Как приучить малыша к определенному режиму дня? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 00:28     #11
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Синий Заяц Посмотреть сообщение
Я вот тоже сама режимы не люблю, и ребенок видимо такой же У нас все как-то безрежимно, особенно питание...
+1
Старый 16-07-2008, 00:32     #12
Clipsa
Ветеран

Clipsa отсутствует

У нас в этом возрасте тоже не все гладко было. Иногда не выдерживала режим. Именно я.
Сейчас все наладилось. Даже слишком ) (ТТТ)
Просто в вашем возрасте малыша не удается чем-то занять на 3-3,5 часа. Он устает играть. Начинает ныть. А мамы обычно так вымотаны, что легче дать грудь и всё.
Надо ему менять занятия. Поиграл в одном месте - перенести в другое. У меня таких мест было 3. Кроватка, коврик развивающий на диване и стульчик для кормления (перед зеркалом сажаешь-еще полчасика развлекается). Можно просто погулять по квартире с ним на руках. Можно искупать. Необязательно же - только раз в день и тольео вечером. На прогулках можно предлагать разные игрухи. И на руках немного поносить. Соска успокаивает, водичка. Еще можно вклучить музыку на мобильном. Может понравится.
Дома я постоянно детские песенки ставлю.
Вообщем, побольше разнообразия. И режим наладится
Старый 16-07-2008, 00:50     #13
pine
Старожил

pine отсутствует

У нас в вашем возрасте с этим был полный бардак (меня по пол-дня не было дома), но к 6 мес все наладилось. Мы старались все делать примерно в 1 время и ребенок постепенно привык.
Старый 16-07-2008, 09:00     #14
Краска
Участник

Краска отсутствует

ребенок сам выбрал когда ему спать, я просто подстроила кормления под его режим, но мы кормимся по часам, поэтому попроще было
Старый 16-07-2008, 09:06     #15
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

У нас было кормление по требованию, тем не менее в 5 месяцам режим выработался. Ребенок стал примерно в одно и тоже время хотеть спать, есть, играть. Вот уже на этом я режим и построила. Наблюдайте за дитем.
Старый 16-07-2008, 10:01     #16
MARQUESINA
Участник

MARQUESINA отсутствует

и мы безрежимные и все ок,наладится и вы подстроитесь)))
Старый 16-07-2008, 10:05     #17
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Molly23 Посмотреть сообщение
Раньше ну улице мы только и делали что спали, но сейчас.
Нам нужно прогулку подгадать так, чтобы деть наигрался часа эдак 1,5, хорошо поел и захотел спать, тогда сразу на улицу-в таком случае ходьба по нашим неровным дорожкам его укачивает и он засыпает. А если спать не хочет, то тушите свет.Но через час малыш просыпаетя и начинает кричатьи тут опять нужна грудь или мамины ручки.
Причем такие прогулки у нас начались где-то недели 3 назад.
Но больше всего меня пугает то, что все врачи в один голос твердят-переедаем.
За 1 месяц деть поправился на 1400
Иногда ругаю себя, что я плохая мама и невсегда могу ребенка успокоить каким-то другим способом кроме груди

Девушка, милая, расслабьдесь
Ребенок на чистом ГВ, должен часто прикладываться. Особенно сейчас. Лето, жарко. Он поиграл, пита захотел, а Вы что ему - рано, режим. Если Вы его не допаиваеете, то НУЖНО давать грудь когда он просит.
Мой ребенок очень похож на Вашего, и про прогулки, и про кормления все один в один...
А про переедает... это ерунда, у меня сын за 1 мес на 1800 попрпвился....
Ну не посадите ведь Вы его на диету.
Наслаждайтесь чудным временем, оно так быстро пройдет.
Не ругайте себя, грудь в таком возрасте для него ВСЕ, ну или почти.
Старый 16-07-2008, 10:08     #18
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Изображения

Старый 16-07-2008, 10:55
ответ для MariOla на сообщение "+1 кому нужен режим? Вам или..."
Cleopa
Элита

Cleopa отсутствует

Цитата:
кому нужен режим? Вам или ребенку?

у нас в 11 нет режима, то есть нет четкого времени для обеда, завтрака и тыпы-как проснемся с утра от этого момента можно какие-то "режимные" границы предполагать а так...

ну вот пример, заснул ребенок днем, и спит, долго, вместо запланированных режимом 2х часов, спит 2,5-вы что его будить будете? если нет, то весь режим собьется нафик-попозже поест, опять попозже заснет и тыпы я сама безрежимный человек и не могу есть и спать по расписанию-и деть такой же
+1
Старый 16-07-2008, 10:56     #20
pinga
Участник

pinga отсутствует

А мне кажется, что 3,5 мес - это уже большой ребёнок, и к режиму он вполне готов. Начните вставать-гулять-купаться-играть-укладываться примерно в одно и то же время, и он потихоньку перестроится.