Второй фестиваль детских музейных программ - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2006, 23:08     #1
Crazy
Ветеран

Профиль Crazy

Crazy отсутствует

Были сегодня в Музее религии и в Музее воды. Очень понравилось, давали чупсы. Ребенок очень удивился когда получил чупс. А в музее воды еще и краски дали. Впечатления остались хорошие.
Хотели еще пойти в Музей связи, но он оказался закрыт не понятно по каким причинам.
Старый 05-11-2006, 10:06     #2
elena1972
Наш человек

elena1972 отсутствует

А мне в музее религии не очень понравилось.. Народу очень много, а маршрут показался так себе . По сравнению скажем с этнографическим. Заданий не очень много и те какие-то странноватые. Про "кантропа" мы вообще не поняли что имелось в виду... И чупа-чупс ребену дали только после того, как он сам сказал, типо а прЫз где? Хотя в артилерийском нам дядечка сказал, что чем больше лап на карте, тем "круче" нечто по окончании маршрута дают, а пока наоборот
Старый 05-11-2006, 19:56     #3
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

В Ораниенбауме во дворце Петра 3 мы получили пятую лапу.Там у нас взяли координаты и имя ребенка для проведения конкурса среди детей набравших наибольшее кол-во львиных лап.Но,что-то мне подсказывает,что это вигня(заполняли сведения на каких-то клочках бумаги,которые тут же наверное выбросят.А жаль,потому как детей зацепило.
Старый 08-11-2006, 08:58     #4
Olechka
Старожил

Профиль Olechka

Olechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sminata Посмотреть сообщение
В Ораниенбауме во дворце Петра 3 мы получили пятую лапу.Там у нас взяли координаты и имя ребенка для проведения конкурса среди детей набравших наибольшее кол-во львиных лап.Но,что-то мне подсказывает,что это вигня(заполняли сведения на каких-то клочках бумаги,которые тут же наверное выбросят.А жаль,потому как детей зацепило.
В Ораниенбауме работники (работницы ) были какие то заполошные. Такое впечатление осталось, что к фестивалю они были как-то не готовы.
А так мы полностью прошли маршрут "По морям, по волнам". Т.к. последним для нас был Военно-морской музей, там нам и поставили последнюю 5ю лапу. Молодой человек записал нас в список и взял телефон.
Старый 05-11-2006, 20:20     #5
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Мы побывали в Музее Религии и в Музее Скульптуры. В музее Скульптуры сын немного порисовал( можно было еще лепить. В Музее Религии потаскал Глыбы, вроде понравилось, но только все дети тащили в разные стороны и хулиганили , поэтому собрать мифичес. существо не получалось. В Манеж не попали была большая очередь. Вот хотим сходить в мезей Воды.

Последний раз редактировалось strawberry, 05-11-2006 в 20:38. Причина: добавила
Старый 07-11-2006, 16:12     #6
Илиана
Ветеран

Профиль Илиана

Илиана отсутствует

Мы обошли 9 музеев, но вот к сожелению не успели в Ораниенбаум и Кронштадт. А очень хотелось, так как дочке безумно понравилось проходить по маршрутам. И в музей Связи кстати тоже не успели. Фестиваль уже закончился и маршруты наверное больше давать не будут. В связи с этим вопрос. Кто был в этих трех музеях - одолжите скопировать маршрутики - мы потом сами все протопаем. Я у себя на копии замажу ответы.
Старый 07-11-2006, 16:30     #7
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илиана Посмотреть сообщение
Мы обошли 9 музеев, но вот к сожелению не успели в Ораниенбаум и Кронштадт. А очень хотелось, так как дочке безумно понравилось проходить по маршрутам. И в музей Связи кстати тоже не успели. Фестиваль уже закончился и маршруты наверное больше давать не будут. В связи с этим вопрос. Кто был в этих трех музеях - одолжите скопировать маршрутики - мы потом сами все протопаем. Я у себя на копии замажу ответы.
Мы обошли 8. Вчера пробовали съездить в Ораниенбаум (который рядом с домом и потому напоследок оставили) и ничего не вышло , т.к. именно 6ого ноября Дворец Петра 3его оказался закрыт (хотя официальные выходные у него - вторник и последний понедельник месяца )
Мы можем Вам дать маршрут с музея Связи - я его могу попробовать отсканировать или сфоткать и выслать Вам.
А вот от маршрута по Ораниенбауму или по Кронштадту я бы тоже не отказалась. Так что, если они у Вас вдруг появятся, нам бы тоже копию, если не сложно...
И, какие у Вас еще есть, может быть Вы сможете поделитьсяс нами? (у нас Русский, Эрмитаж, Военно-Морской, Мир воды, Истории Религии, Связи, Кунсткамеры,Октябрьской ж/д)
Старый 07-11-2006, 19:50     #8
Илиана
Ветеран

Профиль Илиана

Илиана отсутствует

У нас еще Этнографии, Городской скульптуры и Центральный железнодорожный (он из параллельной программы, потому без маршрута). Что нужно отсканирую, давайте меняться!!! Нам бы и Эрмитаж еще

В музее Городской скульптуры есть своя аналогичная программа называется "Прогулки" - подобные маршруты вокруг различных городских памятников и достопримечательностей - Медный всадник, стрелка ВО, Летний сад, Аничков мост, Дворцовая, Египетские сфинксы. Эти маршруты можно приобрести в музее в любое время (они не привязаны к фестивалю, мы уже все летом оббегали, пока тепло было). Рекомендую!!!
Старый 08-11-2006, 11:03     #9
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илиана Посмотреть сообщение
У нас еще Этнографии, Городской скульптуры и Центральный железнодорожный (он из параллельной программы, потому без маршрута). Что нужно отсканирую, давайте меняться!!! Нам бы и Эрмитаж еще
А в Городской скульптуры был какой-то все-таки маршрут помимо программы "Прогулки"? Т.к. "Прогулки" я купила - когда тепло будет - походим
У нас еще с Красина есть, но там именно игра проводилась, т.е. самим по этой бумажке не пройти... Но работники музея говорили, что еще летом проведут подобную тоже для индивидуальных посетителей (а так они по четвергам и пятницам проводят такую и другие программы для групп)

А маршрут из Связи и Эрмитажа я тогда постараюсь в ближайшее время сфотографировать - посмотрю как получается качество, а Вы напишите в личку мыло куда выслать...
Старый 07-11-2006, 16:38     #10
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Мои девицы тоже 9 музеев обошли за три дня .
Если бы не неделя на даче, думаю, все 20 бы собрали. Самые яркие впечатления - очередь в Эрмитаже и Музей связи .

Из неперечисленных - Зощенко, Исторический и Кирова.