Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Boginya на сообщение "моя вообще не устает.:wife: Нагрузок..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
Мой деть тоже не устает. В прошлом году в первом классе задавали, но немного, успевал все сделать на продленке, сидел на продленке до 18, а потом до 20 шел на гимнастику. Каждый день по 2-3 кружка дополнительных. Но у нас проще с тем, что школа маленькая, на продленке их 3-5 человек, да и не строят их, не орет ни кто, не нужно ходить по струнгочке и бояться, что накажут. Потому видимо и деть не устает. В этом году (2й класс) стало больше уроков, несколько дней по 6 уроков, потом он не успевает пообедать а бегом бежит на сольфеджио или на танцы, после танцев сразу на гимнастику, забираю в 18, дома отдыхает часик, потом делает уроки. Вот когда по 6 уроков и без обеда, то вижу, что к вечеру уставший, а когда 4-5 - все отлично - носится колбасой (ему сейчас 6и8). Вообще мне кажется самое главное - это устроить ребенку днем какую-нибудь паузу, чтобы он мог побыть один, помолчать, посидеть или погулять спокойно, чтобы его ни кто не трогал, не строил, не доставал вопросами, это его вместо сна очень хорошо взбадривает и деть дальше может нормально функционировать вторую половину дня. И еще конечно не надо уроки сразу после школы делать - обязательно пол-часа - час отдохнуть. Причем можно не спать, а просто посидеть одному, с книжкой, напрмер, или телек посмотреть. |
|
![]() |
ответ для Janchik на сообщение "А ваши первоклашки устают?"
|
Элита
![]() |
у меня вроде ничего! но у них еще не начались 5-е уроки! стараюсь сразу после школы погулять!!!! потом домой приходим, обедаем и за уроки!мне кажеться( если естьвозможность ) уроки стараться делать днем! потом после уроков кружки еще потом гулять стараемся вечерком хоть полчасика. вот как то так...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Устает. Хотя у нее на данный момент очень неплохие условия из возможных:школа в двадцати минутах неспешной ходьбы, хорошая солнечная площадка сразу у школы, на которой мы гуляем минимум часа по полтора после школы, никакого транспорта. Я каждый раз благодарю свою интуицию, которая не позволила мне метнуться в школу в получасе езды по пробкам и подарило ребенку лишний час сна. Маленькая еще, пусть подрастет хотя бы класса 4, вот тогда можно будет попробовать более удаленные варианты. Хотя очень не хотелось бы
![]() |
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Устает. Хотя у нее на данный момент..."
|
Старожил
![]() |
Девочки, прошу в поддержке, что правильно поступила.
У дочки в школе с ноября каждый день по 5 уроков будет, то есть до 13:00. Затем обед. Раз в неделю наша учительница будет вести факультатив, что в общем-то было бы неплохо, НО. Факультатив начинается в 13:20 и длится до 14:40. Затем дочка идет на продленку и садится за домашку до 16:00. То есть получается, что ребенок учится с 8:45 до 16:00. Я решила не водить на факультатив, пусть уж лучше с продленкой гуляет на улице и дышит воздухом.Боюсь что даже один день такой нагрузки может отразится негативно ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой школьник больше всего устает на продленке. Их там около 30 человек, это очень тяжело! Когда есть возможность - стараюсь забрать пораньше, тогда никакой усталости.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я вот первые недели радовалась, что доча не устает-после тренировки ( она на гимнастику у меня пошла ) сама за уроки садилась, после этого то раскраски раскрашивала, то рисовала и обязательно хоть несколько минут играла с пупсом. А сегодня бедное дете чуть не со слезами за уроки села- устала говорит уже "эти уроки делать "
![]() |
![]() |
ответ для Kristioksa на сообщение "Девочки, прошу в поддержке, что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ничего негативного не заметила, ребенок весел и доволен (6.4 нам ![]() Так что, поддержать не могу. ![]() |
|
![]() |
ответ для furfur на сообщение "Не знаю, по-моему, наша первоклашка..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Kristioksa на сообщение "Девочки, прошу в поддержке, что..."