Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "Сколько весит рюкзак ребенка?"
|
...в сумерках...
![]() |
А у нас во втором классе по 5-6 уроков, причем на некоторые уроки (чтение, например) приходится носить несколько учебников. Основной, для дополнительного чтения и еще тетрадь 48 листов, куда они записывают что-то. Или вот естесствознание - учебник толстый + учебник-пособие + тетрадь. И так далее. А еще моя дочка берет с собой маленькую бутылочку воды, - попить. Так как их НЕ ПУСКАЮТ на переменах в столовую (и правильно, а то старшеклассники их там затопчут.) Вот и получается вес ого-го!!!
А старшеклассники (особенно старшекласницы) действительно часто с маленькими сумочками ходят. И что у них туда помещается? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сам по себе рюкзак у нас легкий, но лежит в нем иногда ого-го сколько всего
![]() ![]() Сменку мы постоянно носим туда-сюда (хотя ее можно оставлять в школе), т.к. она каждый день нужна в другом месте - на музыке или шахматах. А вот физкультурная форма обычно хранится в классе и забирается только на каникулы. Но зато добавляется еще "внешкольное" иногда (если сразу со школы уходит) - например тетрадь+учебник+дневник для сольфеджио или пакет с бассейном... ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот-вот - новомодные "заграничные" учебники по иностранным языкам весят неприлично! Я на них в смысле веса больше всех обижена. А у нас 2 языка - и 2 раза в неделю они в один день. ТОгда вообще вешаться можно...
|
![]() |
|
...в сумерках...
![]() |
Ага! Я тожен про отдельную папку с английским забыла!
А как можно оставлять форму все время в классе? Я ее стираю каждую неделю и глажу. |
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "А что у ва за школа такая, где можно..."
|
модератор
![]() |
|
![]() |
ответ для Алюшка на сообщение "Ага! Я тожен про отдельную папку с..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы в школу ничего не носим, у нас все там хранится-и учебники и форма. Домой иногда только английский берем и фортепиано.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
М-да.. с одной стороны - ужасно, что такие тяжести приходится ребёнку носить, а с другой... Вот Стинг, например, когда был маленьким (его тогда ещё звали Гордоном), помогал отцу-молочнику, кидал тяжеленные ящики в 7 лет! Он сам признаётся, что это помогло ему вырасти крепким, сильным, здоровым, плюс бесплатное молоко, конечно, в неограниченном количестве...
дамы, я общалась с маэстро (по работе), стояла рядом и офигевала: такое ощущение, что человеку не 55, а лет 37... ![]() ![]() не думаю, что дело только в количестве его миллионов. ![]() Это так, лирическое отступление... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я не взвешивала рюкзак сына (11 лет), но он тяжелый очень. Правда иногда я извлекаю из него лишние предметы, но это особенно ничего не меняет. Рюкзак конечно правильный у нас, на мой взгляд, но мне частенько по утрам своего сына жалко, когда он взваливает на себя этот тяжеленный рюкзак и уходит в темноту - занятия начинаются рано.
|
![]() |
ответ для mari на сообщение "М-да.. с одной стороны - ужасно, что..."
|
|
Расправляющая крылья
![]() |
Цитата:
![]() Я скажу честно: у меня серьёзные проблемы со спиной. Так вот. Очень часто за то время , что я тащу рюкзаки сына и дочки своей подруги до дома ( это минут 30-40) , я перестаю чуствовать свои руки. Вообще. А у моего старшего вообще куча ограничений от ортопеда. ![]() Так что...бум таскать , пока есть возможность ![]() |
|