Нашу собаку покусала русская борзая - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 14:36
ответ для Aliks на сообщение "Думаю, есть смысл попросить в..."
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Думаю, есть смысл попросить в ветеринарке, где лечитесь, полное описание повреждений, назначений, стоимости всех процедур - в виде одного документа. С печатью. Копию вручить этой горе-хозяйке и потребовать полной оплаты всех расходов. И объяснить, что если еще раз ее собаки без поводка появятся в пределах Вашей видимости, то оригинал будет отнесен в отделение со всеми вытекающими.

Если вздумает хамить - снимаете с бумаги еще одну копию и несете участковому с просьбой поговорить с дамой пострашнее. На многих действует.
хороший совет!
Старый 22-09-2008, 14:38     #22
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anet Посмотреть сообщение
Самое страшное, что хозяйка боится их не удержать на поводке, значит могут вырваться. Как бороться? Ходить на прогулку с палкой.
Ее проблемы. Боится - пусть выводит по одной, а не обоих сразу. В одиночку они менее храбрые.

А лучшая палка - психологический "намордник" на хозяйку. Если всерьез испугается, что милиция собак отберет и ее саму подведет под статью, то, возможно, станет осторожнее.

Кстати, если будет на руках документ из ветеринарки, это явное доказательство того, что собаки без должного присмотра и агрессивны. Я не к тому, чтобы собакам навредить (ни в коем случае! они не виноваты, что за ними не следят), а к тому, чтобы приструнить хозяйку.
Старый 22-09-2008, 14:49     #23
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Автор не оставляйте безнаказанно такую нерадивую хозяйку!
Старый 22-09-2008, 15:05     #24
Anet
Частый гость

Профиль Anet

Anet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
Вы случайно не в Выборгском р-не живете, у нас такая вот девушка есть с двумя борзыми!!! Я из своего окна видела как ее собаки гнали малявочку, так хозяйка медленным шагом шла их разнимать, а несчастная хозяйка пострадавшей собаки в ужасе металась и не знала с какой стороны к ним подойти, две огромные псины рвали буквально, маленькую собачку. Живут они в соседнем доме с нами, так я когда свою таксу вывожу смотрю чтобы с ними не встретиться не дай бог.
Мы в Центральном р-не живем. И собственно кроме нашего двора гулять особо негде. Мы в общем-то редко с ними пересекаемся. Но вот не повезло...
Старый 22-09-2008, 15:09     #25
Anet
Частый гость

Профиль Anet

Anet отсутствует

Я понимаю, что собаки не виноваты, а виновата хозяйка, но не могу и на них не злиться тоже. По поводу заявы в милицию подумаю. На хозяйку очень хочется повлиять, т.к. случай уже не первый и не дай бог, тьфу-тьфу...
Спасибо за поддержку огромное! Плюшечке моей, конечно, тяжело, но мы лечимся и ждем выздоровления!!!
Старый 22-09-2008, 15:14     #26
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Вы случайно не в Выборгском р-не живете, у нас такая вот девушка есть с двумя борзыми!!! Я из своего окна видела как ее собаки гнали малявочку, так хозяйка медленным шагом шла их разнимать, а несчастная хозяйка пострадавшей собаки в ужасе металась и не знала с какой стороны к ним подойти, две огромные псины рвали буквально, маленькую собачку. Живут они в соседнем доме с нами, так я когда свою таксу вывожу смотрю чтобы с ними не встретиться не дай бог.
Ужас.
Я теперь от всех шарахаюсь, после того как нашу шарпейку покусал долматин. Я так опешила,ч то даже не сказала ничего, просто схватила собаку и убежала, дома увидела, что морду нам порвали слегка. А долматин был на поводке, вот какого хрена его хозяин подпускал к щенку, зная что его пёс агрессивный Муж сказал, встретит, порвет губу хозяину.

Автор лечите псинку, у меня тоже шарпейка (5.5 мес) я уже прочувствовала как легко рвётся их кожа, она такая нежная и мягкая. И обязательно слелдите за швами и нагноениями. У шарпеев из за их шкуры тут же скапливается гной под кожей, надо всё очень тщательно промывать. Если что, пишите в личку, расскажу чем и как.
Единственное радует, что заживает на шарпейках всё быстро Здоровья собачке!
Старый 22-09-2008, 15:16     #27
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Я понимаю, что собаки не виноваты, а виновата хозяйка, но не могу и на них не злиться тоже. По поводу заявы в милицию подумаю. На хозяйку очень хочется повлиять, т.к. случай уже не первый и не дай бог, тьфу-тьфу...
Спасибо за поддержку огромное! Плюшечке моей, конечно, тяжело, но мы лечимся и ждем выздоровления!!!
собаки конечно не виноваты, но первым делом хочется их пнуть хорошенько, когда на твоих глазах рвут твою масю. Не оставляйте этого так, хозяйка у них ........ не буду писать кто, забанят
Старый 22-09-2008, 15:41
ответ для Anet на сообщение "Мы в Центральном р-не живем. И..."
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Цитата:
Мы в Центральном р-не живем. И собственно кроме нашего двора гулять особо негде. Мы в общем-то редко с ними пересекаемся. Но вот не повезло...
Видимо это характерно для русских борзых.
Старый 22-09-2008, 16:00     #29
Айболит
Элита

Профиль Айболит

Айболит отсутствует

Цитата:
Видимо это характерно для русских борзых.
Да нифига это для них не характерно! От хозяйки все зависит. Я уже 10 лет держу русских псовых, живем на Петроградке, гуляем с кучей собак, ничего подобного никогда не было. Моего жрали, как-то раз выскочила недовольная жизнью такса из подъезда, хозяйка хрен знает где, такса начинает жрать ногу моего пса, я его за ошейник держу, таксу пытаюсь ногой отпихнуть, получается плохо. Честно говоря было желание или хорошего пня ей дать или борзюка отпустить что бы сам разобрался. Наконец с пятого этажа хозяйка спустилась, на поводке кобель, на лице удивление - как это так моя девочка могла поступить?! В итоге лапу своему я зашивала. Пишу все это к тому что не надо очернять породу в целом из за того что какой-то ее представитель был неадекватен, да еще и по вине хозяйки.
Старый 22-09-2008, 16:01     #30
чёртова принцесса
Ветеран

чёртова принцесса отсутствует

это характерно для дурных хозяев!
не важно какая порода, поправляйтесь!
кстати. участковый может бумагу и не взять, у них и так работы - УХ, а тут собаку покусали.
я была в похожей ситуации - в мою собаку стреляли, так участковый заявление не взял, с тем нехорошим человеком не поговорил, вообще ничего.