| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для petrket на сообщение "Поделюсь и я своим опытом. Дочери 11,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Свидетельствую - требует!!! И, тем более - стоит! И вообще, каждое слово - золотое! |
|
|
|
ответ для tanuki на сообщение "Вы выбираете друзей ребенку?"
|
|
Элита
|
Моей детке 12 лет, и она друзей себе выбирает сама, но я высказываю свое мнение по той или иной девочке, и их поступкам, и разумеется внешним периметрам ( я имею ввиду , опрятность, ухоженность волос, а теперь еще и уместность макияжа, и его колличества) Выводы она делает сама, но мое мнение для неё очень весомо. О дворовом окружении более менее решен вопрос, дом новый ср.класса, и квартиры все покупные, соседей не много (малоэтажка), двор закрытый, и люди в большинстве своем приличные, алкашей и асоциальных нет, так что отпускаем во внутренний двор, и знаем кто и с кем гуляют. И еще, для неё ругательным слово и отвратной личностью было слово БОМЖ. Так вот сейчас более менее все похожее или напоминающее бомжового вида и поведения вызывает отвратную реакцию. Как потом будет, посмотрим, пока справляемся
|
|
|
ответ для Katiiiii на сообщение "Моей детке 12 лет, и она друзей себе..."
|
|
Расправляющая крылья
|
От бомжей, безусловно, может исходить опасность. Но самое неприятное то, что от внешне благополучных и "упакованных" детей опасность может может исходить даже бОльшая.
![]() Ведь бывает же и так: родители хорошие, состоятельные, ребёнок учится в приличном уч. заведении, а на самом деле этот ребёнок может быть и наркоманом, и кем угодно ![]() |
|
|
ответ для Nima на сообщение "От бомжей, безусловно, может исходить..."
|
|
Элита
|
Вообще говоря, очень редко... Я только в газетах читала про кого-то, кто якобы заплатил большие деньги за школу - и знать ничего не хочет. Все одноклассники по частной школе были родителями контролируемы довольно сильно. Не встречала, чтоб ребенок был хорошо одет, имел на лице "печать интеллекта" и был кем-то таким, типа наркомана...
А то, что они все как-то пересекаются с миром "околокриминальным", так страна такая, главное, чтоб не тормозили около этого мира и там не зависали... ![]() |
|
|
ответ для Nima на сообщение "На мой взгляд, вы абсолютно правильно..."
|
|
Мега-элита
|
Все правильно, действительно, наша главная задача - подготовить детей к реальной жизни. Для этого мы все (откликнувшиеся) и советуемся, как еще лучше понимать своих детей и быть им настоящими друзьями. Своего будующего мужа я привела в дом к маме и папе через 4 часа после знакомства. Потому, что мы с мамой подруги. Спасибо моим родителям, что они создали для меня такую психологически комфортную обстановку. Они и сейчас реально помогают мне в воспитании моих детей. Для меня было бы здорово стать такой бабушкой. Т. е. можно сказать, что используемая система воспитания проверена и находится в состоянии постоянной доработки.
![]() |
|
|
ответ для Одно Расстройство на сообщение "Вообще говоря, очень редко... Я только..."
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Цитата:
![]() И не один раз, видно, так мне везло. Кстати, сама училась можно сказать в элитной спецшколе. А по сути, мы говорим об одном и том же, только разными словами О внимании и любви к собственным детям. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Да, девочки, насчет типа наркомана с хорошей одеждой. Я, к сожалению, тоже встречала.
У меня есть убеждение, что нужно стараться - не терять контакт с ребенком - обеспечивать постоянную занятость (музыка, спорт, рисование, еще что-нибудь - но чтобы свободного времени НЕ БЫЛО ВООБЩЕ) - обеспечивать "хорошую компанию", чтобы был достойный уровень учебного заведения-кружка или чего там - личный пример обеспечивать. дети должны видеть, что ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ХОРОШО РАБОТАТЬ и ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ - для старших детей - чтобы не было лишних денег у ребенка и вообще чтобы было ощущение, что деньги даются не просто так. чтобы ребенок четко планировал свои расходы (ни черта не выйдет сразу, но надо пытаться) - ну и поддерживать цель в жизни. чтобы в моменты глубоких депрессий - полных разочарований - потери ориентиров быть рядом и помочь. ВСЕГДА быть не получится, а чтобы в такой момент ребенок бежал к папе-маме-.. , а не к сомнительным дружкам, которые могут материализоваться из знойного воздуха, как ни контролируй круг общения у меня есть опыт воспитания старшей школьницы (дочка мужа жила тут с 9 класса по 1 курс), и она ттт умница.. а могло быть очень по-разному.. так что я не только теоретик, чес слово. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Nima! ППКС! Под каждым постом. Как будто сама пишу
![]() |