Трудная бабуля....Что делать??? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 17:36     #31
ТигрОля
Элита

ТигрОля отсутствует

Автор, мне кажется Вы сгущаете краски.
Не такая уж страшная у Вас бабуля. Было бы нааамного хуже если бы приехал родственник алкоголик-тунеядец-дебошир Вот тогда дааа, была бы ситуация.
Предлагаю Вам расслабиться и с улыбкой встретить бабушку.
Старый 08-10-2008, 19:01     #32
Provocateur
Старожил

Provocateur отсутствует

Бабушку с родственниками в Питер, а самой за города если серьезно,маленьким детям жить с такими пожылыми людьми нельзя,они всю энергию у детей высасывают
Старый 08-10-2008, 21:15     #33
Mamadihi
Элита

Профиль Mamadihi

Mamadihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТигрОля Посмотреть сообщение
Автор, мне кажется Вы сгущаете краски.
Не такая уж страшная у Вас бабуля. Было бы нааамного хуже если бы приехал родственник алкоголик-тунеядец-дебошир Вот тогда дааа, была бы ситуация.
Предлагаю Вам расслабиться и с улыбкой встретить бабушку.
Найдите позитив в этой ситуации.
Старый 08-10-2008, 22:44     #34
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

У меня бабушка была 83 года, долго сопротивлялась, чтобы ее забрали мои родители, когда она согласилась и мы должны были за ней приехать, не успели, приехали, а она умерла. Вот так, до сих пор корю себя, что раньше не забрали.
Старый 08-10-2008, 23:27     #35
Крестьянка
Мега-элита

Крестьянка отсутствует

Счас получу помидор.
Похоже люди ,дающие советы не знают , о чем вы говорите. Это как пословица- гусь, свинье не товарищ . Я вас отлично понимаю, у меня такая мама . Я тянула ее 20 лет, мама - я обязана. А последний год сказала- баста, мне надо 2 детей поднимать. Вы знаете, когда она поняла , что я отделилась ( морально и психологически ) , она довела себя до инсульта. Сейчас полностью восстановилась ( физически ), но мы все равно психологически разделены.
Бабушка изведет вас всех ( и вас , и мужа и маму ). К сожалению , в силу возроста - ее уже не перевоспитаешь и не научишь. Предлогаю вашему мужу , сразу ( с первой минуты появления ) дай ей понять ( может даже жестко ) , что она здесь ГОСТЬЯ , а не ХОЗЯЙКА и жить она будет, так как считаете ВЫ , а не ОНА. С первого часа пребывания поставить рамки и пообещать вытянуть палкой по хребту, если посмеет кого-нибудь ударить или оскорбить. Поверьте, слова ваши или вашей мамы до нее не дойдут ( она их просто не услышит ) , а муж для нее чужой и потом он мужчина. Пусть поиграет в главу семьи-тирана. Бабушка вас еще и жалеть будет.
Старый 08-10-2008, 23:39     #36
Deya_Y
Мега-элита

Deya_Y отсутствует

Отправить бабулю в санаторий. Надоели вы ей все.
Пусть там пообщается с ровесницами, а еще лучше, пусть найдет себе там дедулю. И уедет жить нему.
Старый 08-10-2008, 23:55     #37
Барыня
Элита

Барыня отсутствует

Не поняла.. а что, в деревенском доме условия лучше ( кроме отдельной комнаты), чем в городской квартире? Две комнаты, в одной мама с бабушкой, во второй Автор с семьей...не вижу вообще проблемы..а характер..а кто из нас ангел, неизвестно еще какие мы будем в этом возрасте ( если вообще доживем)...
Старый 09-10-2008, 00:45     #38
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаксиМама Посмотреть сообщение
Она мерзнет сильно и ревет целыми днями......
У нас такая же коза, ревет целыми днями, на деле ревет от того что не может всех построить.
Цитата:
Сообщение от viky12 Посмотреть сообщение
а ваша мама тоже не знает брать или не брать?
думаю что она ее возьмет, и чья квартира?
может если вы нарисовали уж такую страшную картину "бабушка в гостях", то может вам лучше пожить у мужа или снять себе квартиру?
Картина страшная , но понятная единицам. но снять себе комнату хорошии вариант. Или свою на месяц сдать чужую трешку на месяц снять.
Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Жалко бабулю. Растишь - растишь детей, потом их детей, а как стала не нужна - пшла вон.
с нашеи пообщаитесь, жалось то и проидет.
Цитата:
Сообщение от МаксиМама Посмотреть сообщение
Если бы " пошла вон", так она бы сейчас в доме престарелых жила, а она, Слава Богу, в своем доме, да мы тут голову ломаем, как бы не замерзла да не простудилась.....
Фигню счас говорите, у вас нет денег на съем комнаты, а ставите себе в заслугу то что она не в доме пристарелых, вы наверное думаете что там бесплатно?

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Счас получу помидор.
Похоже люди ,дающие советы не знают , о чем вы говорите. Это как пословица- гусь, свинье не товарищ . Я вас отлично понимаю, у меня такая мама . Я тянула ее 20 лет, мама - я обязана. А последний год сказала- баста, мне надо 2 детей поднимать. Вы знаете, когда она поняла , что я отделилась ( морально и психологически ) , она довела себя до инсульта. Сейчас полностью восстановилась ( физически ), но мы все равно психологически разделены.
Бабушка изведет вас всех ( и вас , и мужа и маму ). К сожалению , в силу возроста - ее уже не перевоспитаешь и не научишь. Предлогаю вашему мужу , сразу ( с первой минуты появления ) дай ей понять ( может даже жестко ) , что она здесь ГОСТЬЯ , а не ХОЗЯЙКА и жить она будет, так как считаете ВЫ , а не ОНА. С первого часа пребывания поставить рамки и пообещать вытянуть палкой по хребту, если посмеет кого-нибудь ударить или оскорбить. Поверьте, слова ваши или вашей мамы до нее не дойдут ( она их просто не услышит ) , а муж для нее чужой и потом он мужчина. Пусть поиграет в главу семьи-тирана. Бабушка вас еще и жалеть будет.
Старый 09-10-2008, 02:05     #39
KEANA
Старожил

KEANA отсутствует

Цитата:
Счас получу помидор.

супер совет! согласна!!!!!
Старый 09-10-2008, 09:37     #40
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
Счас получу помидор.

+1. Жестко, но справедливо.
У меня была прабабушка, дожила до 89 лет, под конец - с головой полный абзац, но по характеру - просто одуванчик: ни гадостей, ни злобы. Да и то, с ней так сложно было! Как с дитем. А если у бабули Вашей еще и характер жуткий, то однозначно надо сразу в рамки ставить. Дисциплина и муштра для вредных бабулек. И, действительно, мама или вы не сможете донести до нее всю суть, по-скольку иерархия не позволяет, все-таки бабушка - самая старшая родня. А вот муж ваш, как глава ЭТОГО дома, семьи и кормилец может ее приструнить. Места, конечно, у вас маловато. Да еще и детеныш маленький. Но долги, действительно, надо отдавать. Удачи вам.

Закрыто