| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Про рост"
|
|
Ветеран
|
Моя первоклассница одна из самых невысоких в классе (114).
Пока особо не переживаю, но как уже достали родители других детей с восклицаниями: "ОЙ, какая маленькая!!". И все в присутствии дочки. Она тоже это слышит и, по-моему, уже скоро только из за этого начнет комплексовать. Хотя в общении с детьми из-за роста у нее проблем нет, но уже боюсь, что "пока нет". Они же тоже слышат слова родителей |
|
|
ответ для Нелли на сообщение "Моя первоклассница одна из самых..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я относительно высокая 1 м 69 см в папу 1 м 73 см. Ничего не вижу плохого в небольшом росте, особенно для девчонок. Школьная подруга страдала из-за своих 1 м 76 см. и носила плоскую обувь, чтобы не быть выше своих парней. |
|
|
|
ответ для Lyolik на сообщение "Мама и обе бабушки 1м 50 см. с..."
|
|
Частый гость
|
Моему 6,10 и рост 123. Девицы в классе, в основном, но не все, и вправду на голову выше. Но так и должно быть. Мальчишки совершенно разные по росту. Волноваться по этому поводу пока не собираемся. Чего и Вам желаем.
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
НОРМАЛЬНЫЙ рост.
Мы почти вашего возраста и рост 1м20см. В классе он не один такой маленький ![]() Девочки в классе почти все выше на голову(многие выше 1м30см) |
|
|
|
|
Элита
|
Не переживайте пока. Брат мой тоже был в свое время "вторы с конца", даже к эндокринологу водили на консультацию. А сейчас у него прекрасная фигура - высокий, широкоплечий)))
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня тут мальчик пришел после каникул 2,15 ростом (учитель я), до каникул был средненький ( как все)! Папа высокий у него очень, тоже переживал, что сын не великан, а он за лето к 11 классу папу даже обогнал!!! Папа доволен! Каждому сове время!
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Давайте я Вас успокою. Я в школу пошла в 7,3 и ростом была 108 см. Сейчас у меня 161-162, ну выше просто не в кого и я девочка.
Так, что вырастит никуда не денется. |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А как известно, вторые дети и рождаются крупнее и перерастают старших во взрослом возрасте. Наш старший родился 49см, младший 51см, но если сравнить их рост сейчас, то младший в 2.10 такой же , как старший в 3.5, т.е опережает на 8 месяцев. Во взрослом явно перерастет. Т.е. наши с Вами дети - средние и это хорошо, в том числе и для здоровья, соответствующего роста костей, внут. органов, нагрузки на сердце ит.п. А вымахает ли потом, от наследственности много зависит. В группу ходил мальчик, кот. в свои 7 ростом на 3 года, видели бы вы комплексы в поведении! В моей семье все очень высокие. Мой племяш 11 лет такой огромный, вот проблемы со здоровьем, о кот. я говорила, были. Не успевает все созревать одновременно, руки-ноги болят, сердце болит - растет слишком быстро. Вам это надо? У мужа тоже все высокие, кроме моей свекрови(мне по грудь). Именно она и спрашивает, в кого это старший "маленький" ? Отвечать ей или промолчать? |
|
|
|
ответ для Crevetka на сообщение "Не вижу никакой проблемы. Скорее всего,..."
|
|
Старожил
|
Спасибо! Кстати у меня свекровь тоже одна "картину портит"-150
Может у моего просто карма такая- - его везде окружают высокие мальчики (про девочек я и не говорю даже) мы везде чуть ли не самые маленькие пока -и в садике были, и сейчас в школе и в секциях......У меня эти обострения наступают,когда я подшиваю вечно длинные штаны или вижу вещи,которые уже по три года носятся...... И которые мой младший уже через год сможет спокойно носить (если я их не выкину-так как уже просто достали эти живучие вещички)Если бы у меня была девочка-то я бы за маленький рост не особо переживала- невысокий рост делает девушку более трогательной и беззащитной , и многим мужчинам это нравится... |
|
|
ответ для Crevetka на сообщение "Не вижу никакой проблемы. Скорее всего,..."
|
|
Элита
|
А мне кажется, что не нужно никуда ходить и ничем особенным ребёнка кормить.
Если он чувствует себя адекватно, по всем таблицам рост в пределах нормы, то зачем прививать ненужные и очень опасные комплексы? У меня мужа мама в детстве таскала по врачам - тоже был самым маленьким в классе. Что-то там ставили с задержкой полового развития и пр. До сих помнит как ему было стыдно, унизительно и противно. "Вылечить" не успели, за лето прибавил 20 см. Сейчас у него рост 192 см, 46 размер ноги, умница, шикарная фигура, 3 детей. Ну и кому нужны были эти походы по врачам??? |