Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для babyilon на сообщение "МАССАЖ так СТРАШНО!!!"
|
Участник
![]() |
мы делали массаж, так как были к этому показания, ортопед очень рекомендовал. За 10 сеансов ребенок плакал один-два раза под конец. но не до истерики, а выражал, недовольство, что хватит-надоело. Массажистка старалась его развлечь изо всех сил. В вашем случае, я бы не стала мучить ребенка.
|
![]() |
ответ для Natasha21 на сообщение "у нас в 3 месяца ребёнок на массаже ни..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
начали массаж с1,5 мес ,ребенок ни разу не плакал!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
На самом массаже сынок практически никогда не плакал, но вот когда начиналась гимнастика, так он просто орал. Я сначала думала, что ему больно, но ничего страшного массажистка не делала, а потом мы поняли, что это характер. Но гимнастикой и дома постоянно занимаемся и все время рев. Так что на гимнастику возможна такая реакция ребенка.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если ребенок плачет во время массажа, смело меняйте массажиста!!!! Нам, например, очень нравилось, даже смеялся иногда, хотя мяли его хорошо))))
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1. Ребенок точно у вас был не голодный? Пробуйте за 1 час до массажа кормить.
2. Обычно детки кричат, когда им массируют мышцы с тонусом, чтобы ребенка успокоить можно дать что-нибудь попить... заработают одни мышцы, другие расслабятся. 3. Иногда попадаются массажисты, которые делают вот такую, на мой взгляд, зверскую гимнастику... Мне кажется, что без специальныйх показаний в такоем возрасте ..это не нужно... Мы практически не плакали во время массажа, только немного ныли, когда ножки с тонусом нам массировали + иногда выражали недовольствие на животе... А так только положительные эмоции от массажа... мелкая кряхтела..а иногда даже гулила и смеялась. Я бы сменила массажиста... тк нафик нужны эти "походы" в 8 месяцев, если нервная система будет расшатана. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
смотря опять же как плечет,есть здоровое возмущение,а есть такой крик отчаяния,что кровь стынет.я когда первый раз взяла массажисткутоже боялась,что плакать будет.но у нас всё так суперистически прошло,замчательная массажитска,сначала нашла контакт с ре всё время с ним разговаривала.у нас была установочная кривошея и конечно при массаже шеи он похныкивал,но не заливался весь сеанс.К концу вообще был длвллен и второнй раз мы тоже у неё же делали,не рисковали,т.к. найти человека,который ищет контакт с твоим ре нетак просто.моё мнение-ваша ситуация ненормальна и правильно делалете,что больше не позоветте.какой бы пользительный массаж не был,нервы не должны страдать
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
расскажу про наш опыт массажа..Первый делали в 4 мес-тонус убирали..Массажистка по страховке попалась ужасная,просто поглаживала его..Упражнения какие-то начинает делать-он плачет-она сразу прекращает,говорит,мол он не хочет,не надо насиловать..Толку от этого массажа не было вообще..Второй курс делали в 5.5 у другой,вот там нас мяли,гнули в дугу(мне реально было страшновато на это смотреть)..Но массажистке доверяла и доверяю,она сама акушерка с 30-летний стажем по массажу+ее посоветовала моя тетя-врач..Она меня сразу предупредила..Да,он будет кричать..надо отвлекать там игрушками и тд..Кричать будет по 2-м причинам..1-я тонус,ему больно делать..2-я это то,что его мнет незнакомая тетя..ТАк я весь сеанс прыгала надо ним,отвлекала..На 3-й сеанс слезы ушли,он хихикал лежал или просто лежал молча балдел..Да,было еще что-то больно и он плакал,но делать надо было..Делали курс 2 недели назад,у нас при ходьбе стопы не правильно поставились и сын стал заваливаться..Тут он реально уже ругался,вопил,кусался,дрался..Но я к этому спокойно отношусь,тк понимаю,что первые сеансы ноги делать больно+он уже большой и имеет свой характер..Массажистка поет ему песенки,что-то рассказвывает,потом я подхватываю..вобщем курс проделалали и я на 3-4 сеанс увидела,как мой сын наконец-то стал правильно ходить..
Вобщем мое мнение-да,ребенок может плакать во время массажа..Ему больно поначалу,некомфортно,невовремя и тд..Но если делать надо,то как наша массажистка говорит куда деваться..Главное при этом плаче условие-вы доверяете массажистке..А она в свою очередь понимает,что если ребенок мышцы напряг-делать бесполезно,надо перейти на ручки к примеру,потом опять на напряженные ножки..те делать только на расслабленное тело..Если он кричит это не значит,что он зажимается и тд. |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "ИМХО.. ненормльано это.... это..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У нас после массажа подобного был очень тяжелый отказ от груди, который преодолевали долго и мучительно |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А постоянно менять массажисток это тоже плохо. Ребенок начинает привыкать к одному человеку и его рукам, а хоп, и нового ему! И все таки характер ребенка тоже играет огромное значение, не всегда дети орут потому что им больно, частенько из вредности. Наш именно из вредности, даже если его за руки взять когда он этого не хочет, будет выражать свое отрицание именно криком. И во время массажа, массажистка массирует ему одну ногу, он лежит и балдеет, она берет другую, он уже в крик- Как это так! Кто позволил!.
|