ручной малыш. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2008, 09:45     #31
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
не знаю, Рина, конено, авторитет.. но я как человек, печатавший сотни эпикризов в НИИ им Бехтерева, советую слушать потребности малыша...
согласна. Я таскала, таскаю и таскать буду!Просто потому что это нужно моему ребенку, потому чтоему уютно и комфортно на руках у мамы. Первые месяцы (до года где-то) мама это весь мир! Это всё что нужно ребенку. Именно в это время формируется отношение доверия-недверия к окружающему миру! Если ребенок плачет и его берут на руки, то в его сознании откладывается, что мир его слышит, ему отвечает, а значит ему можно доверять. Любой плач малыша это не каприз, а потребность...Мамы, предпочитающие дать ребенку проораться, вам не жалко его психики? чего вы добиваетесь? ломки сознания?Ребенок плачет, зовет маму, а она не приходит...что ему думать? что мама=это не его защита и опора? что ему некому помочь в этом мире? что он одинок и никому не нужен?
А мам, которые приучают детей к кроватке через плач слезы, считаю садистами...Вы не задумывались, что есть дети которые спокойно сами спят в кроватке, а есть которые нет...все это не просто так...просто одним деткам это не нажо и мамы почему то считают это своим достижением, а есть малыши более уязвимые и беспокойные (в частости кесарята и недоношенные) - им просто для нормального развития нужно быть все время с мамой и укладывание через ор ещё больше их травмирует...
вот, очень рекомендую...http://ligamaterey.ru/content/view/249/44/
Старый 29-06-2008, 09:50     #32
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
не знаю, Рина, конено, авторитет.. но я как человек, печатавший сотни эпикризов в НИИ им Бехтерева, советую слушать потребности малыша...
Марина а без сарказма?

вот именно слушать потребности и корректировать их... необязтаельно доводить до каприщов. чтобы на ручки начал проситься... есть такое понятие золотая середина..можно положить и ждать, когда начнет капризничать и проситься на ручки и потом приплысвать. чтобы успокоить.. а можно ПОЗАНИМАТЬСЯ со спойокным малышом. 10 минут поносиь на ручках и СПОКОЙНОМУ ребенку показывать что-то. рассказывать.. или сделать гимнастику и т.д..
и тогда уже вообще проще.потому что если ре начинает капризить два варианта остается- либо спать захотел либо есть....

так что все хорошо в меру... я вообще заметила. ручные детки капризнее.. а между прочим -это нервы... так зачем самы мамы делают так. чтобы их детки нервничали?
Старый 29-06-2008, 09:59     #33
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
согласна. Я таскала, таскаю и таскать буду!Просто потому что это нужно моему ребенку, потому чтоему уютно и комфортно на руках у мамы. Первые месяцы (до года где-то) мама это весь мир! Это всё что нужно ребенку. Именно в это время формируется отношение доверия-недверия к окружающему миру! Если ребенок плачет и его берут на руки, то в его сознании откладывается, что мир его слышит, ему отвечает, а значит ему можно доверять. Любой плач малыша это не каприз, а потребность...Мамы, предпочитающие дать ребенку проораться, вам не жалко его психики? чего вы добиваетесь? ломки сознания?Ребенок плачет, зовет маму, а она не приходит...что ему думать? что мама=это не его защита и опора? что ему некому помочь в этом мире? что он одинок и никому не нужен? ну что же, мне жаль ваших детей. можете меня закидать тапками...
А мам, которые приучают детей к кроватке через плач слезы, считаю садистами...Вы не задумывались, что есть дети которые спокойно сами спят в кроватке, а есть которые нет...все это не просто так...просто одним деткам это не нажо и мамы почему то считают это своим достижением, а есть малыши более уязвимые и беспокойные (в частости кесарята и недоношенные) - им просто для нормального развития нужно быть все время с мамой и укладывание через ор ещё больше их травмирует...
вот, очень рекомендую...http://ligamaterey.ru/content/view/249/44/
вот именно потому. что мне жалко психику своих деток. я прсто стараюсь не доводить до капризов.. и НЕ приучать к рукам... можно удовлетворить потребность находиться вместе с мамой ,. а можно отвечать на капризы... жаль. что сейчас многие путают эти понятия...

