Денежные сборы в детском саду - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 10:56     #31
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Тааакие фантастические суммы некоторые озвучивают.
У нас все куда как скромнее: 3000 сбор заплатили при поступлении, заведующая отчиталась, что сделали ремонт в мл.группе, т.к. их затопило, полотенца новые на весь сад и еще что-то (не помню уже).
По 1000 сдали род.комитет и по 200 рублей собирают раз в квартал, хотят купить новое постельное белье и мебель в группе обновить.
Еще в начале года принесли 4 пачки туалетной бумаги и две пачки бумажных салфеток.
Пособия не покупали, моющие средства не покупали.
Вот как-то так.
Недовольных в группе не было.
Старый 10-10-2008, 11:11
ответ для Nikimams на сообщение "Денежные сборы в детском саду"
lory
Элита

lory отсутствует

Меня вот интересует вопрос а что делать родителю который платит сбор как ему кажется достаточно на нужды группы (несколько тыс. в год), а нужды эти со слов РК, который претворяет в жизнь планы педагогического сотава ДОУ никак не удовлетворяются, т.е. опять нехватило... В РК идти планов нету, тихо денюжки копить, Вы что делаете?
Читая ЛВ делаю вывод, что у нас благополучный сад -окна плстиковые были и есть, все новое, но не потому что куплено, а потому как новое просто... т.е. деньги идут только на игрухи и подарки, но в садах такие суммы идут на ремонт сада-крышу, и прочее, а у нас только на "сервировку"...
В принципе есть у меня эти деньги, не последние, но почему я должна одаривать ими сотрудников и игрух мне кажется уже хватает..я дамой такое не покупаю, что в саду у нас покупается..
Старый 10-10-2008, 13:34
Krosh
Активный участник

Krosh отсутствует

У нас новый сад.РК покупает все сам.Мне позвонили и сказали:"Приходите на родительское собрание сразу с деньгами, нужно от каждого по 3000 руб!".Честно говоря, озадачили, т.к. сказали, что это только на канц. товары и игрушки.На мой вопрос,"имею ли я возможность сдать это все по частям,т.е. растянуть на несколько месяцев?",ничего толком не сказали, типа"сдавайте побыстрее в течение месяца." Хорошо, хоть не требуют вступительного взноса.
Старый 10-10-2008, 13:39
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Я в РК. Собрали на год по 1000р. Из которых 300р. на подарок ребенку на НГ. Дед Мороз. Цветочки рабочему коллективу на все праздники. Покупкавсяких нужностей, типа стендов и прочего. Канцелярия. Ковер 2м*2,5м. Сад новый, обеспечен игрушками и прочим. В прошлом году сдавали по 1200. В этом прижмемся. Но я тоже родитель в первую очередь, по-этому разгуляться на родительские деньги воспитателям не даю . ))))
Старый 10-10-2008, 13:56
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

Я тоже в род. комитете. Сдавали вступительный взнос по 5 тыс. руб. наличкой род. комитету. Купили ВСЕ ДЛЯ ГРУППЫ: белье, полотенца, мебель, подарки детям на ДР,посуду, карнизы,ремонт в начале лета, игрушки, дидактич. материалы, канцтовары, подарки воспитателям, быт.химия.Пока деньги не собирали дополнительно.
Старый 10-10-2008, 14:12     #36
dolgopenok
Активный участник

dolgopenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanchik_k Посмотреть сообщение
Я тоже в род. комитете. Сдавали вступительный взнос по 5 тыс. руб. наличкой род. комитету. Купили ВСЕ ДЛЯ ГРУППЫ: белье, полотенца, мебель, подарки детям на ДР,посуду, карнизы,ремонт в начале лета, игрушки, дидактич. материалы, канцтовары, подарки воспитателям, быт.химия.Пока деньги не собирали дополнительно.
А давно ли в садиках не выдают белье,полотенца и посуду?Или все в ужасном состоянии?

В нашей группе никто такую сумму сдавать бы не стал (сама в РК,поэтому знаю...)
Старый 10-10-2008, 14:14
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Мы в этом году сдавали по 2000 рублей. и покупали по списку примерно на 1000
Старый 10-10-2008, 14:15     #38
dolgopenok
Активный участник

dolgopenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от =Селена= Посмотреть сообщение
Мы сдаём в род. ком. по 500р. каждый месяц. Род. ком. покупает всё сам: быт. химию, канцелярию, пособия, подарки к праздникам и дням рожд. ну и что воспитатели скажут.
Простите,а сколько человек в вашей группе?
Старый 10-10-2008, 14:47
=Селена=
Участник

=Селена= отсутствует

В нашей группе 18 чел. За все деньги род. ком. отчитывается.
Старый 10-10-2008, 14:53     #40
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Мы сдаём в род.комитет.по 1500р.И нам на всё хватает.Хотели на кравати ещё сдать по 2000т.Решили не надо садику государство перечислело деньги и они сами купят .