Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "а горшок, имхо, до года вообще рано..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А мам, которые приучают детей к кроватке через плач слезы, считаю садистами...Вы не задумывались, что есть дети которые спокойно сами спят в кроватке, а есть которые нет...все это не просто так...просто одним деткам это не нажо и мамы почему то считают это своим достижением, а есть малыши более уязвимые и беспокойные (в частости кесарята и недоношенные) - им просто для нормального развития нужно быть все время с мамой и укладывание через ор ещё больше их травмирует... вот, очень рекомендую...http://ligamaterey.ru/content/view/249/44/ |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "не знаю, Рина, конено, авторитет.. но я..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
вот именно слушать потребности и корректировать их... необязтаельно доводить до каприщов. чтобы на ручки начал проситься... есть такое понятие золотая середина..можно положить и ждать, когда начнет капризничать и проситься на ручки и потом приплысвать. чтобы успокоить.. а можно ПОЗАНИМАТЬСЯ со спойокным малышом. 10 минут поносиь на ручках и СПОКОЙНОМУ ребенку показывать что-то. рассказывать.. или сделать гимнастику и т.д.. и тогда уже вообще проще.потому что если ре начинает капризить два варианта остается- либо спать захотел либо есть.... так что все хорошо в меру... я вообще заметила. ручные детки капризнее.. а между прочим -это нервы... так зачем самы мамы делают так. чтобы их детки нервничали? |
|
![]() |
ответ для salekate на сообщение "согласна. Я таскала, таскаю и таскать..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
рекомендую подправить пост.. Вы очень некорректно выразились и нарушили правила форума... |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "Марина а без сарказма?
вот именно..."
|
Элита
![]() |
Согласна, таскать и тискать тоже надо... это хорошо, когда не одна, а вот когда муж целыми днями на работе, бабушек и дедушек нет поблизости, а ребёнок всё время на ручки просится, не очень-то успеваешь все дела переделать. И на прогулке когда несёшь 11 килограмм в одной руке, а другой катишь коляску- прогулка не особо в радость (особенно в жару
![]() |
![]() |
ответ для Annyshka на сообщение "ручной малыш."
|
с Луны
![]() |
кстати.. а что другого способа дать понять малышу. как только взять на руки. мамочки не знают??
хе.. это к слову о том, что он зовет, а его "не слышат"...дорогие мамочки. есть куча способов дать малышу понять. что его слышат. любят и при этом не приучать к ручкам) |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "кстати.. а что другого способа дать..."
|
Элита
![]() |
Рина, плиз, поделитесь опытом... И, кстати, спасибо за советы.
|
![]() |
ответ для Annyshka на сообщение "ручной малыш."
|
с Луны
![]() |
например- малыш капризит.. просится на ручки. обязательно надо подойти- чтобы посто понять- ПОЧЕМУ плачем(может ударился. может еще что-то.. не реагировать совсем нельзя)
поцеловать малыша, сказать что-то веселое..Малыш увидит-его услышали. его любят, мама ему улыбается... а как малыш улыбнулся- постараться отвлечь "от ручек" можно сиграть в ладушки, подержать за ручки- прочитать стишок..спеть песенку. тут уже на что фантазии хватит.. просто тут терпения надо больше. куда проще схваить сразу на руки ) |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "Марина а без сарказма?
вот именно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Фразу можно написать наоборот - капризные (по каким-либо причинам) детки как правило более ручные. Если ребенок нервный (в силу темперамента либо в силу каких-либо внешних обстоятельств - дорога, гости в доме, стресс в поликлинике, дома конфликтная ситуация) - он будет проситься на ручки для успокоения в разы чаще и сидеть там дольше, чем его сверстник-флегматик, у которого нет повода для стресса. Сколько раз ни спрашивала у мам, как их детки так спокойно сидят в коляске и полтора часа глядят вокруг и при этом не орут. Ответ всегда был один - у нас так было все время. Никак не приучала. |
|
![]() |
ответ для алина на сообщение "Рина, среди ваших троих детей не было..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
![]() ногие на форуе видели оих детей) но так же видели. как я с нии управляюсь.. если упал- всегда пожалею. если капризы- буду строга, во всем нужна мера.. мама должна с пеленок поогать ребенку адаптироваться к миру.. это не значит все пусить на саотек и ждать. когда он грыжу на орет.. а именно учить. по-тихоньку. на руки хватать-это проще всего, куда сложнее поиграть приумать как поиграть. попеть и т.д... |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "кстати.. а что другого способа дать..."
|
|||
Ветеран
![]() |
Цитата:
я выразилась досаточно корректно, просто выфразила свою точку зрения, никого не оскорбляла и не обзывала... Цитата:
Нам уже 4 и я всё успеваю, у меня всегда готов обед, чисто, я высыпаюсь, бодра весела и у меня новая причека. Сейчас дочка чуть повзрослела и начинает играть сама с собой на коврике, под мобилем уже подолгу, до часа, 1,5...да, мы засыпаем в своей кроватке, а в первое кормление я беру к себе и от этого всем хрошо. Все выспыаются, в том числе и муж. Скажете никакой личной жизни?Да навалом!...чья это заслуга? скорее ребенка...она спокойная и почти никогда не плачет...нет повода...знаете, как в анекдота: а как вы расслабляетесь? а я не напрягаюсь... Цитата:
Да, есть способой дать понять малышу что его слышат в чуть более страшнем возрасте, согласна. Но тогда нужно проводить четкие деления, о каком возрасте малышей мы говорим. ЗЫ И вообще чем дальше, тем больше у меня складывается мнение, что все проблемы воникают по той причне, что девушки-женщины готовясь стать мамами наивно полагают, что в их жизни ничего не изменится...А меняется в корне все, вся жизнь. Мы больше не принадлежим себе и это надо понять. И все эти укладывания в кроватку через оры, вымучивание "самостоятльность " ребенка, все это делается, потому что так удобнее маме, а не комфортнее малышу... ЗЫ2 Никого не хотела обидеть...извиняйте коли чего...просто это моё мнение и мы здесь не улыбаться друг другу собрались, а общаться... |
|||