Нашу собаку покусала русская борзая - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 16:03     #31
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Опасный адрес подскажите,чтоб случайно туда не загулять
Старый 22-09-2008, 16:13     #32
чёртова принцесса
Ветеран

чёртова принцесса отсутствует

Невский район,бываете?
собака - ризеншнауцер, хозяин - нехороший пенсионер.
Старый 22-09-2008, 16:20     #33
Лалекс
Мега-элита

Лалекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
Видимо это характерно для русских борзых.
Инстинкты у русских конечно сильны,но такие вещи должен хозяин контролировать.У друзей моих родителей знакомые держали двух русских борзых,а чтобы у их собачек не пропадал охотничий инстинкт(хотя сами охотой не занимались и на специальные занятия деньги не хотели тратить) просто спускали на бездомных кошек и маленьких собак.Потом эти переломанные кошки лежали везде и мы дети их хоронили Этим уродам говорили,чтобы прекращали,но пока они случайно не переломали хозяйскую собачку и хозяин им самим бошку пообещал проломить или детям,может конечно жестко,но они свои забавы закончили.
Старый 22-09-2008, 16:29     #34
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лалекс Посмотреть сообщение
Инстинкты у русских конечно сильны,но такие вещи должен хозяин контролировать.У друзей моих родителей знакомые держали двух русских борзых,а чтобы у их собачек не пропадал охотничий инстинкт(хотя сами охотой не занимались и на специальные занятия деньги не хотели тратить) просто спускали на бездомных кошек и маленьких собак.Потом эти переломанные кошки лежали везде и мы дети их хоронили Этим уродам говорили,чтобы прекращали,но пока они случайно не переломали хозяйскую собачку и хозяин им самим бошку пообещал проломить или детям,может конечно жестко,но они свои забавы закончили.
К сожалению таких недоумков-хозяев сейчас полно, особенно с бойцовскими собаками.
Старый 22-09-2008, 16:42     #35
чёртова принцесса
Ветеран

причем здесь бойцовские собаки, речь идет о русской борзой.
травле можно научить любую собаку
Старый 22-09-2008, 17:12     #36
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от helga 82 Посмотреть сообщение
причем здесь бойцовские собаки, речь идет о русской борзой.
травле можно научить любую собаку
бойцовские тут не при чём, тем более те у которых нормальные хозяева. Но к сожалению у нас такой стереотип сложился, что бойцовская собака это круто, и чем она злее тем круче. Вот и напокупали себе всякие гопники собак и травят их на бездомных животных и просто мелких собачек. А поскольку заниматься им с собаками лень и некогда, мало кто думает что воспитание собаки это труд и ответственность, то вырастают из них такие звери, что только держись.
Видела я и как травят этих животных на всё что движется, и как сорвавшись с поводка такая собака бежала по аллее в Сосновке и прыгала на прохожих, просто этак как пружинка, подбегает прыгает и клац зубами перед лицом.
Вот такие хозяева меня просто убивают: (взято с другого сайта)
Цитата:
принцип "чтоб боялись" (принцип физического превосходства над другими). Чаще всего по этому принципу заводят бойцовых собачек (причем тех пород, которые известны даже школьникам). Одни таким образом "легализуют" собственную агрессию (например, если воспитание не позволяет быть агрессивным самому, а отрицательную энергию нужно куда-то девать, то можно завести агрессивную собаку, и по необходимости грозить людям не кулаком, а тем, что спустишь собачку, о чьих челюстях легенды ходят. Другой пример - собственные агрессивные наклонности легализуются путем участия собаки в боях. Кстати, совсем уже отмороженные хозяева бойцовых или просто "серьезных" собак занимаются тем, что по ночам натравливают своих питомцев на дворняжек и бродячих кошек). Другие, заводя серьезных сторожевых и бойцовых собак, тем самым компенсируют неуверенность в себе, полагая, что с человеком с питбулем или бульмастифом всяко будут считаться (что, кстати, не лишено основания - попробуй оспорить такой веский "аргумент" на поводке :о). И те, и другие вполне могут снисходительно говорить хозяину другой собаки о крутом нраве и отличных бойцовых качествах своего питомца, намекать на то, что в случае схватки противнику несдобровать. Мне, например, один хозяин стафорда (дяденька с виду весьма не спортивный, небольшого роста) предложил проверить, чья собака сильнее).
Ещё раз скажу,ч тоб никого не обидеть, у нормального хозяина и питбуль будет адекватный, а у плохого и шпиц может быть агрессивным неадекватом. К счастью сейчас похоже мода на бойцовских собак пошла на убыль, пальма первенства у йорков
Старый 22-09-2008, 17:39     #37
чёртова принцесса
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
бойцовские тут не при чём, тем более те у которых нормальные хозяева. Но к сожалению у нас такой стереотип сложился, что бойцовская собака это круто, и чем она злее тем круче. Вот и напокупали себе всякие гопники собак и травят их на бездомных животных и просто мелких собачек. А поскольку заниматься им с собаками лень и некогда, мало кто думает что воспитание собаки это труд и ответственность, то вырастают из них такие звери, что только держись.
Видела я и как травят этих животных на всё что движется, и как сорвавшись с поводка такая собака бежала по аллее в Сосновке и прыгала на прохожих, просто этак как пружинка, подбегает прыгает и клац зубами перед лицом.
Вот такие хозяева меня просто убивают: (взято с другого сайта)

