| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Масявочка на сообщение "Как раз бы пустили, если бы не врали,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Правила - какие? Шенген - единая зона, насколько я понимаю. Если поставили финский шенген, а люди вдруг (а они ездят очень часто) решили поехать в Германию, это что ж - надо тащиться, аннулировать финский шенген, пробовать ставить Германский (нереально, вообще-то), а потом опять финский? А если опять в другую страну поедут? Это ж заколдованный круг, никто ничего не аннулирует. Какая им разница (финнам), если вот они - откатанные финские визы, видно, что люди путешествуют - и по Финляндии, и по другим странам.Люди в любом случае ПЛАТЯТ финнам пошлину за визы, платят за паром, наверняка покупают что-то проездом....Ну, не справедливо это все... А насчет того, что не врали бы - пустили - не верю. Они ж не за вранье ловят, а за нарушение правил передвижения иностранцев по шенгену (кстати, есть такие?). |
|
|
|
ответ для parus на сообщение "Мне сложно ответить, сколько раз они..."
|
|
Участник
|
За вранье. У финнов кампания против наших граждан-врунов. ВСЕ случаи зверств, по которым я слышала объяснения причин (от знакомых, сама под зверства, слава богу, не попадала) были прокомментированы финнами так "нас хотели обмануть". Это их страшно раздражает, хотят нас от этого отучить...
|
|
|
ответ для Elissa на сообщение "За вранье. У финнов кампания против..."
|
|
Наш человек
|
Мы ехали через Финляндию в Эстонию и из Эстонии обратно в Финляндию. Плыли на пароме. На границе честно сказали, что едем в Хельсинки, оттуда в Таллин и обратно в Хельсинки. Пустили без проблем. После этого уже и новые визы получили - тоже без проблем.
|
|
|
ответ для kalinka на сообщение "номер паспорта требуется только при..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Не соглашусь с вами, все данные вносятся в бронирование , а если летишь а Америку, то вообще вносится еще и контактный телефон и адрес пункта назначения ![]() |
|
|
|
|
|
|
Речистая
|
Цитата:
Если шенгенская финская виза есть, можете вообще в финку не заезжать, катайтесь по всему шенгену сколько влезет, просто потом будут проблемы со следующим получением. |
|
|
|
ответ для parus на сообщение "Развернули на границе...."
|
|
Элита
|
Я по финской визе совершенно нормально ездила по Европе - всегда честно говорю куда еду - проблем нет никаких.
|
|
|
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
неверить - это Ваше право. Но так и есть! И многие Вам уже это подтвердили!!! Сколько топиков уже создавалось на эту тему - читающий ЛВ народ уже 1000 раз уверился, что на границе надо говорить ТОЛЬКО правду - и это залог успеха поездки! Запретить Вам проехать транзитом раньше могли ТОЛЬКО при условии, что финская виза открывается и сразу же намечается транзит (т.е. по полученной визе вы едите первый раз) и то, не знаю как сейчас (сведения мои прошлогодние). Я сама путешествовала транзитом в Европу и опрашивала ЛВ на сей предмет, в итоге - удачное путешествие, хорошее настроение без мандража и вранья на границе и получение дальнейшей визы... Как говориться - все в наши руках ))))
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
каким образом они нарушали что-то? я и мои знакомые неоднократно вообще из питера по финскому шенгену вылетали на отдых совсем не в финку и после этого без всяких роблем визы финские получали повторно, сколько раз знакомые ездили через финку и в германию, и в норвегию, и в швецию и никаких проблем не было на границе. просто на прямой вопрос куда едете честно отвечали: "едем по финляндии потом в норвегию/швеци./германию/или еще куда затем планируем вернуться обратно в финку" и все. И если погранцам интересно рассказывали ВЕСЬ маршрут (где остановятся, куда поедут, сколько дней где проведут, или просто говорили, что четкого плана нет ибо хотим 2 недели отпуска провести не сидя на одном месте, а разъезжая, но возможно посетим вот эту и вот эту страну. особенно если бронь есть). А про то что финны бронь паромов снимают это давно уже такая инфа ходит. Выход-покупать билет прямо перед отправлением (только на обратном пути не врите что никуда из финки не выезжали). Ваших знакомых. что в детстве не учили. что врать не хорошо? А еще потом про какие-то зверства говорят. это не зверства это адекватная реакция на вранье. |
|
|
|
ответ для Elissa на сообщение "За вранье. У финнов кампания против..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Василь на сообщение "Нас "поймали " когда возвращались,на..."
|
|
Наш человек
|
Что значит "поймали" в данном контексте? Мы несколько раз штамповали на таможне чеки такс-фри других стран, на границе честно говорили, откуда едем. Никаких проблем не возникало, ни при проезде, ни с получением новой визы. На что именно они ругались, в чем было нарушение?
|