| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для kugishok на сообщение "Скипидарные ванны."
|
|
Мега-элита
|
Спасибо
![]() |
|
|
ответ для kugishok на сообщение "Я подружке сказала не ходить. В книге..."
|
|
Частый гость
|
Кто про что, а я все волнуюсь: н е потеет наш мальчик ни в какую!!
и чаю давала с медом сегодня уже. ( но ведь это семейственный факт, я тоже даже в парилке кое-как разгоняюсь) "не потеет" имеется в виду после ванны когда отлеживается. я его сильно утепляю. а моя подружка, фанат скипидарный , уверяет, что ДОЛЖНО течь ручьями!! Скажите, а у вас как это все происходит? опятьже - мальчик наш - длиненький и худенький. голова только мокарая, а тушке - хоть бы хны ![]() ![]() |
|
|
ответ для Tundrietta на сообщение "Кто про что, а я все волнуюсь: н е..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для kugishok на сообщение "А ведь действительно только голова и..."
|
|
Частый гость
|
О!О!О!
Дозвонилась до врача-консультанта Скипофитовского! Говорит - это граждане с лишним весом могут потеть, а длинненькие и худенькие - никак, нечем ![]() И посоветовала делать смешанные ванны, но белого раствор добавлять 2/3, а желтого 1/3 смеси. Но я ей скзала, что у нас тенденция к пониженному давлению. еще она сказала, что сразу после ванны тушку ничем смазывать не надо, чтобы эффект не сбивать)) Одеть тепло - нормально, если может лежать под одеялом - тоже хорошо)) а из мазей она посоветовала их массжный - он хорошо прогревает, и в нашем случае - самое то ( у Тимурки спастический тетрапарез) ног отдельно от ванны. Буду пробовать дальше. и по времени принятия - я делать стараюсь в самом начале ве чера, иначе долго не спит. Но у нас еще и сбой режима - мы все лето жили в другом часовом поясе |
|
|
ответ для Tundrietta на сообщение "О!О!О!
Дозвонилась до..."
|
|
Частый гость
|
а ведь вдохновилась я на ванны эти после книжки Гриншата "двигайтесь правильно и будьте здоровы".
там комплекс простых упражнений. Направлены они как раз на активизацию капиллярного кровообращения. И народ говорит, что эффект очень и очень ( живые знакомые , не из книжки)). Но там надо самому делать эти упражнения!! Вот. Сначала я погрустила, не наш случай, пока. ![]() Да, а Гринштат скипидарные ванны упомянул, вот я и схватилась за эту мысль)) оказалось, что и скипидар в аптеках есть. раньше то его было не достать. У меня серьезные надежды на ванны. ![]() Массаж сама делаю . Не получается у нас постоянно держать курс у чудесной, но не по нашему карману массажистки. а многие прочие доступные, или даже бесплатные специалисты - так они не лучше меня работают. Да и парень со мной меньше сопротивляется, не бузит. А ванны - это моя подстраховка ))) что уже точно и верняк кровь погоняем с двух сторон навалившись)) разболталась ![]() |
|
|
ответ для Tundrietta на сообщение "а ведь вдохновилась я на ванны эти..."
|
|
Активный участник
|
Я считаю, что все подручные средства надо использовать. Дешево и сердито. А если на все мероприятия ездить, столько времени на дорогу уходит, весь день разбит. Да и денег не напасешься. Я летом закончила курсы массажа для дцп, сейчас делаю его все лучше и лучше. Самой приятно. А что там за массажный крем?
|
|
|
ответ для kugishok на сообщение "Я считаю, что все подручные средства..."
|
|
Частый гость
|
а я еще сама не видела, не дошла до аптеки (фирма "Скипофит" , остальные врачица сказала менее прогревающие, а одна "скороход" и вовсе холодящая)
я парня на ночь мажу вытопленным курдючьим бараньим жиром. Ну да - вонючий малость, я туда лаваднового масла долила - комбинация сильная ![]() еще до кучи зхаказала барсучий жир, но еще не прислали . а в детский крем добавляю бальзам "Коернь" ( пр-во "сибирское здоровье" - он кровообращение усиливает, широкого спектра применения. пахнет травами))) еще для массажа хорошо идет массажный "тенториум", в Самарском Реацентре его шибко хвалят, быстрее БАТ реакцию после него дают ( или глубжее? чето попуталось у меня в голове)а книжке Икрушина "Детский церебральный паралич отменяется" дается рецепт костной мази - чудодейственной - веками применяемой. ![]() Но сделать как? там сутки вокруг костра надо плясать, и два горшка найити глиняных - на 10 и 2 литра. Опросила всех деревенских - нет горшков. но еще буду искать не сдамся ![]() ![]() кстати, такая - полезная книжица, главное - позитивная)) |
|
|
ответ для Tundrietta на сообщение "а я еще сама не видела, не дошла до..."
|
|
Активный участник
|
Мы тенториумом пользуемся постоянно. Боль снимает после растяжек и немного расслабляет. Еще из этой серии мы пьем о-де-вит. Иммунитет очень поднимает. По 8 мес не болели. А так раз в три месяца стабильно простужаемся.
|
|
|
ответ для kugishok на сообщение "Скипидарные ванны."
|
|
Частый гость
|
Девочки, объясните, пожалуйста, а тонус скипидарные ванны снимают???
![]() Кто делает, какие замечаете результаты??? Тоже хотим попробовать. ![]() |
|
|
ответ для берёзка на сообщение "Девочки, объясните, пожалуйста, а тонус..."
|
|
Активный участник
|
Мы сделали только 2 раза. Пока ничего не могу сказать. Но вроде должны. Расслабляют же они мыщцы.
Мы тоже для этого начали делать. |