Хочу уехать с сыном в европейскую страну на ПМЖ. Не замуж. Посоветуйте. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2008, 10:56     #31
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
не, ну зачем же так. Смотря в какой стране, например. В Канаде богачем точно не будешь. Будет стабильная, обычно оплачиваемая работа.
а что еще надо для счастья?
Старый 10-09-2008, 11:03     #32
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа Посмотреть сообщение
Про Францию скажу. Про ясли - говорят да, именно в ясли сложно устроиться, но сама не сталкивалась (ребенок уже вырос из этого возраста). С трех лет - школа. Мы записались - вообще без проблем, причем уже после даты окончания записи. Есть продленка - работает с 7:30 до 18:30. Няни - дорого.
А как у вас с зарплатами? Реально прожить вдвоем на преподскую зарплату?
На самом деле, Франция у меня на первом месте, очень люблю эту страну, и французский хорошо знаю...
Старый 10-09-2008, 11:26     #33
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Я не знаю зарплат у преподавателей - попробуйте на инфрансе спросить.
Муж программер, зарплата считается неплохой - хватает на троих, на съем квартиры, выплату кредита на машину, поездки и путешествия. Не шикуем, но и каждую копейку не считаем.

Возможно, сможете репетиторством подрабатывать. Цены 20-30 евро в час. В нашем городке в языковой школе мне репетитора французского вообще за 60 евро в час предложили (правда не знаю сколько из них сам препод получит).

Я сама работу только начну искать - не знаю насколько это сложно.
Пробуйте искать варианты из Питера - если найдете - вам оформят бумаги на въезд (у нас это заняло 7 или 8 месяцев).