| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Калинка на сообщение "спросите ее, как она сама допускает..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Гламелия на сообщение "что делать с мамой?"
|
|
Активный участник
|
У меня перед глазами несколько примеров. Точно Вам тут говорят, не потеряйте с ней контакт, это главное. тут все средства хороши, от походов вместе с ней туда на собрания, до мнимой поддержки и штудирования их литературы. Это очень важно. У меня муж так интуитивно маму выдернул из секты адвентистов седьмого дня. Стал тоже туда похаживать, разговаривать со священником их, типа кивать головой, а потом капать ей на мозги дома. В результате настал день, когда вера ее дрогнула. Теперь уже несколько лет прошло, ситуация на мой взгляд нормальная, единственное, это самый огромный повод для ссор у них. Он орет как бешенный, заводится с полоборота от любого упоминания ее о людях тамошних или самой церкви, она вроде тоже орет, но явно побаивается его. Намедни вот орали при мне опять на эту тему, я так аккуратно потом пощупала почву, вроде адекватная все понимает, не ходит туда. Я сама то боюсь что ее туда привлекут опять, одна ведь живет. Так что почитайте то что они дают, сходите с ней, а там может и аргументы у вас появятся более весомые для разговора с ней.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Батюшка необыкновенно внимательный и душевный, прихожан немного. Я приглашала его освятить квартиру, так он после освящения задержался ещё часа на 3, отвечая на мои вопросы. С удовольствием теперь хожу к нему на службы, с его мягкой подачи первый раз в жизни выдержала пост и в субботу вот иду на исповедь. По поводу "картинок". В православии не картинкам поклоняются, а чтят святых, изображённых на иконах. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ваша мама ходит в протестанскую церковь, в протестантизме отрицают иконы, кресты, вообще атрибуты. привычные для православной церкви. Протестантизм - одна из нааправлений христианста. Батюшка сейчас ей не нужен, потому что у неё еть вообще орицание православия. Я вам советую обязательно сходить с ней, узнать побольше об этой церкви. Сама ходила в подобную. Два года. Да, мама говорит, что была достаточно агрессивной в том смысле, что яростно доказывала свои убеждения. Деньги не относила, кваритры не отписывала. Ушла, когда поняла, что образ жизни мне не подходит. Никаких последствий данный этап моей жизни не имел
|
|
|
ответ для Гламелия на сообщение "спасибо большое!"
|
|
Активный участник
|
Перечитала первый пост и вспомнила я эту "Миссию.."По телевизору транслировали. там еще парень такой молодой, мордастый типа проповедника глаголет и тетенька. Знаю, что спонсирует эфир и все это дело какая-то америкосовская организация.... Короче не бедная и скорее всего сеть по всему миру.Народ там с упоением песни поет, короче все счастливы.
|
|
|
|
|
Участник
|
помню эту передачу по каналу 100!
сама всегда переключаю! считаю, что такие трансляции по тв, вообще запретить должны! ![]() Я один раз застала свою маму, за просмотром такого промывания мозга! накричала на неё, запретила ей вообще этот канал включать! объяснила, что это секта! вроде послушала, не смотрит! такие вещи надо сразу присекать!!! ![]() |
|
|
ответ для Амаранта на сообщение "Ваша мама ходит в протестанскую..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
просто нашла я тут в нете некую инфу об этой церкви,так там пишут,что на людей воздействуют психогипнотически,а вот цель этого не описана. вот здесь http://good-news-spb.narod.ru/51-16.htm |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вы знаете, я много читала и про церковь, в которую я ходила. Написно много ерунды, потому что я это всё видела изнутри и некоторые вещи было читать прото смешно. Кстати, многие люди ходят в эту церковь до сих пор (прошло уже 14 лет), имеют прекрасные семьи, детей, работу и всё у них хорошо. Нувообще цель любой церкви - иметь как можно больше сторонников, людей, этой самой веры. По мне так и православие - та же секта (никого не хочу обидеть). Если вы имеете ввиду какие-то корыстные цели, то сказать по этому поводу ничего не могу, меня и людей которых я знала они не коснулись. Ещё хочу сказать, что в сновном там были молодые ребята, которые искали в жизни какой-то духовный путь, творческие, интересные. Пожалуй, люди - это самое хорошее, что там было. По крайней мере именно там я первый раз открыла библию. Кстати, многие из ушедших потом стали глубоко верующими православными.
Ни в коей мере не хочу призывть туда идти, следовать и пускать дело на самотек. Может быть это и секта. Ещё момент. Моя подруга, человек очень верующий и ищущий получила как раз серьёзную психологическую травму после нашей церкви и её действительно вытащил из всего этого батюшка, на крестилась и теперь человек воцерковленный. Она просто очень серьёзно и глубоко всё воспринимала. Мне было 16 лет и для меня это было просто нечто новое, наверное поэтому я пережила вс1 очень легко |
|
|
|
|
Старожил
|
Я попадала в тоталитарную секту. В 17 лет, от недостатка информации. Вытащили родители, а вернее - не бросила я родителей, хотя меня к этому мягко склоняли. Понимаете, я однажды поняла, что не может Господь желать разрушения семей. Он всепрощающий. А секты, в основном, призывают отстранятся от родных, если они мешают.
Вашей маме было трудно, она не была счастлива, не была спокойна. Общение там дало ей успокоение. Вам надо постораться дать ей любовь и утешение дома. Если будут конфликты - она еще больше отстранится. А должна чувствовать себя среди вас, как в крепости. Понимаете? |
|
|
|
|
Banned
|
Автор, знаю об этой "организации" не по наслышке и могу сказать одно - это 100% секта. Деньги скорее всего мама туда уже носит, они не требуют какую-то фиксированную сумму, просят сколько кто может, поэтому сам факт того, что деньги им идут может быть пока вам не заметен.
То, что их показывают по телевизору, рекламируют на наружной рекламе и в газетах - заслуга их "главного" Дмитрия ... (забыла как его фамилия), вхож практически везде. Желаю вам вытащить маму оттуда чем скорре, тем лучше и с наименьшими потерями для вашей семьи. |