Развернули на границе.... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 02:46
ответ для parus на сообщение "Развернули на границе...."
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

У нас тоже знакомую, летящую в Испанию через Финляндию, обыскали на границе и, найдя билеты на самолет, развернули домой Она тоже сказала, что едет в Финляндию...

Врать не нужно...
Старый 28-07-2008, 09:54     #32
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
А если сначала в кемпинг, потом еще куда-нибудь, а потом на паром?! Вот так прямо и рассказывать обо всех своих далеко идущих планах на каникулы? Они же слушать устанут...
Не устанут..особенно,если вы скажете название кемпинга,а если уж покажете какую-то распечаточку с его сайта - то и вовсе заслушаются
Так и говорите - пару дней вот тут,а потом на паром...Только если кемпинг где нибудь в районе Йоэнсу,а потом на паром - то звучать будет не очень правдоподобно
Старый 28-07-2008, 10:04     #33
Эnn
Ветеран

Эnn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
У нас тоже знакомую, летящую в Испанию через Финляндию, обыскали на границе и, найдя билеты на самолет, развернули домой Она тоже сказала, что едет в Финляндию...

Врать не нужно...
тож не давно в Испанию на три недели через Финку летели...
на границе финам сразу сказали, что в Испанию...
дык один погранец даже пожелал... ну типа... хорошего отдыха
Старый 28-07-2008, 11:36     #34
AnnAKor
Ветеран

AnnAKor отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
Lissia я говорю о покупке билетов в обычных авиакассах, как по интернету - не знаю. Большинство билетов все-таки на сегодня берется так сказать "по старинке" так что, увы и ах, полного списка пассажиров с гражданством быть не может. да я и вообще не уверена, что есть функция у авиакомпаний вывести список пассажиров именно с паспортными данными... с моей точки зрения теория о предоставлении каких-либо списков пассажиров на границу - выглядит как "бред сивой кобылы", никого не хотела оскорбить
Пограничные органы любой страны могут запрашивать у любого перевозчика данные на пассажиров, пересекающих границы. И перевозчики ОБЯЗАНЫ выдать запрошенные данные. Вопрос в том, какие данные запрашиваются и как они используются.

Другой вопрос по шенгенской визе. Если почитать само шенгенское соглашение, то там нет таких ограничений, как поездка в одну страну, в другую и т.д.
Сами пользуемся финским шенгеном для поездок в др.страны, но никогда не врем на границе. Ни разу роблем не было.
Были удивленные взгляды и интонации. Типа "Но ведь Париж - в другую сторону?"
Если бы можно было иметь несколько шенгенских виз сразу - наверное получали бы для длительного отдыха визу конкретной страны, но такое невозможно без аннулирования финской.
Старый 28-07-2008, 12:57     #35
kalinka
Старожил

kalinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от antisveta75@******** Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами, все данные вносятся в бронирование , а если летишь а Америку, то вообще вносится еще и контактный телефон и адрес пункта назначения

Вы можете, конечно, не соглашаться, но повторяю - не по всем перевозкам данные вносятся в бронирование. По большинству перевозок по Европе - никакие данные кроме фамилии и имени не нужны. И в большинстве случаев они не вносятся.

to AnnAKor: Вопрос как раз в том насколько это технически возможно, потому что аэропорт не один, рейсов разных авиакомпаний и того больше, дат вылета получается тоже несколько, ведь не все едут день вылета... Это ж сколько списков пассажиров и в каком виде надо сформировать и предоставить погранцам (да, кстати в каком виде - на бумаге??), да еще и регулярно обновлять их? Мне кажется у пограничников и без этого достаточно работы...
Старый 28-07-2008, 13:16     #36
AnnAKor
Ветеран

AnnAKor отсутствует

Цитата:
Вы можете, конечно, не соглашаться, но повторяю - не по всем перевозкам данные вносятся в бронирование. По большинству перевозок по Европе - никакие данные кроме фамилии и имени не нужны. И в большинстве случаев они не вносятся.

to AnnAKor: Вопрос как раз в том насколько это технически возможно, потому что аэропорт не один, рейсов разных авиакомпаний и того больше, дат вылета получается тоже несколько, ведь не все едут день вылета... Это ж сколько списков пассажиров и в каком виде надо сформировать и предоставить погранцам (да, кстати в каком виде - на бумаге??), да еще и регулярно обновлять их? Мне кажется у пограничников и без этого достаточно работы...
С бумажками давно уже никто не возится.
А списки вполне можно выгружать в виде базы данных. Эти данные вполне могут храниться у погранслужбы.
При прокатывании паспорта оттуда могут считываться номер паспорта, ФИО
Остальные данные Вы сами подаете в Консульство при получении визы. Оттуда они в электронном виде тоже могут быть у пограничников.

