Как приучить малыша к определенному режиму дня? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 01:37     #31
Evgesha2
Участник

Evgesha2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clipsa Посмотреть сообщение
Надо ему менять занятия. Поиграл в одном месте - перенести в другое. У меня таких мест было 3. Кроватка, коврик развивающий на диване и стульчик для кормления (перед зеркалом сажаешь-еще полчасика развлекается). Можно просто погулять по квартире с ним на руках. Можно искупать. Необязательно же - только раз в день и тольео вечером. На прогулках можно предлагать разные игрухи. И на руках немного поносить. Соска успокаивает, водичка. Еще можно вклучить музыку на мобильном. Может понравится.
Дома я постоянно детские песенки ставлю.
Вообщем, побольше разнообразия. И режим наладится

+1
Старый 17-07-2008, 01:38     #32
Evgesha2
Участник

Evgesha2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ника13 Посмотреть сообщение
Мы с роддома на режиме были.Я сторонница режима, все понятно, что ребенок хочет и когда это делать. А понятие режима это же не строго минута в минуту кормить - купать - спать. Всегда +- 30-40 минут. Да и на режиме хоть как-то можно день распланировать и поехать куда-то, и в гости сходить, и погулять. Но каждый решает сам как будет лучше для своего ребенка. А режим мы в роддоме получили (искуственник сначала был), потом дома по этому же времени кормили (месяц правда на ГВ были), да он мог и раньше потребовать, но все равно старались поближе к одному времени его кормить. В итоге сейчас никаких проблем, даже если заснет не по режиму, кушать всегда вовремя проснется.

+1
Старый 17-07-2008, 01:39     #33
Evgesha2
Участник

Evgesha2 отсутствует

хоть мы и по режиму, но врачи все время твердят что переедаем ( прибавляем по 1,3 кг в мес). Сейчас нам 3,5 мес
Старый 17-07-2008, 02:14     #34
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
У нас было кормление по требованию, тем не менее в 5 месяцам режим выработался. Ребенок стал примерно в одно и тоже время хотеть спать, есть, играть. Вот уже на этом я режим и построила. Наблюдайте за дитем.
+1
Старый 17-07-2008, 02:22     #35
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
У нас было кормление по требованию, тем не менее в 5 месяцам режим выработался. Ребенок стал примерно в одно и тоже время хотеть спать, есть, играть. Вот уже на этом я режим и построила. Наблюдайте за дитем.
+1 При этом нужно наблюдать ни в какое время спит,например,а через какое время к, ,примеру, есть или засыпает.Т.е.если ре проснулся в 8,то он через 2 часа снова уснет-в 12.Ну а если поспал подольше-то ввсе равно через 2 часа,просто в другое время.Маме иногда кажется,что режима нет,а не самом деле ре всегда через одно и то же время примерно все делает.Не знаю-поняли ввы меня?Что-то коряво я объясняю.
Старый 17-07-2008, 11:11     #36
bojb9_k
Участник

bojb9_k отсутствует

мы приучали к режиму сознательно месяцев с двух или раньше, вычитали где-то, что детки спокойнее становятся, хотя некоторым и без режима хорошо. не скажу, что у нас всё чётко по времени. но едим, купаемся, гуляем и ложимся спать ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО в одно и то же время. всё остальное в зависимости от самочувствия и настроения. если днём малыш спит долго, я не бужу его, если уже пора есть по расписанию. голоден будет - сам проснётся. иногда даже бывает, что ест во время сна
а вообще с введением режима мне стало проще, я знаю, что за чем идёт, соответственно, могу себе представить, когда у меня появится время заняться домашними делами или поесть. или на какое время можно записать малыша к врачу. иначе бы я просто везде опаздывала и ничего не успевала.
Старый 17-07-2008, 11:15     #37
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
+1 При этом нужно наблюдать ни в какое время спит,например,а через какое время к, ,примеру, есть или засыпает.Т.е.если ре проснулся в 8,то он через 2 часа снова уснет-в 12.Ну а если поспал подольше-то ввсе равно через 2 часа,просто в другое время.Маме иногда кажется,что режима нет,а не самом деле ре всегда через одно и то же время примерно все делает.Не знаю-поняли ввы меня?Что-то коряво я объясняю.

Во, это про нас, не считая ночных снов, сын спит 1,5 - 2 часа, потом стабильно 2-2,5 бесится. От этого и пляшу.
Старый 17-07-2008, 11:30     #38
NatalyF
Участник

NatalyF отсутствует

У нас где-то с 3,5 месяцев появилось подобие режима, а сейчас и вообще здорово. Особенно помог в установлении режима массаж. Массажистка приходила в одно и то же время, вот я и подстраивала, чтобы девочка уже была сытая и не сонная. И все понятно, когда и что делать в течение дня. Взамен массажа (приходящего) в это время я сама с ней делаю гимнастику. А гулять иду, как правило, когда после кормления проходит час. Я за этот час и поношу ее на ручках и сама поем и немножко она устанет. А на улице, да - счастье, если спит. В основном приходится на себе таскать, ей все интересно - не уложишь. Игрульки дома тоже в трех местах организованы.