рекомендую подправить пост.. Вы очень некорректно выразились и нарушили правила форума...
Старый 29-06-2008, 10:05     #34
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Согласна, таскать и тискать тоже надо... это хорошо, когда не одна, а вот когда муж целыми днями на работе, бабушек и дедушек нет поблизости, а ребёнок всё время на ручки просится, не очень-то успеваешь все дела переделать. И на прогулке когда несёшь 11 килограмм в одной руке, а другой катишь коляску- прогулка не особо в радость (особенно в жару ). И выйти иногда тоже хочется, хотя бы в парикмахерскую... Не скажу, что мне жалко его брать на ручки и носить, меня умиляет, когда он встанет, ручки протянет и такую моську смешную корчит, а потом столько радости, когда беру!! Но я заметила, что чем дальше, тем больше ему хочется на руках находиться и капризничать стал больше.
Старый 29-06-2008, 10:11
ответ для Annyshka на сообщение "ручной малыш."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

кстати.. а что другого способа дать понять малышу. как только взять на руки. мамочки не знают??

хе..

это к слову о том, что он зовет, а его "не слышат"...дорогие мамочки. есть куча способов дать малышу понять. что его слышат. любят и при этом не приучать к ручкам)
Старый 29-06-2008, 10:38     #36
Annyshka
Элита

Annyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
кстати.. а что другого способа дать понять малышу. как только взять на руки. мамочки не знают??

хе..

это к слову о том, что он зовет, а его "не слышат"...дорогие мамочки. есть куча способов дать малышу понять. что его слышат. любят и при этом не приучать к ручкам)
Рина, плиз, поделитесь опытом... И, кстати, спасибо за советы.
Старый 29-06-2008, 10:45
ответ для Annyshka на сообщение "ручной малыш."
pоison
с Луны

pоison отсутствует

например- малыш капризит.. просится на ручки. обязательно надо подойти- чтобы посто понять- ПОЧЕМУ плачем(может ударился. может еще что-то.. не реагировать совсем нельзя)
поцеловать малыша, сказать что-то веселое..Малыш увидит-его услышали. его любят, мама ему улыбается... а как малыш улыбнулся- постараться отвлечь "от ручек" можно сиграть в ладушки, подержать за ручки- прочитать стишок..спеть песенку.

тут уже на что фантазии хватит.. просто тут терпения надо больше. куда проще схваить сразу на руки )
Старый 29-06-2008, 10:48     #38
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Марина а без сарказма?

вот именно слушать потребности и корректировать их... необязтаельно доводить до каприщов. чтобы на ручки начал проситься... есть такое понятие золотая середина..можно положить и ждать, когда начнет капризничать и проситься на ручки и потом приплысвать. чтобы успокоить.. а можно ПОЗАНИМАТЬСЯ со спойокным малышом. 10 минут поносиь на ручках и СПОКОЙНОМУ ребенку показывать что-то. рассказывать.. или сделать гимнастику и т.д..
и тогда уже вообще проще.потому что если ре начинает капризить два варианта остается- либо спать захотел либо есть....

так что все хорошо в меру... я вообще заметила. ручные детки капризнее.. а между прочим -это нервы... так зачем самы мамы делают так. чтобы их детки нервничали?
Рина, среди ваших троих детей не было ни одного ребенка с высокой потребностью в ручках.
Фразу можно написать наоборот - капризные (по каким-либо причинам) детки как правило более ручные. Если ребенок нервный (в силу темперамента либо в силу каких-либо внешних обстоятельств - дорога, гости в доме, стресс в поликлинике, дома конфликтная ситуация) - он будет проситься на ручки для успокоения в разы чаще и сидеть там дольше, чем его сверстник-флегматик, у которого нет повода для стресса.
Сколько раз ни спрашивала у мам, как их детки так спокойно сидят в коляске и полтора часа глядят вокруг и при этом не орут. Ответ всегда был один - у нас так было все время. Никак не приучала.
Старый 29-06-2008, 10:58     #39
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Рина, среди ваших троих детей не было ни одного ребенка с высокой потребностью в ручках.
Фразу можно написать наоборот - капризные (по каким-либо причинам) детки как правило более ручные. Если ребенок нервный (в силу темперамента либо в силу каких-либо внешних обстоятельств - дорога, гости в доме, стресс в поликлинике, дома конфликтная ситуация) - он будет проситься на ручки для успокоения в разы чаще и сидеть там дольше, чем его сверстник-флегматик, у которого нет повода для стресса.
Сколько раз ни спрашивала у мам, как их детки так спокойно сидят в коляске и полтора часа глядят вокруг и при этом не орут. Ответ всегда был один - у нас так было все время. Никак не приучала.
все трое темпераментные) такие шилопопы-что мама не горюй!
ногие на форуе видели оих детей) но так же видели. как я с нии управляюсь.. если упал- всегда пожалею. если капризы- буду строга, во всем нужна мера..
мама должна с пеленок поогать ребенку адаптироваться к миру.. это не значит все пусить на саотек и ждать. когда он грыжу на орет.. а именно учить. по-тихоньку. на руки хватать-это проще всего, куда сложнее поиграть приумать как поиграть. попеть и т.д...
Старый 29-06-2008, 11:05     #40
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
вот именно потому. что мне жалко психику своих деток. я прсто стараюсь не доводить до капризов.. и НЕ приучать к рукам... можно удовлетворить потребность находиться вместе с мамой ,. а можно отвечать на капризы... жаль. что сейчас многие путают эти понятия...