При прокатывании паспорта из баз данных перевозчиков вполне можно найти и вывести на экран информацию на человека.
PS Это все предположения, но такая система отнюдь не сложная и вполне может быть реализована на практике.
Старый 28-07-2008, 13:44     #37
kalinka
Старожил

kalinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnAKor Посмотреть сообщение
С бумажками давно уже никто не возится.
А списки вполне можно выгружать в виде базы данных. Эти данные вполне могут храниться у погранслужбы.
При прокатывании паспорта оттуда могут считываться номер паспорта, ФИО
Остальные данные Вы сами подаете в Консульство при получении визы. Оттуда они в электронном виде тоже могут быть у пограничников.

При прокатывании паспорта из баз данных перевозчиков вполне можно найти и вывести на экран информацию на человека.
PS Это все предположения, но такая система отнюдь не сложная и вполне может быть реализована на практике.

Я так понимаю, что на сегодня это действительно лишь предположения и на практике они не реализованы

to norik: Если Вы ...дцать лет работы можете предложить пассажирам перелеты только финскими авиалиниями (по существу этого вопроса), то это говорит лишь о Вашей квалификации и не более того
Старый 28-07-2008, 13:52     #38
kuk
Участник

kuk отсутствует

Мне почему-то кажется, что в "нормальной" (не полицейской) стране базы данных перевозчиков должны быть конфиденциальной информацией и не подлежать разглашению. По крайней мере, есть такая надежда. Но...
Старый 28-07-2008, 13:53     #39
AnnAKor
Ветеран

AnnAKor отсутствует

Цитата:
Я так понимаю, что на сегодня это действительно лишь предположения и на практике они не реализованы
Это мои предположения. Что и как реализовано на самом деле - я не знаю. И я думаю, что никто вам в деталях рассказывать не будет

Но реализация такой системы на нынешнем этапе вполне возможна. Для ее функционирования практически не требуется дополнительных затрат людских ресурсов и работать она может в режиме реального времени.
Старый 28-07-2008, 14:22     #40
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ingrida Посмотреть сообщение
Ишь какие самонадеянные, хотят за пару месяцев переделать сформированную веками загадочную русскую душу...
не, просто за пару месяцев не донести инфу до народа, которому вбивалось в голову долго "по Финской визе можно тока в Финку", что правила игры изменились...
ТОму подтверждением практически каждую неделю появляющиеся топики "а можно в Париж по финской визе" и тд
Ну или вот
Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
А насчет того, что не врали бы - пустили - не верю. Они ж не за вранье ловят, а за нарушение правил передвижения иностранцев по шенгену (кстати, есть такие?).
какие такие правила передвижения нарушаются...а ктож его знает.. Нарушаются и точка...
И так считают люди, со слов автора "постоянно путешествующие по Европе и тд"

Из личного опыта: муж иногда обманывает погранцов, но "в другую сторону" - если едет на день, и хочет прихватить что-нить из спиртного в дьютике, говорит что "на пароме в Стокгольм на 3 дня"...Ни разу вопросов не было. Скажу ему, чтоб не врал больше...А то вдруг и правда паромщики скидывают инфу о брони...Хотя - никто не мешает прямо в Хки на паром билет купить...
Последний раз была развлекуха на границе - едем к друзьям в гости, в коттедж, собрались спонтанно, адреса не знаем (знаем что примерно где-то за Ямсей, потом созвонимся), багажник пустой (все купим там типа , а для рыбалки все уже увезли) Погранцы спрашивают ессно - куда? Муж отвечает - на рыбалку. Был устроен допрос с пристрастием - а куда? а какую рыбу ловить собираетесь? А на что ловите и тд...Ответы мужа убедили Не досматривали