сделать в кухне детскую? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2008, 23:03
ответ для Udochka на сообщение "сделать в кухне детскую?"
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

А как объяснить архитекторам, что мне не нужен коридор в 16 м, если есть 2 комнаты по 12 м, как объяснить что в однокомнатной квартире нужен встроенный шкаф в коридоре, а не 2 отростка стены по 30см от двери до следующих стен?
Была однажды в квартире, от которой осталось впечатление что это квартира доля лохов, столько было нагорожено обрезков стен посреди коридоров и вен. шахт в разных углах кухни и коридора, как будто специально архитекторы придумывали куда еще какой выступ всунуть, чтоб потом денег получить за то чтобы этот выступ убрать.

Просто всегда есть исключения.
Старый 05-09-2008, 00:41     #32
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

ну...архитекторы - они разные бывают.

автору-

а кухню пом ещением - низззя! к тому же - никто это не согласует-раз, при продаже квартиры проблемы - два, случись что ( не дай бог) -опять же утроенные проблемы -три. соседи стуканут- четыре.....итд.

низя.( но некоторые делают. потому что очень нада)....но тогда будте готовы.
Старый 05-09-2008, 03:03     #33
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от El-ena Посмотреть сообщение
Ни разу спорить не хочу, но просто любопытно стало - какие вытекающие последствия из кухни наверху, и как ароматы из кухни внизу ко мне попадут? Действительно любопытно, может я чего не понимаю и не учитываю (хочу также примерно дочке в квартире сделать). Мне вот сейчас сильно мешают соседи сверху, которые моются после часа ночи. Представьте себе, звук от льющейся воды слышен очень хорошо в нашей спальне, а я точно знаю, что никакой перепланировки они не делали, а днем у них двое маленьких детей по голове скачут, ну тут уж ничего не поделаешь. Так вот, чем кухня сверху будет хуже? Единственное конечно, это если газовая плита, тут сложности, но у нас электро.
Пришлось как-то заночевать у приятельницы в детской(под кухней),всю ночь лилась та же вода,мыли посуду,разговоры вели,хорошо хоть песни не пели.Но мне бы своей дочке ни разу не захотелось бы...ИМХО!!!Запахов не было,но мне и звуков хватило.
Старый 05-09-2008, 10:07
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

на счет газа не скажу ( думается ,что опасно), но...жили как-то мы в однушке ( эл. плиты). Задумали это воплотить ( планировка позволяла в легкостью ( 2 дырки и усе - кухня в гостинной). А на 10 -метровой кухне детскую сделать. Но потом расширились. Но идею не похоронили. Перевели кухню в гостинную, теперь кухня -гостинная ,а на месте кухни -наша спальня.
Старый 05-09-2008, 10:08     #35
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
Пришлось как-то заночевать у приятельницы в детской(под кухней),всю ночь лилась та же вода,мыли посуду,разговоры вели,хорошо хоть песни не пели.Но мне бы своей дочке ни разу не захотелось бы...ИМХО!!!Запахов не было,но мне и звуков хватило.
звуки воды имхо успокаивають), когда я сплю ,а муж моет посуду в кухне-гостинной ( а трубы то остались в спальне ( быв. кухне) - это успокаивает вдвойне
Старый 05-09-2008, 10:16
ответ для gertruda на сообщение "ну...архитекторы - они разные..."
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от gertruda Посмотреть сообщение
ну...архитекторы - они разные бывают.

автору-

а кухню пом ещением - низззя! к тому же - никто это не согласует-раз, при продаже квартиры проблемы - два, случись что ( не дай бог) -опять же утроенные проблемы -три. соседи стуканут- четыре.....итд.

