что делать с мамой? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2008, 00:25     #21
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
я и сама пытаюсь понять секта это или нет,но то,что она так яростно все это защищает и даже не хочет никого слушать,пугает,а еще то,что она готова отказаться от самого близкого человека-меня,ради этой "церкви",это меня насторожило больше всего и испугало.
у нас на форуме полно людей которые яростно защищают православную церковь и ничего не хотят слушать

Маме нужна поддержка в такой тяжелый для нее момент жизни. Поддержка в том числе от вас, а никак не порицание ее поступков... не думаю, что она всерьез готова от вас отказаться, а ее ежевоскресные посещения церкви не дожны наводить вас на мысль, что она готова от вас отказаться...

Будьте терпеливы с мамой и потихоньку наведите справки про эту церковь...

ps у меня няня была из какой-то подобной церкви (может и из этой) - нормальный адекватный человек у которого были сложности в жизни и она ушла от них таким образом... ну не могла она по воскресеньям по утрам нянчитс с моим детенышем - но это не делает ее церковь сектой...
Старый 23-07-2008, 00:53     #22
Грызлик Редкостный
Участник

Грызлик Редкостный отсутствует

У нас похожая ситуация была с бабушкой, мы с мамой очень испугались за нее. Решение ситуации нашли в том, что уходили пару раз вместе с ней в такую церковь, под предлогом ' раз тебе интересно, то может и нам понравится' короче, сделали вылазку в тыл врага. Поводили там носом, посмотрели, послушали, в общем лично убедились, что вреда не принесет, а заполнять внутренний вакуум вполне нормально. Может, вам стоит лично посетить это заведение и дальше уже видно будет. Возможно это действительно не страшно. А если будете только критиковать, то она все в штыки и будет воспринимать. Смените тактику. Удачи вам!
Старый 23-07-2008, 01:08
ответ для Гламелия на сообщение "что делать с мамой?"
Гламелия
Ветеран

Гламелия отсутствует

спасибо,буду думать,только вот она агрессивная стала во всем, это даже в обычном разговоре за ней замечаю...буду пытаться как то....а вот с психологами то она там общается,только эти психологи ее на свою "церковную"волну настраивают,в этом еще и проблема....
Старый 23-07-2008, 09:23     #24
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
спасибо,буду думать,только вот она агрессивная стала во всем, это даже в обычном разговоре за ней замечаю...буду пытаться как то....а вот с психологами то она там общается,только эти психологи ее на свою "церковную"волну настраивают,в этом еще и проблема....
Скорее всего,так и есть.Хорошо бы ещё понять,с какими целями её там так обрабатывают ?
Старый 23-07-2008, 09:55
Lubig
Старожил

Lubig отсутствует

У меня 2 не очень хороших примера. Одна моя подруга была всегда слегка странновата. Начала учится в инязе только потому что с остальными науками совсем беда была. И не очень ей там интересно было. Искала себя. И тут ее мама предложила ей ходить в театр заниматься к какой-то подруге подруги. Началось с театра, потом лекции (она нас тоже туда один раз зазвала, такое мозговправилово). Мы начали отдалятся тк она стала больше времени проводить там. Потом она меняет имя, и "кидает" нашего друга с которым встречалась, начиная жить с мужиком из этой секты (сын главной). Выходит в итоге за него замуж. Он работает в секте, она зарабатывает бабки, живут на съеме. За занятия в секте платит. Через какое то время приходит к родителям и требует денег за часть квартиры. Все.
Второй пример. И бабушка и мама моего мужа ходят к Коновалову. Он для них особенно для бабушки БОГ. Все что скажет неоспоримо. Бабушка один раз чуть не померла из-за того что он сказал что полезно есть грейпфруты. А у нее там букет болезней не совместимых с этими фруктами. Все болячки лечит водой заряженной. Жесть
Автору могу посоветовать не отдаляться от мамы, может быть действительно стоит туда сходить на разведку.
Старый 23-07-2008, 10:09
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Если это секта - то к маме вашей потеряют интерес, когда поймут, что у нее есть родня, и она в секту ничего ценного принести не может. Что у Вас с недвижимостью? Решите вопрос с имуществом, подстрахуйтесь.
Надо найти православного батюшку, который бы с ней поговорил.
Старый 23-07-2008, 10:18     #27
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Позвольте вопрос : а что именно Вас так напрягает ? Мама ушла из семьи,продала квартиру,отреклась от детей,отнесла туда все деньги...?
до этого недалеко, судя по опыту остальных сект....
Старый 23-07-2008, 10:20
ответ для elka на сообщение "Это СЕКТА!!!!!!..."
vseravnoschastlivaya
Частый гость

vseravnoschastlivaya отсутствует

да, скорее всего это секта. но просто так оттуда не вытащить. Лучше ее куда-нибудь увозить срочно - не море, анпример, если они еще ей это не запретили. А по-хорошему андо бы еще и к психологу сводить
Старый 23-07-2008, 10:23     #29
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
спросите ее, как она сама допускает агрессивность, ведь она так любит Бога ? надо как-то устроить ей встречу с православным батюшкой, сама она в церковь конечно не пойдет...

за таких людей надо молиться, читать Евангелие, в монастырях заказать о здравии молебны , и для начала Вам самой надо посоветоваться с батюшкой в церкви, он скажет что делать как относиться и вас успокоит, это точно
Старый 23-07-2008, 10:58     #30
iYul
Участник

iYul отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Ещё обычно очень напрягает, когда люди, втянувшиеся в это, начинают в той или иной степени навязчиво вербовать. Вот тут уже у самого отторжение может начаться...
согласна. я именно из-за этого перестала общаться с приятельницей Я, конечно, уважаю чужие интересы, но мне не нравится когда все начинает вращаться вокруг них.
Все наши разговоры переводились на тему "церкви", у меня дома появлялась "литература", она меня постоянно приглашала на их мероприятия - танцы и лекции..
меня это напрягает сильно..