Физкультура на лыжах, поделитесь опытом. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 15:52     #31
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

так поэтому с содраганием и вспоминаете, что заставлять человека передвигаться на дровах, привязанных к валенкам - форменное издевательство.
Старый 25-09-2008, 22:44     #32
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Зато сейчас есть. Лыжи - в специальных засеках (у каждой параллели или класса свой) в фойе спортзала, а ботинки - в специальном шкафу в классе. Но раньше дети и труд с ИЗО каждый раз из дома таскали. Сейчас все, что можно, хранится в школе.
А как хорошие лыжи можно оставить в школе? Кто-то за них отвечает? Я вот этот момент совершенно не представляю!
Старый 25-09-2008, 22:48     #33
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

А сменную одежду тоже вроде бы нужно брать? Ведь дети падают и могут быть мокрые! И как всё это дотащить до школы? У нас большая часть класса живёт не около школы!
Старый 25-09-2008, 23:21     #34
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Наши сушат на многочисленных батареях в классе, потом убирают в шкаф.
Хорошие лыжи хранятся в школе точно также, как дорогие куртки и обувь. За 8 лет обучения в школе прецедентов не было, хотя лыжи у нас далеко не из Окея.
Старый 26-09-2008, 00:53     #35
Amaris
Наш человек

Amaris отсутствует

Мне в детстве очень нравилась физ-ра на лыжах (хотя обычную, в зале - не любила), поэтому я - очень рада, что и дочка покатается. Побегать на свежем воздухе - это здОрово! Наверняка - не будет проблем с хранением лыж, у нас - даже вход в класс - отдельный и есть свой гардероб ( школа - бывший садик).
Спасибо огромное всем - за советы и адреса!
Старый 26-09-2008, 01:08     #36
Mama_Tania
Активный участник

Mama_Tania отсутствует

Советую не суетиться раньше времени, мы в первом классе тоже должны были кататься на лыжах. Я подсуетилась, купила ребёнку лыжи с ботинками (хорошо хоть ботинки купила на вырост). Это было два года назад. На лыжах мы катались несколько раз (со мной, по моей собственной инциативе), в шоле занятий на лыжах не было (хотя у нас есть где кататься).Но собственно и снега то особенно не было (особенно прошлой зимой). Так что будет снег, будут и лыжи, а торопиться раньше времени не стоит.
Старый 26-09-2008, 23:15     #37
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

А кто-нибудь сможет ответить на такой вопрос- если ребёнок занимается в спортивной горнолыжной секции ( т.е. нам придётся покупать горнолыжное оборудование, не смотря на количество снега или его отсутствие), то ему, всё-равно, нужно будет заниматься на физкультуре на лыжах ( и покупать обычные беговые лыжи)?
Старый 29-09-2008, 14:43     #38
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяшенька Посмотреть сообщение
А кто-нибудь сможет ответить на такой вопрос- если ребёнок занимается в спортивной горнолыжной секции ( т.е. нам придётся покупать горнолыжное оборудование, не смотря на количество снега или его отсутствие), то ему, всё-равно, нужно будет заниматься на физкультуре на лыжах ( и покупать обычные беговые лыжи)?
Я думаю, вам могут физкультуру автоматом засчитать. У нас в школе такое практиковалось. В старших классах меня например от биологии освободили. ( я предмет знала лучше, чем учитель).