низя.( но некоторые делают. потому что очень нада)....но тогда будте готовы.
- один - а надо ли спрашивать????, я про электро ( а газ конечно вещь сверх опасная - я бы 1000 раз подумала, и наверно отказалась бы от идеи)
- два - при продаже нет проблем, т.к. продаешь тем, кто хочет ТОГО же, а ИХ НЕ мало - поверьте! ( на собственном богатом опыте)
-три - проблемы устраняются, так же, как и в обычной планировке ( повторюсь - я об Эл. плите)
- четыре - вообще по барабану - кто пустит то в квартиру пришедших ?
Соседей бояться - не жить. ИМХО. Если с соседями не повезло, то уже неважно стучат они, хамят или просто ведут себя не корректно - подстраивать свой комфорт под их темперамент вообще дело неблаголарное. Главное не мешать самим никому и не делать опасныз вещей - таких как снос стен, объединение и ванна над жилым помещением. ИМХО ( а таких несанкционированных перепланировок повидала много при поиске кв, даже стало страшно)
Старый 05-09-2008, 10:34     #37
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от ylchik Посмотреть сообщение
У нас двушка, одна комната проходная, мы тоже долго думали, гадали, как же быть, ведь у ребенка должна быть своя комната и тут либо нам, либо сынульке надо будет жить в проходной комнате, в итоге после долгих размышлений, мы решили в кухне сделать детскую, а в проходной комнате сделать кухню-гостиную. В доме газ, его я не решилась тянуть через всю квартиру,да и давно хотела от газа избавиться, (хотя за некую сумму денег нам предлагалось все официально зарегистрировать и спокойно протянуть газ) мы поменяли всю проводку в квартире, поставили новый счеток на 4 квартиры, чтобы не было никаких перебоев электричества и решили сделать электрическую плиту, а газ умные люди просто перекроют, трубы срежут, НО сразу оговорюсь, что у нас дом коттеджного плана на 8 квартир и всего 2 этажа, мы живем на первом,возможно поэтому все у нас гораздо проще получилось., так что совсем идея ваша не бредовая, просто надо посоветоваться с людьми действительно разбирающимися в этом деле.
Именно, что первый этаж и поэтому решилось проще

Цитата:
Сообщение от Ма3шка Посмотреть сообщение
Перенести кухню в большую комнату - это единственный вариант, если нет возможности поменять квартиру. Мы так живём уже лет десять. Газа, конечно не было, у нас дом с электроплитами, а счета за электричество не такие уж и высокие.
Так правильно, тариф на эл-во в домах с газовыми плитами всегда был существенно выше, чем в домах с эл. плитами. Могу сказать, что моя мама расходует ок. 100 квт всего за месяц в доме с газовой плитой, мы же, имея эл. плиту- примерно по 400. А тарифы 1,85 за квт для газифицированных домов и 1,30 для домов с эл. плитами. Ну может и не столь важно, сколько платить эа эл. энергию 300 или 700 рублей в месяц, но заморочек - точно не мало
Старый 05-09-2008, 10:52
*Елена*
Мега-элита

*Елена* отсутствует

у меня знакомые перенесли кухню в комнату в 137 серии на месте кухни сделали детскую но плита электрическая и геморойненько с трубами
Старый 05-09-2008, 11:42     #39
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Елена* Посмотреть сообщение
у меня знакомые перенесли кухню в комнату в 137 серии на месте кухни сделали детскую но плита электрическая и геморойненько с трубами
ну нэзнаюююю

трубы остались в спальне ( в шкаф встроим) ,пока ЗА шкафом просто, одна дырка и гофрошланг под мойку. и Усе. Где геморрой? ( или вы рассатриваете ситаацию, где зона мойки не прилегает к общей стены м/у кухней и комнатой?)
Старый 05-09-2008, 11:45     #40
*Елена*
Мега-элита

*Елена* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
ну нэзнаюююю

трубы остались в спальне ( в шкаф встроим) ,пока ЗА шкафом просто, одна дырка и гофрошланг под мойку. и Усе. Где геморрой? ( или вы рассатриваете ситаацию, где зона мойки не прилегает к общей стены м/у кухней и комнатой?)
да нэт, мойку переносили из кухни в комнату тянули все трубы покрывали чем то пол от протечек