Мальчик небольшого роста. Как ему помочь ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2008, 01:45     #31
Lika
Ветеран

Профиль Lika

Lika отсутствует

вот как моего папу учила его мама отвечать на насмешки (дразнили, что полный): "И дальше что?"
и действительно, что дальше?
Старый 31-10-2008, 10:05
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "во как!"
svetik-osteo
Ветеран

svetik-osteo отсутствует

Цитата:
Сообщение от лайза Посмотреть сообщение
Мой сынуля в ровно 6 лет ростом 112 см. В группе в саду самый маленький. Ходим на подготовку к школе - там мальчики почти все выше его. И иногда и там и там сына дразнят из-за его роста. Очень боюсь, что по жизни будет он небольшого роста. Помню сама, как у меня в классе в школе пренебрежительно относились к мальчишкам маленького роста. ( Правда, самый маленький из них теперь - простой российский миллионер, сам добился ). Так его хочется уберечь от насмешек, от обид за то, в чем он не виноват. Чувствую себя виноватой в этом, ( У меня рост 156 см, а папа наш высокий ). Как научить моего парня не пропускать это через себя ? Кто-то сталкивался с этой проблемой?
Цитата:
Сообщение от Пушок Посмотреть сообщение
В 6 лет у сына был рост 106см, сейчас 119. Всегда и везде самый маленький. Пару раз поднимал этот вопрос. Общались, что кто- то быстрее растет, кто-то раньше начинает читать. Папа рассказал, что он вырос в 14 лет за год на 13 см. Сильно не переживает, я переживаю больше. У меня рост 160, у папы 174.
Мы тоже маленькие: нам скоро 7, а рост у нас 116. Самый маленький в классе, но пока его это не тревожит.
Мы с мужем тоже невысокие(158 и 172 соответственно)
Муж на голову выше своего отца, так что родни выше 172 - нет)
Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Прыжки в высоту! Как можно чаще и больше...
Цитата:
Сообщение от Lonicera Посмотреть сообщение
Секция баскетбола однозначно добавляет деткам до 10 см роста!
Как доктор скажу ,что вертикальная нагрузка (прыжки) ,причем, на растяжение (прыжки в высоту в бОльшей степени) стимулируют ростковые зоны костной ткани длинных костей (бедро ,голень). Так что, у кого нет проблем со здоровьем - баскетбол!