рекомендую подправить пост.. Вы очень некорректно выразились и нарушили правила форума...
то что вы называете капризами явялется по сути своей отображением психики ребенка...если появились капризы, то "поздно пить боржоми"- это может быть невралгися, гипервозбудимость,ВЧД...все что угодно. ещё раз повторю - естьт дети, которым не нужны руки, а есть те, которым нужны постоянно до определенного момента.

я выразилась досаточно корректно, просто выфразила свою точку зрения, никого не оскорбляла и не обзывала...

Цитата:
Сообщение от Annyshka Посмотреть сообщение
Согласна, таскать и тискать тоже надо... это хорошо, когда не одна, а вот когда муж целыми днями на работе, бабушек и дедушек нет поблизости, а ребёнок всё время на ручки просится, не очень-то успеваешь все дела переделать. И на прогулке когда несёшь 11 килограмм в одной руке, а другой катишь коляску- прогулка не особо в радость (особенно в жару ). И выйти иногда тоже хочется, хотя бы в парикмахерскую... Не скажу, что мне жалко его брать на ручки и носить, меня умиляет, когда он встанет, ручки протянет и такую моську смешную корчит, а потом столько радости, когда беру!! Но я заметила, что чем дальше, тем больше ему хочется на руках находиться и капризничать стал больше.
Как? расскажу свой опыт..ещё в период беременности были куплены средства, облегчающие жизнь- такие как пароварка, посудомоечная машина и комбайн. Для комфортного ношения ребенка есть такое преспособление как слинг..тем, кому его сложно осилить рекомендую кенгуру-слинг. В парикмахерскую можно сходить в выходной когда муж дома...ИМХО

Нам уже 4 и я всё успеваю, у меня всегда готов обед, чисто, я высыпаюсь, бодра весела и у меня новая причека. Сейчас дочка чуть повзрослела и начинает играть сама с собой на коврике, под мобилем уже подолгу, до часа, 1,5...да, мы засыпаем в своей кроватке, а в первое кормление я беру к себе и от этого всем хрошо. Все выспыаются, в том числе и муж. Скажете никакой личной жизни?Да навалом!...чья это заслуга? скорее ребенка...она спокойная и почти никогда не плачет...нет повода...знаете, как в анекдота: а как вы расслабляетесь? а я не напрягаюсь...

Цитата:

хе..
и это к слову о том, что он зовет, а его "не слышат"...дорогие мамочки. есть куча способов дать малышу понять. что его слышат. любят и при этом не приучать к ручкам)
для 4-х 5ти, 6ти месячного малыша например? нет, мне такие способы не известны. с ним можно уже поиграть, если его заинтересуют игрушки, а если он наигрался и ему нуджо мамино тепло и он начинает звать маму, сесть рядом и начать ему читать кинжку?...а если не успокоится...трясти перед носом игрушкой? а если все равно не успокоится? дать проораться?

Да, есть способой дать понять малышу что его слышат в чуть более страшнем возрасте, согласна.
Но тогда нужно проводить четкие деления, о каком возрасте малышей мы говорим.

ЗЫ И вообще чем дальше, тем больше у меня складывается мнение, что все проблемы воникают по той причне, что девушки-женщины готовясь стать мамами наивно полагают, что в их жизни ничего не изменится...А меняется в корне все, вся жизнь. Мы больше не принадлежим себе и это надо понять. И все эти укладывания в кроватку через оры, вымучивание "самостоятльность " ребенка, все это делается, потому что так удобнее маме, а не комфортнее малышу...

ЗЫ2 Никого не хотела обидеть...извиняйте коли чего...просто это моё мнение и мы здесь не улыбаться друг другу собрались, а общаться...