А ваши первоклашки устают? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 19:08     #31
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
моя вообще не устает.
Вимо детки разные... Да и школы тоже, нагрузки разные... У нашего друга в первом классе ыло по 5 уроков каждый день + ДЗ на 3 часа минимум + спорт.
Мой деть тоже не устает. В прошлом году в первом классе задавали, но немного, успевал все сделать на продленке, сидел на продленке до 18, а потом до 20 шел на гимнастику. Каждый день по 2-3 кружка дополнительных. Но у нас проще с тем, что школа маленькая, на продленке их 3-5 человек, да и не строят их, не орет ни кто, не нужно ходить по струнгочке и бояться, что накажут. Потому видимо и деть не устает.
В этом году (2й класс) стало больше уроков, несколько дней по 6 уроков, потом он не успевает пообедать а бегом бежит на сольфеджио или на танцы, после танцев сразу на гимнастику, забираю в 18, дома отдыхает часик, потом делает уроки. Вот когда по 6 уроков и без обеда, то вижу, что к вечеру уставший, а когда 4-5 - все отлично - носится колбасой (ему сейчас 6и8).
Вообще мне кажется самое главное - это устроить ребенку днем какую-нибудь паузу, чтобы он мог побыть один, помолчать, посидеть или погулять спокойно, чтобы его ни кто не трогал, не строил, не доставал вопросами, это его вместо сна очень хорошо взбадривает и деть дальше может нормально функционировать вторую половину дня.
И еще конечно не надо уроки сразу после школы делать - обязательно пол-часа - час отдохнуть. Причем можно не спать, а просто посидеть одному, с книжкой, напрмер, или телек посмотреть.
Старый 25-09-2008, 23:20
ответ для Janchik на сообщение "А ваши первоклашки устают?"
МИК
Элита

Профиль МИК

МИК отсутствует

у меня вроде ничего! но у них еще не начались 5-е уроки! стараюсь сразу после школы погулять!!!! потом домой приходим, обедаем и за уроки!мне кажеться( если естьвозможность ) уроки стараться делать днем! потом после уроков кружки еще потом гулять стараемся вечерком хоть полчасика. вот как то так...
Старый 25-09-2008, 23:35
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Устает. Хотя у нее на данный момент очень неплохие условия из возможных:школа в двадцати минутах неспешной ходьбы, хорошая солнечная площадка сразу у школы, на которой мы гуляем минимум часа по полтора после школы, никакого транспорта. Я каждый раз благодарю свою интуицию, которая не позволила мне метнуться в школу в получасе езды по пробкам и подарило ребенку лишний час сна. Маленькая еще, пусть подрастет хотя бы класса 4, вот тогда можно будет попробовать более удаленные варианты. Хотя очень не хотелось бы
Старый 26-09-2008, 00:52     #34
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

Девочки, прошу в поддержке, что правильно поступила.
У дочки в школе с ноября каждый день по 5 уроков будет, то есть до 13:00. Затем обед. Раз в неделю наша учительница будет вести факультатив, что в общем-то было бы неплохо, НО. Факультатив начинается в 13:20 и длится до 14:40. Затем дочка идет на продленку и садится за домашку до 16:00. То есть получается, что ребенок учится с 8:45 до 16:00. Я решила не водить на факультатив, пусть уж лучше с продленкой гуляет на улице и дышит воздухом.Боюсь что даже один день такой нагрузки может отразится негативно
Старый 26-09-2008, 01:00
ReginaDoc
Элита

ReginaDoc отсутствует

Мой школьник больше всего устает на продленке. Их там около 30 человек, это очень тяжело! Когда есть возможность - стараюсь забрать пораньше, тогда никакой усталости.
Старый 26-09-2008, 04:11
LUSIANA
Участник

LUSIANA отсутствует

Я вот первые недели радовалась, что доча не устает-после тренировки ( она на гимнастику у меня пошла ) сама за уроки садилась, после этого то раскраски раскрашивала, то рисовала и обязательно хоть несколько минут играла с пупсом. А сегодня бедное дете чуть не со слезами за уроки села- устала говорит уже "эти уроки делать "Надеюсь хоть на выходные домашку им не зададут.А ведь у нее пока только по три урока, на продленке максимум до 14 часов, и то они почти все время гуляют.
Старый 26-09-2008, 08:56     #37
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kristioksa Посмотреть сообщение
У дочки в школе с ноября каждый день по 5 уроков будет, то есть до 13:00. Затем обед. Раз в неделю наша учительница будет вести факультатив, что в общем-то было бы неплохо, НО. Факультатив начинается в 13:20 и длится до 14:40. Затем дочка идет на продленку и садится за домашку до 16:00. То есть получается, что ребенок учится с 8:45 до 16:00. Я решила не водить на факультатив, пусть уж лучше с продленкой гуляет на улице и дышит воздухом.Боюсь что даже один день такой нагрузки может отразится негативно
У нас каждый день уроки до четырех часов - дополнительные занятия, фикультативы, язык, кружки, деланье уроков.
Ничего негативного не заметила, ребенок весел и доволен (6.4 нам ). Гуляем после школы подолгу, не вижу здесь проблемы. Два раза в неделю - вечерние тренировки по фигурному катанию. Со следующей недели еще на музыку записались.
Так что, поддержать не могу.
Старый 26-09-2008, 09:12     #38
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от furfur Посмотреть сообщение
Не знаю, по-моему, наша первоклашка больше уставала предыдущий год в садике. Потому что после садика были: бассейн - 2 раза в неделю, предшкольная - 2 раза, музыка - 4 раза. И на предшкольной и музыке домашней работы много задавали.
Сейчас забираем около 2-ух из школы (остается в продленке исключительно из-за школьных обедов - нравятся ей). Как правило, дома тут же ложится спать. Потом просыпается, и к 16 или 17 на музыку. После музыки немного отдыхает, ужинает. Около 19 садится за уроки. Тут возможны варианты: занимается от часа до двух с половиной. Спать - около 22.
Да, пошли в школу в 6,4.
воот, я и говорю - что большая часть нашей усталости изза отмены сна:-(
Старый 26-09-2008, 09:17     #39
Janchik
Старожил

Janchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kristioksa Посмотреть сообщение
:-) может втянется? мы же вон, с моими стенаниями, в школе с 9 до 17... а встаем в 7-15... и тока щаз начало проявляться... я надеюсь, что выправится
Старый 26-09-2008, 09:17     #40
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Мой не устаёт......Мне,правда кажется,что посравнению с подготовительной группой,нагрузки у нас значительно меньше,т.к. в 12.45 он уже свободен,на продлёнку не ходит.И между музыкалкой,выполнением домашних заданий и другими занятиями у него есть свои несколько часов для игр.