Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вы выбираете друзей ребенку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=79916)

tanuki 15-10-2006 22:38

Вы выбираете друзей ребенку?

Вы выбираете друзей ребенку? Если да, то как вы убеждаете его, что этот друг - хороший, а тот - не подходит? Как контролируете его общение? До какого возраста?

Василиий 15-10-2006 23:24

хорошо ,что вы этоу тему затронули.Я вот всегда в сомнениях,как ребёнку говорить, или вобще не стоит,пусть сам выбирает.Послушаю,что другие думают и как поступают.

Boreal 15-10-2006 23:54

Я тоже послушаю... Моему еще 5ти лет нет, но он как-то с раннего детства выбирает себе друзей сам. Я и сейчас не могу понят как я могу запредить ему с кем-то дружить, если дети постоянно встречаются (в садике или на занятиях) или наоборот заставить дружить с тем, кто мне нравится?
Т.е. я так не делаю ибо не знаю методов. но с интересом послушаю, может кто даст пару практических советов как можно влиять на ребенка в смысле выбора друзей.

КоРоЛеВкА 16-10-2006 00:33

я пытаюсь сделать так, чтобы он решил, что он сам хочет с этим мальчиком дружить, а не с тем двоечником и забиякой-)))

Одно Расстройство 16-10-2006 00:39

Когда я хотела, чтоб ребенок больше дружил с тем-то и тем-то, я просто их иногда приглашала домой - через родителей, или вместе с родителями. Дети так обожают, когда к ним приятели приходят, и сближаются дома лучше... А кого не хочу - того не зову. И все дела. Со старшим проходило, с младшим - посмотрим.:)

Человек в футляре 16-10-2006 00:41

Я стараюсь свою воспитывать так, чтобы она САМА могла отделить зерна от плевел, и понимала с кем надо дружить, а с кем нет. Простыми запретами делу не помочь. Я просто помню по себе, что меня также родители воспитывали. Мне просто была дана установка заранее, с кем дружить можно, с кем не надо, что такое хорошо, и что такое плохо, так я и пошла по жизни, хотя свернуть и пойти не по той дорожке была у меня возможность много раз. В итоге, я благополучно обхожу плохих знакомых стороной до сих пор:) .

lekaw 16-10-2006 01:09

Что значит с одни дружи, а с другим не надо. Ну как определить хороший ребенок или плохой?
Я считала, и до сих пор считаю, что общаться нужно со всеми, но при этом за все свои действия отвечать. По крайней мере мне никогда не запрещали играть с детьми дворника, они жили в нашем доме. Ну ичто с того, что дед профессор, и остальная семья того же уровня. Они соседи и мы все толпились во дворе.
Просто всегда вопрос, а каковы критерии отбора этих друзей? Вот мама хотела, чтобы я дружила с сыном её лучшей подруги. И подруга хотела. И разница у нас маленькая. Но не получилось. Я на даче дружу с большим числом ребят чем моя сестра. При том, что я старшая в этой компании. Сестрица НЕ понимает о чем я могу пол часа говорить с парнем который сторожем на складе работает. А мы с ним просто болтали обовсем. С детства знакомы. Ей он еще в 11 лет показался не очень интелектуальным и она перестала сним общатся. А меня уровень образования не напрягает.
А для кого-то важен уровень доходов....

КоРоЛеВкА 16-10-2006 01:18

меня больше напрягают даже не двоечники и не бедные, а именно невоспитанные дети...иногда смотришь и спрашиваешь себя: "А все ли впорядке с психикой у ребенка?.."

Многие одноклассники ведут себя неадекватно - могут подбежать и подзатыльник просто отвесить, другие мне недвусмысленные жесты показывают.. (2 класс)...могут и рыгнуть, извиняюсь и чего похуже...и весело им...вроде рановато для переходного возраста...

Leimen 16-10-2006 09:06

Я детям друзей не выбираю. При этом, обсуждаем вместе какие-то проблемные ситуации, возникающие при общении. Запретами ведь не поможешь и ребенку надо самому набираться опыта в общении с разными людьми и определять с какими ему интересно.

A.A.L. 16-10-2006 09:41

У меня с этим большая проблема, почему-то он тянется к детям агрессивным, которые зачастую его обижают, таким отрицательным лидерам. С одно й стороны я придерживаюсь точки зраения что нельзя говорить "Этот человек плохой". Т.е. что люди сами по себе не бывают плохие и хорошое, что они могут совершать плохие и хорошие поступки, и что общатся нужно с темуи людьми, чьи поступки/дела тебе нраится. и не в коем случае не общатся с теми, кто обижает/унижает тебя. Увы, не всегда действует. А взять и запретить с кем-то дружить я считаю, не правильным. В общем. тут я тоже на распутье. Надеюсь, пока решить это проблему разговорами/обсуждениями. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.