Совместный сон. Вопрос к тем кто спал или спит с малышом - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 20:27     #31
Neposeda
Старожил

Neposeda отсутствует

У меня дочка все 3 месяца засыпала у себя в кроватке, я только утром (часов 6-7) брала к себе, она ела (ГВ)- и мы спали дальше с ней. Проблем не было. Сейчас начался какой-то кошмар, забастовка уже 4 день - крик стоит жуткий и истеричный как только кладу в кроватку, долго терпеть плач я не могу, поэтому 4 ночи мы засыпали вместе и не раньше 2-3 ночи, спать не хочет, грудь измочалила...вобщем жуть и меня это не устраивает, считаю что все-таки у детки должна быть своя кровать, а мама и папа отдельно. (ИМХО)
Но и как бороться с этим вот заскоком дочкиным не знаю.
Старый 07-10-2008, 20:32     #32
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
У меня дочка все 3 месяца засыпала у себя в кроватке, я только утром (часов 6-7) брала к себе, она ела (ГВ)- и мы спали дальше с ней. Проблем не было. Сейчас начался какой-то кошмар, забастовка уже 4 день - крик стоит жуткий и истеричный как только кладу в кроватку, долго терпеть плач я не могу, поэтому 4 ночи мы засыпали вместе и не раньше 2-3 ночи, спать не хочет, грудь измочалила...вобщем жуть и меня это не устраивает, считаю что все-таки у детки должна быть своя кровать, а мама и папа отдельно. (ИМХО)
Но и как бороться с этим вот заскоком дочкиным не знаю.
у вас. возможно. кризис трех месяцев.. потерпите... потом аналогичное в 7-9 мес бывает....
Старый 07-10-2008, 20:35     #33
Neposeda
Старожил

Neposeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
у вас. возможно. кризис трех месяцев.. потерпите... потом аналогичное в 7-9 мес бывает....
елки-палки это как кризис семейной жизни
Вот я боюсь как бы дочка не привыкла с мамой спать то......И в кровать не уложить - орет то жуть как, рыдает.....я не утерплю и опять рядом уложу
Где найти золотую середину?????
Старый 07-10-2008, 20:40     #34
Anaesthesie
Активный участник

Anaesthesie отсутствует

у меня мелкий спит со мной-так получилось,глушу его ночью сисей,чтобы старшую не разбудил-и вот результат-в кроватку не уложить.Вчера,правда,поспал там один 2 часа-я даже и заснуть толком не успела.
Мне это жутко неудобно,особенно,сейчас,когда дали отопление и стоит жуткая жара.Надеюсь,ему от этого много пользы.Я не высыпаюсь вообще и для себя никакой пользы не вижу(кроме,может быть,достаточной лактации)))
вот теперь вопрос-как же его выгнать? неужели только криком? но кричать он может долго и громко-быстрее сам в кому впадешь,чем его утомишь.
Если бы он был один у меня точно бы пыталась добиться спанья отдельно.Хотя это тоже все разговоры-дачка спала сама до прорезывания зубов,потом переехала к нам.После года обратно к себе,относительно спокойно и без истерик.Но тоже до сих пор любит прийти к нам под утро-в итоге в кровати находиться становится совсем невозможно отдухоты.
вот так длинно-наболело уже))
Старый 07-10-2008, 20:43     #35
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neposeda Посмотреть сообщение
елки-палки это как кризис семейной жизни
Вот я боюсь как бы дочка не привыкла с мамой спать то......И в кровать не уложить - орет то жуть как, рыдает.....я не утерплю и опять рядом уложу
Где найти золотую середину?????
я укачивала.. в коляске) а потом перекладывала. нас настигло в 7 мес.. дней 5, наверное... я уже испугалась(хе, все мы ентому подвержены)но села, подумала и.... как только вижу, что хочет спать- в колясочку. укачала, уснул-переложила.. муж помогал.т.к. иногда я уже готова была сорваться....
Старый 07-10-2008, 20:48     #36
КсюнтусаМама
Активный участник

КсюнтусаМама отсутствует

А у нас так было:
после РД спала в люльке своей где-то недели три,до месяца вобщем.Ночью кормила сидя,боялась не расчитать сови силы-дабы не уснуть,вставляла в глаза спички.Результат-мама не выспатая ужааасно!Потом меня все это конкретно под....надоело и я решила спать с ней,плюс у нас колики начались,и я как-ито поувереннее себя стала чувствовать да и ее тоже. (А то в РД меня соседка по палате будила-я не слышала дочу вообще) Результат-мама снова не выспатая. В два месяца я решила что хватит мне мешать отдыхать полноценно хотя бы!!!! ночью и доча переселилась обратно в люльку.Но ночью я так же исправно подрывалась ее кормить. Через две недели мне надоело и это,и я решила что пусть спит до тех пор пока САМА не проснется ночью. Резльтат-не хватка молока,плохо стали есть,и вообще нервяков стало еще больше.
Итог- сейчас она спит в своей люльке,днем иногда может на моей кровати поспать,ночью укачиваю и в полудреме кладу в люльку,на покушать беру к себе и спим час,я отрубаюсь пока она кушает,просыпаюсь-она уже спит(наелась отсосалась тобишь),перекладываю ее в люльку и до след раза. После утреннеого кормления могу ее оставить спать с собой и то не всегда. Результат - я стала высыпться
Старый 07-10-2008, 20:52     #37
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Спим вместе с дочей. Раньше, когда часто кормила ночью, было очень удобно - ребенок заворочался, я покормлю его, почти не просыпаясь, и дальше спим. Сейчас - мне лично очень приятно, когда ручонками тычет мне в бок во сне, лишний раз можно обнять засыпая.
Старый 07-10-2008, 20:53     #38
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dicise Посмотреть сообщение
Спим вместе с дочей. Раньше, когда часто кормила ночью, было очень удобно - ребенок заворочался, я покормлю его, почти не просыпаясь, и дальше спим. Сейчас - мне лично очень приятно, когда ручонками тычет мне в бок во сне, лишний раз можно обнять засыпая.

+1
Старый 07-10-2008, 21:01
ответ для Mussa на сообщение "+1"
LoveMax
Ветеран

LoveMax отсутствует

Укладываем спать в кроватку. Доча просыпается часа через 3 и тогда уже кладу к нам на всю ночь. Плюсы: я более или менее высыпаюсь, тк только она заплачет- сразу сиську. Ребёнок спокойнее, чувствует что мама рядом.
Минусы: не "стерильно" это как-то.........., да и вообще боюсь, привыкнет. Отучать-то как??
Старый 07-10-2008, 21:03     #40
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
да)) типа у нас диван большой- ребенок спит себе. а мы в сторонке...... там такие подробности всплывали- и гросмкости и чуть ли не до обсуждения поз доходило.

многие говорили так- а в чем разница в одной кровати или просто в одной комнате- ребенок же спит..........

невероятно. даже газета спид-инфо считала, что это не совсем нормально и уж точно не полезно, что уж говорить о тех, кто в свое время был октябренком!

приношу извинения автору топика за отколнение от темы, но я просто потрясена. еще один вопрос, если позволите - а это такие новые методы воспитания? типа слингомамства?