| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для TOSTAR на сообщение "Если в сентябре будет 6,3, его просто..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
и моему сыну было 6 и 4 на 1 сентября. И слова никто не сказал |
|
|
|
ответ для grigulya на сообщение "Кто отдал своих детей в школу в 6 лет,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
а) и вы и ваш муж будете хотя бы на 90% уверены, что нужно поступить именно так б) вы выберете учителя, который будет полностью поддерживать ваше решение (и главное вашего сына!!!) в) вы будете морально готовы пропускать мимо ушей сочувствующие, упрекающие и проч. высказывания соседей/друзей/знакомых о том, что вы "лишили ребёнка детства" г) ваш сын ближе к окончанию сада будет ХОТЕТЬ идти в школу + если вы решитесь, уже до школы нужно подумать о важных для мальчика доп. занятиях (спорт, борьба, занятия, направленные на развитие мелкой моторики) Ведь большинство ребят в классе будут старше и тут главное, чтоб у ребенка не снизился уровень самооценки! В любом случае, вам удачи Мы пошли в школу в этом году. Сыну было 6,5. Пока не жалеем. Немного устаём, как впрочем и более старшие одноклассники Но у нас ещё очень много доп. занятий (таэквондо, акробатика, танцы + кружки на продлёнке). |
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас в 1 классе было психол.тестирование, из 20 детей только 1 адекватно воспринимает школу. Самая большая проблема с мальчиком, которому нет 7 лет. Он не готов к школе психо-эмоционально, высидеть 4 урока не может, встает, смотрит в окно, выходит в коридор без разрешения, бьет других детей. Ну и с учебой хуже всех, писать прописи дома и в школе не одно и то-же. Мама не знает, что делать. В дет.саду сказали, что он готов к школе, теперь ей предлагают его из школы забрать, куда его определить, никто не знает. Я бы своего не отдала.
|
|
|
ответ для ВанюшкинаМама на сообщение "У нас в 1 классе было..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо всем, понимаю, сколько людей столько и мнений, и самим придется решать...
На желание сына пойти в школу ориентироваться не могу, потому как он вроде бы хочет, но доконца не осознает что за этим последует, это примерно так:" Ты хочешь в школу? - Да, ну я пошел в машинки играть, или мультики смотреть". Сама я тоже не готова отдать ребенка в сентябре в школу, потому как второй ребенок еще маленький и время занимает много, соответственно сыну внимания будет уделяться меньше. С другой стороны пугает армия, хотя за это время может много измениться. Вобщем от вас хотела узнать как ваши дети чувствуют себя, стоит это того или нет. Спасибо всем Будем думать, пока я еще колеблюсь |
|
|
|
|
Частый гость
|
Мы пошли в школу в 7,7, хотя в 6,67 была готова и очень хотела (да и росточком мы были не мелкие в том году -
133см). Врач отсоветовала, сказала большие нагрузки. Пошли в этом году в математический класс. Не жалею. В школу брали только читающих детей. В классе есть несколько 6-леток. Им учиться тяжелее. Один мальчик весь сентябрь-октябрь бегал из класса к маме, и плакал каждый день. Даже, поначалу, у 7-леток были проблемы с письмом. |
|
|
ответ для АнинаМа на сообщение "Мы пошли в школу в 7,7, хотя в 6,67..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вчера присутствовала на занятиях по хореографии, куда ходят девочки из нашего и параллельного класса. В том числе и две шестилетки. Так вот, 6-летние постоянно делали что-то не то или не так, как говорит учитель. Все поднимают левую ногу, они правую, то бегут не в ту сторону, куда надо, то все прыгают, а одна девочка легла на пол и лежит . И так почти все занятие.. Например, учитель дает задание, а они совершенно не концентрируют на нем внимание. В конце занятия одна девочка вообще ушла в сторону и стала смотреть в окно, совершенно не слушая учителя. Я вот думаю, неужели они и на уроках также в своих мыслях постоянно витают?? И соответственно повышенное внимание учителя требуют? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня дочь очень хотела в школу, и ее в садике "рекомендовали" как первокласницу...
Странно, не понимаю, разве может быть осуждение, что отдали "рано"? Кого? Кем? "А судьи кто?"(с) - в смысле Никогда не сталкивалась.. Пошла в школу с 6 и 2, все нормально... Единственное, что ей не нравится в школе - это "рабочая тетрадь" по лит.чтению) Злостно игнорит((.. Все остальное - отлично и хорошо! |
|
|
ответ для Lulu666 на сообщение "Не отдавайте....
На днях было..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Программа для 7 леток откровенно скучна, и они начинают хулиганить. |
|
|
|
ответ для TOSTAR на сообщение "В нашем классе, как раз наоборот малыши..."
|
|
Вольный ветер
|
В нашем классе разница в возрасте почти 2 года, на успеваемости не сказывается ни как! Абсолютно!
|