| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для gorod3412 на сообщение "Везде, где читала о купании..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
дословная цитата Б. Спок "Ребенок и уход за ним": "...обычно матери находят для себя удобным купать ребенка перед 10-часовым вечерним кормлением. Однако можно купать перед любым кормлением (но не после него, так как после кормления ребенок обычно засыпает)......когда ребенок станет старше и будет ложиться спать не сразу после ужина, то можно будет купать его перед сном." Другой источник, питерский справочник "Мой долгожданный малыш": "... Купайте новорожденного ежедневно, лучше перед вечерним кормлением." Выводы делайте сами! Автору ![]() ![]() за ОФФтопик.![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для katenok1977 на сообщение "Я стараюсь искупать с утра,потом..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Гелевый яркий шар - это просто супер вещь ![]() ![]() ! Мой до 3 месяцев мог по полчаса, а то и больше играться: привязываешь на ручку/ножку - колбасит и радуется. А сейчас в ручки заграбастает (надо только, чтобы шар был уже чуть подспущенным) и шуршит. У нас дома всегда такая развлекуха имеется ![]() |
|
|
|
ответ для Skyrina на сообщение "+1
Гелевый яркий шар - это просто супер..."
|
|
Участник
|
Не-а, девочки, я со Споком давно в разводе. Кстати, он же:"В ранние месяцы жизни удобнее всего купать перед кормлением в 10 утра..."
Г.Лавренова, Ю.Лавренов С-Пб,"Нева"1999:"...женщины предпочитают купать...18-19 часов. Поскольку ванны иногда оказывают некоторый возбуждающий эффект, более позднее купание не рекомендуется" А мы этим занимаемся 20.00 до 21.30 (в зависимости от последнего сна) Простите, что всех взбаламутила. После ваших слов и мне полегчало. Думаю, что оправдалась? |
|
|
ответ для gorod3412 на сообщение "Не-а, девочки, я со Споком давно в..."
|
|
Участник
|
Книжка Лавреновых называется "Мать и дитя. Энциклопедия развития вашего ребенка"
|
|
|
ответ для gorod3412 на сообщение "Не-а, девочки, я со Споком давно в..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Skyrina на сообщение "+1
Гелевый яркий шар - это просто супер..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ИринаШ на сообщение "Два шарика на ножки и на диван положить..."
|
|
Ветеран
|
Очень увлеченно второй час смотрит церемонию открытия Олимпийских Игр! Жаль, что такое шоу раз в четыре года))))
|
|
|
ответ для Michele на сообщение "Очень увлеченно второй час смотрит..."
|
|
Участник
|
Спасибо, девочки, за Пушкина, платок и шарик к ногам привязанный. Зона ближайшего развития определена! Не зря забралась сюда. Ещё раз спасибо.
![]() |