Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Rikki на сообщение "Кто вы для знакомых детей?"
|
Наш человек
![]() |
тетя-дядя. И мне говорят и я учу свою, но у моей по имени еле получается.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Либо тётя, либо имя-отчество.
Сама не могу назвать по имени даже человека на 10 лет меня старше. Некоторым это не очень нравится, пытаюсь им в угоду отойти от имени-отчества. Но некомфортно. Последний раз редактировалось Катя Б., 10-04-2006 в 11:54. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Меня родители в детстве приучили по имени-отчеству обращаться ко взрослым, ну или просто по имени. И дочку хочу научить также. Своих подруг (кто не против) прошу "тетя Маша" не представляться.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если я гожусь ребёнку в матери (т.е. разница лет 18), то однозначно "тётя" и на "Вы" - к счастью, все подругины дети младше меня больше, чем на 18 лет.
У мужа есть 18-летняя племянница - ей позволено называть меня на "ты" и просто по имени. 11-летний называет меня на "ты" и по имени только из родственных чуйств. Вообще же в семье мужа принято ко всем дядьям-тёткам обращаться на "ты", независимо от разницы в возрасте. Я к такому не привыкла, потому что сама всю жизнь ко всем родственникам обращалась на "Вы" и с "тётя" ("дядя"). Вообще же считаю, что, живя в России, надо следовать нашим же традициям. Просто убивает, когда начинают "тыкать" (исключительно из доброго расположения ко мне) продавцы, к которым я постоянно хожу. "Cosmo" не читаю отчасти из-за того, что там к читательницам обращаются как к подружке на "ты". Я с коляской гуляла и знакомилась с мамочками - никогда не обращалась сразу на "ты": сначала на "вы", а потом уже спрашивала разрешения перейти на "ты" (даже если новой приятельнице было 20 лет на вид, то есть значительно меня младше). Начальница раньше была на год меня старше. Она ко мне сразу на "ты" и всё удивлялась, почему я к ней на "Вы". А я так держала дистанцию, поскольку в подруги я не набивалась и откровенничать не планировала. Вообще же мне нравится, что что по обращению к человеку можно очень тонко понять или указать степень близости с человеком. Моя дочь будет всех моих подруг называть на "Вы" и "тётя", независимо от их пожеланий и ощущения молодости в душе. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Чтобы не вызвать подозрений в собственном инфантилизме скажу, что "дяди" и "тети" одинаково коробят и в свой, и в чужой адрес. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Меня называют на "ты" Настя.
|