Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто вы для знакомых детей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=6663)

Rikki 07-04-2006 18:33

Кто вы для знакомых детей?

Как вас называют не ваши дети? И как вы учите своих детей обращаться к знакомым взрослым (очень хорошим знакомым, не далеким)?

У нас дома как-то прижилось обращение по имени без "детских добавок". Или по имени, или по имени-отчеству, если это "далекий знакомый" (или няня, например).

И меня лично коробит, если слышу слово "тетя" в свой адрес.

InnaI_Suprug 07-04-2006 18:38

:)) :)) :)) :)) Мамочки, это телепатия? Или ответ на мой призыв-не заводить такой топик?! Я уже написала, что меня в детстве воспитывали без "дядь" и "тёть", кстати, большую часть моих подруг тоже, но не всех. И когда я была в гостях у своей однокурсницы недавно и в шутку представила нашу подружку ее годовалому сыночку "тётя наташа", она (однокурсница) попросила этого не делать. Они учат ребенка по имени называть. Я тоже буду учить своих детей называть по имени или имени отчеству, в зависимости от ситуации.

Rikki 07-04-2006 18:39

Наверное, телепатия. Вашего поста не читала, только-только в форум залезла :).
Кстати, я честно думала, что в Обо Всем сижу - надо было там топик завести :).

ЗЫ: Вот теперь прочитала :).

InnaI_Suprug 07-04-2006 18:44

Цитата:

Сообщение от rikki
Наверное, телепатия :). Вашего поста не читала, только-только в форум залезла :).
Кстати, я честно думала, что в Обо Всем сижу - надо было там топик завести :).

Вот это да!:) Бывает же!:)

Тритониха 07-04-2006 19:07

Я совершенно спокойно отношусь к любым формам называния меня чужими детьми - лишь бы доброжелательно.

Тётей и даже бабушкой, как им удобнее. Дети они и есть дети, многие маленькие и не понимают еще , что к чему... ну и зачем заставлять их лишний раз напрягаться? Опять же, как и в случае со свекровью-мамой (гыыыы), я-то взрослая и корона с меня не упадёт, проверено. :ded:

Своих учу называть посторонних взрослых по имени-отчеству, а то ведь очень много таких... гм... ну скажем так, нервных, которые... эээ... видимо, чувствуют себя очень молодыми. Или к чему-то там не привыкли. :))

Как говорит моя мама (55 лет) - КАКАЯ Я ВАМ БАБУШКА!!! (сердитым голосом) :046: :046: :046:

МамаН 07-04-2006 21:15

А я ни как не учу. Ребёнок сам приспосабливается и прекрасно чувствует кого как называть. Раньше моя дочь называла соседей на ты и по именам, а теперь сама перешла на ВЫ и по имени-отчеству, видимо от меня наслушалась. Правда иногда переходит на ты, но у них, к счастью, по этому поводу пунктиков нет.

Туранга Лила 07-04-2006 22:20

В моем окружении совсем мелкие дети называют дальних и близких знакомых по имени и на ты.
С возрастом переходят на Вы и по имени-отчеству.
Только для детей близких подруг я хочу навсегда остаться "тетей" :)

Ирмир 07-04-2006 22:30

А мы тоже не забиваем голову.
Кого-то дочь зовёт по имени и на "ты", кого-то тетя-дядя.
И меня так же. Некоторые дети зовут по имени, а некоторые тетя Ира, кое-кто по имени-отчеству. Кому как удобнее. Меня не обижает такое обращение.

Temp 07-04-2006 22:40

Я? Ита! :) Даже для дитёв уже прилично выговаривающих все буквы :)

Дюша 08-04-2006 22:47

Для дочки мои подруги - однозначно "тети". Некоторым сначала не очень нравилось... Я объяснила, что Заяц еще маловат, и запутается, кому что нравится, а разница в общении со сверстниками и взрослыми должна быть.
Воспитателей в садике - по имени-отчеству, ну так и я их так зову... Сейчас у нас процесс "различения" "ты" и "вы". Тети, доктор - "вы", бабушки-дедушки - "ты", но дочка путается иногда сейчас - я-то свекров на "вы"называю :)
Не возражаю быть "тетей" для детей подруг насовсем, маминых подруг до сих пор так зову и ни они, ни я никакого дискомфорта не испытываем :)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.