Сколько весит рюкзак ребенка? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2006, 12:07     #31
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

А у нас во втором классе по 5-6 уроков, причем на некоторые уроки (чтение, например) приходится носить несколько учебников. Основной, для дополнительного чтения и еще тетрадь 48 листов, куда они записывают что-то. Или вот естесствознание - учебник толстый + учебник-пособие + тетрадь. И так далее. А еще моя дочка берет с собой маленькую бутылочку воды, - попить. Так как их НЕ ПУСКАЮТ на переменах в столовую (и правильно, а то старшеклассники их там затопчут.) Вот и получается вес ого-го!!!
А старшеклассники (особенно старшекласницы) действительно часто с маленькими сумочками ходят. И что у них туда помещается?
Старый 13-10-2006, 12:36     #32
villy
Элита

villy отсутствует

Сам по себе рюкзак у нас легкий, но лежит в нем иногда ого-го сколько всего . Тяжелее всего - папка с английским (там 2 книги А4: учебник + рабочая тетрадь + тетради обычные 48 л + 2 по 18...)- эта папка по-моему весит как все тетради и учебники (которые тоже А4- например математика) вместе Труд и рисование хранятся в классе. Основные учебники носить тяжелее всего, когда сразу и окружающий (не толстый, но учебник + рабочая тетрадь + обычная тетрадь) и чтение (по той же схеме - т.е. 3 штуки) + русский (опять же по той же схеме - 3шт, только учебник гораздо толще и русский каждый день носить надо), но зато если есть и чтение и окружающий, то нет английского (а он, я уже написала, что у нас зашкаливает по сравнению со всеми остальными, да еще в отдельной папке лежит).
Сменку мы постоянно носим туда-сюда (хотя ее можно оставлять в школе), т.к. она каждый день нужна в другом месте - на музыке или шахматах. А вот физкультурная форма обычно хранится в классе и забирается только на каникулы. Но зато добавляется еще "внешкольное" иногда (если сразу со школы уходит) - например тетрадь+учебник+дневник для сольфеджио или пакет с бассейном...
Старый 13-10-2006, 14:00     #33
Бузюзюшка
Активный участник

Бузюзюшка отсутствует

Вот-вот - новомодные "заграничные" учебники по иностранным языкам весят неприлично! Я на них в смысле веса больше всех обижена. А у нас 2 языка - и 2 раза в неделю они в один день. ТОгда вообще вешаться можно...
Старый 13-10-2006, 14:08     #34
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Ага! Я тожен про отдельную папку с английским забыла!
А как можно оставлять форму все время в классе? Я ее стираю каждую неделю и глажу.
Старый 13-10-2006, 14:33     #35
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
А что у ва за школа такая, где можно сменку оставлять?
Обычная школа , отдельный гардероб для нач. классов с нянечкой, сменку оставляем в гардеробе. Но нам проще - мы её не меняем каждый день .
Старый 13-10-2006, 14:39     #36
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
А как можно оставлять форму все время в классе? Я ее стираю каждую неделю и глажу.
НУ, кроссовки, например, точно можно оставлять - их же не надо стирать/гладить, а они самые тяжелые. А из формы каждую неделю только футболку домой приносит для стирки
Старый 13-10-2006, 16:19     #37
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

Мы в школу ничего не носим, у нас все там хранится-и учебники и форма. Домой иногда только английский берем и фортепиано.
Старый 14-10-2006, 19:24     #38
mari
Участник

Профиль mari

mari отсутствует

М-да.. с одной стороны - ужасно, что такие тяжести приходится ребёнку носить, а с другой... Вот Стинг, например, когда был маленьким (его тогда ещё звали Гордоном), помогал отцу-молочнику, кидал тяжеленные ящики в 7 лет! Он сам признаётся, что это помогло ему вырасти крепким, сильным, здоровым, плюс бесплатное молоко, конечно, в неограниченном количестве...
дамы, я общалась с маэстро (по работе), стояла рядом и офигевала: такое ощущение, что человеку не 55, а лет 37... кхе-кхм ...
не думаю, что дело только в количестве его миллионов. Он был сильным и тогда, когда был бедным.
Это так, лирическое отступление...
Старый 14-10-2006, 23:13     #39
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Я не взвешивала рюкзак сына (11 лет), но он тяжелый очень. Правда иногда я извлекаю из него лишние предметы, но это особенно ничего не меняет. Рюкзак конечно правильный у нас, на мой взгляд, но мне частенько по утрам своего сына жалко, когда он взваливает на себя этот тяжеленный рюкзак и уходит в темноту - занятия начинаются рано.
Старый 14-10-2006, 23:59     #40
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от mari Посмотреть сообщение
не думаю, что дело только в количестве его миллионов. Он был сильным и тогда, когда был бедным.
Ну, не знаю...Возможно, вы и правы, но на мой взгляд "быть сильным" - это одно, а иметь проблемы со спиной с детства из-за непомерно тяжёлых рюкзаков -это несколько другое. (Рюкзак около 7 кг, а вес некоторых детей 23-25 кг. Как-то уж слишком )
Я скажу честно: у меня серьёзные проблемы со спиной. Так вот. Очень часто за то время , что я тащу рюкзаки сына и дочки своей подруги до дома ( это минут 30-40) , я перестаю чуствовать свои руки. Вообще.
А у моего старшего вообще куча ограничений от ортопеда.
Так что...бум таскать , пока есть возможность