Вы выбираете друзей ребенку? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 23:45     #31
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Поделюсь и я своим опытом. Дочери 11, сыну 4. Про старшую: ее жизнь распланирована так, что ей просто негде было бы общаться с "неблагополучными" детками. В школу отвожу, из школы забираю, едем в парк, где до сих про гуляем с ее подругами и их мамами. Благо у всех есть младшие и есть повод гулять много и долго. В бассейн вожу ее с подругой, семью которой знаю 10 лет. В кружки математики и информатики - так же. На выходных у нас культурная программа опять же с подругами дочки. На даче до 7 лет разрешала играть только с детьми, семьи которых нам хорошо знакомы. При этом я очень общительный человек и охотно знакомлюсь с мамами, папами, бабушками и т.д. детей.
Школа физико-математическая, там совсем нет времени, кроме как на учебу. Доверительные разговоры о дружбе , любви, отношениях между людьми ведем постоянно. Голова на плечах у девочки есть, это уже видно. Суждения ее о людях довольно меткие и объективные.
Про сына: аналогичная программа. Он постоянно чем-то занят. Гуляет только со мной. Дружим домами с родителями всех его друзей. В Доме Ученых просто нет нежелательных знакомств. На таеквондо тоже как то все чрезвычайно приличные. Уже к 4 годам ребенку даже в голову не приходит подойти к детям, гуляющим без родителей, или как-то неадекватно себя ведущим.
При этом оба: и дочь и сын очень общительные и веселые дети.
В будущем, наверное буду активно дружить с семьями мальчиков и соответственно, девочек. Собственно, узнав, что дочери нравится одноклассник, ненавязчиво познакомилась с его мамой: милейшая семья. Мама мальчика тоже успокоилась.
Признаюсь честно: все это требует массу времени и сил, но может результат того стоит?
Свидетельствую - требует!!! И, тем более - стоит! И вообще, каждое слово - золотое!
Старый 17-10-2006, 14:57
ответ для tanuki на сообщение "Вы выбираете друзей ребенку?"
Katiiiii
Элита

Katiiiii отсутствует

Моей детке 12 лет, и она друзей себе выбирает сама, но я высказываю свое мнение по той или иной девочке, и их поступкам, и разумеется внешним периметрам ( я имею ввиду , опрятность, ухоженность волос, а теперь еще и уместность макияжа, и его колличества) Выводы она делает сама, но мое мнение для неё очень весомо. О дворовом окружении более менее решен вопрос, дом новый ср.класса, и квартиры все покупные, соседей не много (малоэтажка), двор закрытый, и люди в большинстве своем приличные, алкашей и асоциальных нет, так что отпускаем во внутренний двор, и знаем кто и с кем гуляют. И еще, для неё ругательным слово и отвратной личностью было слово БОМЖ. Так вот сейчас более менее все похожее или напоминающее бомжового вида и поведения вызывает отвратную реакцию. Как потом будет, посмотрим, пока справляемся
Старый 17-10-2006, 15:18     #33
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

От бомжей, безусловно, может исходить опасность. Но самое неприятное то, что от внешне благополучных и "упакованных" детей опасность может может исходить даже бОльшая.
Ведь бывает же и так: родители хорошие, состоятельные, ребёнок учится в приличном уч. заведении, а на самом деле этот ребёнок может быть и наркоманом, и кем угодно
Старый 17-10-2006, 16:14     #34
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Вообще говоря, очень редко... Я только в газетах читала про кого-то, кто якобы заплатил большие деньги за школу - и знать ничего не хочет. Все одноклассники по частной школе были родителями контролируемы довольно сильно. Не встречала, чтоб ребенок был хорошо одет, имел на лице "печать интеллекта" и был кем-то таким, типа наркомана...
А то, что они все как-то пересекаются с миром "околокриминальным", так страна такая, главное, чтоб не тормозили около этого мира и там не зависали...
Старый 17-10-2006, 20:39     #35
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Все правильно, действительно, наша главная задача - подготовить детей к реальной жизни. Для этого мы все (откликнувшиеся) и советуемся, как еще лучше понимать своих детей и быть им настоящими друзьями. Своего будующего мужа я привела в дом к маме и папе через 4 часа после знакомства. Потому, что мы с мамой подруги. Спасибо моим родителям, что они создали для меня такую психологически комфортную обстановку. Они и сейчас реально помогают мне в воспитании моих детей. Для меня было бы здорово стать такой бабушкой. Т. е. можно сказать, что используемая система воспитания проверена и находится в состоянии постоянной доработки.
Старый 17-10-2006, 21:05     #36
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Владочка Посмотреть сообщение
Не встречала, чтоб ребенок был хорошо одет, имел на лице "печать интеллекта" и был кем-то таким, типа наркомана...
А я , к огромному своему сожалению, встечала
И не один раз, видно, так мне везло. Кстати, сама училась можно сказать в элитной спецшколе.

А по сути, мы говорим об одном и том же, только разными словами
О внимании и любви к собственным детям.
Старый 17-10-2006, 21:39
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да, девочки, насчет типа наркомана с хорошей одеждой. Я, к сожалению, тоже встречала.
У меня есть убеждение, что нужно стараться
- не терять контакт с ребенком
- обеспечивать постоянную занятость (музыка, спорт, рисование, еще что-нибудь - но чтобы свободного времени НЕ БЫЛО ВООБЩЕ)
- обеспечивать "хорошую компанию", чтобы был достойный уровень учебного заведения-кружка или чего там
- личный пример обеспечивать. дети должны видеть, что ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ХОРОШО РАБОТАТЬ и ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ
- для старших детей - чтобы не было лишних денег у ребенка и вообще чтобы было ощущение, что деньги даются не просто так. чтобы ребенок четко планировал свои расходы (ни черта не выйдет сразу, но надо пытаться)
- ну и поддерживать цель в жизни. чтобы в моменты глубоких депрессий - полных разочарований -
потери ориентиров быть рядом и помочь. ВСЕГДА быть не получится, а чтобы в такой момент ребенок бежал к папе-маме-.. , а не к сомнительным дружкам, которые могут материализоваться из знойного воздуха, как ни контролируй круг общения

у меня есть опыт воспитания старшей школьницы (дочка мужа жила тут с 9 класса по 1 курс), и она ттт умница.. а могло быть очень по-разному.. так что я не только теоретик, чес слово.
Старый 18-10-2006, 16:17
larimur
Активный участник

larimur отсутствует

Nima! ППКС! Под каждым постом. Как будто сама пишу