Ещё раз скажу,ч тоб никого не обидеть, у нормального хозяина и питбуль будет адекватный, а у плохого и шпиц может быть агрессивным неадекватом. К счастью сейчас похоже мода на бойцовских собак пошла на убыль, пальма первенства у йорков

у Вас бойцовская, тогда мне не так одиноко!
честно очень надоело отбиваться, что она не убийца, а добрее кошки.
Старый 22-09-2008, 17:42     #38
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от helga 82 Посмотреть сообщение
кстати. участковый может бумагу и не взять, у них и так работы - УХ, а тут собаку покусали.
я была в похожей ситуации - в мою собаку стреляли, так участковый заявление не взял, с тем нехорошим человеком не поговорил, вообще ничего.
Попробовать все-таки можно. Участковые тоже разные бывают. Но сначала - бумагу из клиники и с дамой лично поговорить. А там - по ее реакции.
Старый 22-09-2008, 21:20     #39
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Да нифига это для них не характерно! От хозяйки все зависит. Я уже 10 лет держу русских псовых, живем на Петроградке, гуляем с кучей собак, ничего подобного никогда не было. Моего жрали, как-то раз выскочила недовольная жизнью такса из подъезда, хозяйка хрен знает где, такса начинает жрать ногу моего пса, я его за ошейник держу, таксу пытаюсь ногой отпихнуть, получается плохо. Честно говоря было желание или хорошего пня ей дать или борзюка отпустить что бы сам разобрался. Наконец с пятого этажа хозяйка спустилась, на поводке кобель, на лице удивление - как это так моя девочка могла поступить?! В итоге лапу своему я зашивала. Пишу все это к тому что не надо очернять породу в целом из за того что какой-то ее представитель был неадекватен, да еще и по вине хозяйки.
Ну незнаю, я тут высказалась, а Вам не понравилось, так Вы хоть и виртуально но накинулись на меня, хорошо не с кулаками
Еще и таксы ) злобные появились(я написала выше что у меня такса)
Я конечно понимаю, что от хозяев многое зависит и не собираюсь Вам что-либо доказывать, просто имела в виду, что разные районы, а истории очень похожи, вот и предположила, что возможно это характерно для русских борзых (гнать и задирать жертву) они охотники и с ними нужно заниматься!
А адекватные собаки обычно у адекватных, уважающих окружающих ХОЗЯЕВ! и конечно не важно какая порода!
Старый 22-09-2008, 21:37     #40
Адиту
Молчунья

Профиль Адиту

Адиту отсутствует

+1, видно у нас на Петроградке климат такой, соответствующий. Гуляем с четырьмя борзыми, три девушки, один кобель, кроме длинных носов в моем кармане с вкусняшками никакого от них урона никогда не было. Это учитывая, что у меня два сексуально озабоченных кобла (кто не знает, бернец и голден) Так что порода не при чем, это хозяйка молодца.