32
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

считаю недопустимым ставить ребенка в угол.

У нас все ходили на подготовку. Все друг друга знают. Все равно учительница внушает, что детей надо любить, жалеть, стресс у них. Я немного в шоке, ослабила вожжи.
Думала так во всех школах, типа методика такая.
Старый 18-10-2006, 11:49     #33
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Быстренько к завучу начальной школы.
В первом классе дом.задания запрещены.
Наша учительница дает в виде д.з. только доделать, что в классе не успели.
Запретила давать детям сидеть больше 30 мин. над уроками, поскольку есть слишком старательные девочки. Сказала отбирать тетради. Учительница с гигантским стажем.
Видимо, у вас молоденькая девочка, в этом проблема.
На собраниях нам все педагоги говорят, что в первом классе нужно прививать любовь к учебе, знание - не главное.
Нам с этой недели тоже перестали задавать на неделе (задавали чтение понемножку каждый день), я как раз сегодня спросила, учительница говорит - не буду задавать, они устают.
Про пропуски - я очень их боюсь. Сама много болела в детстве (до 9 класса!) - было тяжело после болезни всегда психологически.
Настюха пропустила пока 2 дня, летела в школу, как на крыльях. не успела разлениться.

вообще я думаю, что ВАша ситуация требует разговора по душам с учительницей.
Старый 18-10-2006, 12:27     #34
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Это ужас какой-то (про учителя)

Это у нее должны быть проблемы. Жалуйтесь на нее завучу и ищите варианты другого класса/школы :-(

Ужасно сочувствую, держитесь!
Старый 18-10-2006, 14:45     #35
larimur
Активный участник

larimur отсутствует

Жаловаться на учителя этой 92 школы бесполезно. Это ПРОСТО гимназия такая. И в нашем районе это давно известная тема. Были случаи, что дети писались и какались на уроках (извините за натурализм). Администрация помешана на своем престиже. Есть 10 отличников, допустим, со старшей школы. И, вот ими они размахивают как флагом перед всем городом, а на остальных детей плевать. Из продвинутого и подготовленного к школе ребенка изгоя сделать - запросто. Я всегда с большим сомнением отношусь к пиару в образовательных учреждениях. Оборотная сторона медали пугает....
Старый 18-10-2006, 22:33     #36
rifka
Ветеран

Профиль rifka

rifka отсутствует

Какая страшная история!!!!!

Вы знаете, мы учимя по Школе России.

И ДЗ задают достаточно!!!!
Причем часть они успевают сделать в классе, но лучше бы делали только устные предметы, потому что дома частенько все переделываем

Завуч ЗАПРЕТИЛА ЗАДАВАТЬ ДЗ, т.к. первоклашки.
На, что учитель сказала, что если они и дома ничего не будут делать, то это вообще никуда не годится.
Поэтому тихо кладет листочек в тетрадь с 15 примерами.
Пишут много! Уже предложениями, чувствую, сложно моему.
Разбор фонетики ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!
Читать задают.
Вот за 3 дня надо прочесть рассказ (сначала его найти )), и нарисовать "его"
Англ - 2 раза в неделю, тоже прилично, так что не знаю.

А в Танином случае, я бы ребенка перевела в другую школу.
Мне кажется, что нормального отношения в ЭТОЙ школе, к нему уже не будет
Старый 18-10-2006, 23:54     #37
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

rifka, я вас к сожалению не порадую.

Второй класс - 6 уроков три раза в неделю ( два раза - по пять)
ДЗ каждый день по 3-4 предмета.
Например - математика (задача и 2 задания с примерами), русский (упражнение - полстраницы письма), чтение - стих наизусть (это 1-2 раза в неделю, или стих или пересказ помимо чтения), и развитие речи (придумать и написать сказку, что б там были собственные герои, встречалась цифра три, были "зачин" и "концовка", старинные обороты речи ... какие-то еще условия и ко всему этом унарисовать иллюстрацию) На сказку дали несколько дней - ее к понедельнику только.
В другие дни - английский, риторика, естесствознание, информатика и т.д.
Живем под лозунгом: "Дети - не расслабляйтесь!"
На каникулы ДЗ в виде определенных заданий - обязательно!

При этом ребенку учиться нравится. И она пока еще как ни странно успевает. Причем девочка - не вундеркинд. Наверное, есть все же и заслуга учителя в этом, и заслуга родителей, но главное - как я поняла - если ребенок болеет, то дома наверстать все просто невоможно!!!
Старый 19-10-2006, 11:05     #38
Старуха Шапокляк
Девушка с характером

Старуха Шапокляк отсутствует

Девочки, неужели и правда все там плохо в 92 гимназии, мы туда собрались на след. год... Тут прочла - этож просто школа хуже не бывает... Положительное что что-то есть?

П.С Я вот читаю-читаю отзывы и все не пойму - про все школы отзывы в большинстве своем ужасные..ЕСть нормальные школы у нас?? Мы вот на Удельной живем? Куда ребенка то отдавать?
Старый 19-10-2006, 11:09     #39
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Отзывы про школы ужасные не просто так. К сожалению, в нашем славном городе хорошие школы можно пересчитать по пальцам (правда, двух рук...).
Очень грустно также то, что если можно найти хорошего учителя младших классов, есть хорошая старшая школа (566, 239 и т.д.), то средняя школа вообще "проваливается"...
Старый 19-10-2006, 11:37     #40
larimur
Активный участник

larimur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старуха Шапокляк Посмотреть сообщение
П.С Я вот читаю-читаю отзывы и все не пойму - про все школы отзывы в большинстве своем ужасные..ЕСть нормальные школы у нас?? Мы вот на Удельной живем? Куда ребенка то отдавать?
В нашем микрорайоне выбор точно не велик. . 92,97 и обчелся. Причем 97 школа из разряда - хрен редьки не слаще. Но там хотя бы не обзывают "деревней" .Так что, идея - хорошая школа во дворе - не про нас. Мне хвалили англ.школу на Тореза, но не пропиаренную, а вторую, кажется, номер 105. Хотя я в номере могу ошибаться.
Мои младшие родственники и соседи закончили 92 школу. В институт все поступили, но все дети были без проблем со здоровьем и вполне с самосознанием (например, мой двоюродный брат был в состоянии выучить французский язык самостоятельно по самоучителю). Но родители все говорят, что в этой гимназии нужны готовые таланты и перекрестились, когда их дети, наконец, ее закончили.
К сожалению, какая-то ускоренная программа сейчас у всех школ. Галопом по Европе. Вспомните, друзья, мы писали всю первую четверть в первом классе крючки и палочки, а теперь мой ребенок выводит целые предложения! И лично я считаю, что ничего хорошего в этом нет. Хотя не являюсь ренегатом.