Какой грудью кормить если МНОГО молока,а грудь болит и малыш не высасывает все? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2008, 00:46     #31
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еленка! Посмотреть сообщение
я так поняла что раз мой сосет всегда больше часа то он получает это заднее молоко и мне надо давать как я и раньше делала поочередно грудь?а грудь ведь не опустошается полностью!такможе он все-таки не добирается до этого сытного заднего молока?
Да! Вы абсолютно правы! Так и надо делать, если ребенок сосет грудь больше часа и вы чувствуете, что грудь достаточно опустошена - в след. кормление даете ему другую грудь!

В остальном согласна со starcat - ничего с питанием изобретать не нужно.
Старый 24-06-2008, 00:50     #32
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
вообще-то кормить так приятно-смотришь на него и аж дух замирает-но иногда спать так хочется,что сил нет и в том же интернете посидеть-а этоевозможно.а вот запоры-это кошмар!я спасаюсь слабительным отваром-на малыша он не действует,но без него вообще немогу сходить в туалет-неужели меня такая же участь как вас ожидает?
Слабительное может снизить кол-во молока. В интернете вполне можно сидеть со спящим у вас на коленях посасывающим малышом, точно вам говорю!
Про запоры - пейте больше воды. Не горячей, обычной воды. Не ограничивайте себя в жидкости.
Старый 24-06-2008, 01:13     #33
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Слабительное может снизить кол-во молока. В интернете вполне можно сидеть со спящим у вас на коленях посасывающим малышом, точно вам говорю!
Про запоры - пейте больше воды. Не горячей, обычной воды. Не ограничивайте себя в жидкости.
+1 Хорошо день начинать со стакана воды-улучшает перистальтику кишечника. Со временем наладится все,а пока можно свечи с глицерином использовать,микролакс-хорошее и местного применения средство.А про смену груди-конечно можно и чаще менять если высосал ребь.Это я так привыкла,до сих пор кормлю часа по 3 иногда из одной.Видимо организм уже подстроился под такой ритм.
Старый 24-06-2008, 19:22     #34
Еленка!
Ветеран

Еленка! отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
+1 Хорошо день начинать со стакана воды-улучшает перистальтику кишечника. Со временем наладится все,а пока можно свечи с глицерином использовать,микролакс-хорошее и местного применения средство.А про смену груди-конечно можно и чаще менять если высосал ребь.Это я так привыкла,до сих пор кормлю часа по 3 иногда из одной.Видимо организм уже подстроился под такой ритм.
свечи с глицерином вставляю-помогают,но плохо,а воды я много пью и утром тоже-я это давно знаю,но что-то там не то у меня-уж очень болит.
может у меня это кости сходятся после родов-у меня ьыла в детстве травма копчика и потом мнперед родами на 38 неделе остеопат вправляла копчик-так было больно!и болело там очень 4 дня а сейчас периодически такие жуткие боли.что это такое-не пойму.
может остеопат виноват?
Старый 25-06-2008, 00:03     #35
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
свечи с глицерином вставляю-помогают,но плохо,а воды я много пью и утром тоже-я это давно знаю,но что-то там не то у меня-уж очень болит.
может у меня это кости сходятся после родов-у меня ьыла в детстве травма копчика и потом мнперед родами на 38 неделе остеопат вправляла копчик-так было больно!и болело там очень 4 дня а сейчас периодически такие жуткие боли.что это такое-не пойму.
может остеопат виноват?
Я вообще после родов долго в себя тоже приходила-и запоры были и тп. Наладится со временем все.Мне врач говорил-6 мес прмерно в норму входит организм.Но помню,что уже после 2 лучше стало мне.А позвоночник-думаю может и защемили что в родах.Хоть говорят это редкость,но у меня из копчика теперь вообще кость какая-то торчит,но у меня гипермобильный позвоночник с детства-связки очень элластичные- плюс хореография да 23 лет.Так что сходите конечно к остеопату,может только уже к другому,а то потом ре наберет вес-а после сеанса тяжелое лучше не поднимать.Я сама мечтаю,да ре не с кем оставит и весим мы уже больше 10 кг-все равно сверну обратно,пока мучаюсь.Первые месяцы самые тяжелые-потом не легче,но привычнее.
Старый 25-06-2008, 11:09     #36
Еленка!
Ветеран

Еленка! отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Да! Вы абсолютно правы! Так и надо делать, если ребенок сосет грудь больше часа и вы чувствуете, что грудь достаточно опустошена - в след. кормление даете ему другую грудь!

В остальном согласна со starcat - ничего с питанием изобретать не нужно.
сегодня были у педиатора.рост набрали 3 см.стали 55 см.а вес у нас при рождении был 3450 а при выписке 3200 а сегодня вес у нас получился 3900.врачи стали ругаться-что так мало и спрашивают это у меня.я им говорю-я кормлю по требованию-не пойму в чем дело-и весы мы купили электронные-когда 60,когда 90,когда 70., или 50грамм высасывает малыш.писает и какает много-после каждого кормления.щечки у нас такие кругленькие!позвонила консультанту моему по ГВ-она сказала,что все нормально и вес считают от того как выписываются из роддома а не от веса при рождении-молока много у меня и он сосет хорошо.не пойму что с весом-нормально ли это?зачем мне докармливать если молока много
Старый 25-06-2008, 12:55     #37
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
сегодня были у педиатора.рост набрали 3 см.стали 55 см.а вес у нас при рождении был 3450 а при выписке 3200 а сегодня вес у нас получился 3900.врачи стали ругаться-что так мало и спрашивают это у меня.я им говорю-я кормлю по требованию-не пойму в чем дело-и весы мы купили электронные-когда 60,когда 90,когда 70., или 50грамм высасывает малыш.писает и какает много-после каждого кормления.щечки у нас такие кругленькие!позвонила консультанту моему по ГВ-она сказала,что все нормально и вес считают от того как выписываются из роддома а не от веса при рождении-молока много у меня и он сосет хорошо.не пойму что с весом-нормально ли это?зачем мне докармливать если молока много
Должна вам признаться-у меня тоже весы дома есть,и я тоже люблю повзвешивать ребенка-но на меня это позитивные эмоции нагоняет.Так я теперь в больнице не взвешиваю,так как их весам не доверяю совсем.Прихожу и сообщаю вес сама-мол вчера взвешивались сами.Так уж точнее будет наверняка.А во-вторых на ГВ прибавка от 500 гр до 2 кг норма.Тем более вы так переживали пол месяца про молоко.Вот сейчас все наладилось и в след побольше наберете.У нас тоже самая большая прибавка была 1 кг только.А теперь мы оч даже ничего-приятные округлости.Педиатр в поликлинике-это последний человек,советы которого я принимаю относительно ГВ,прибавок и докормов.Им только волю дай-они бы всех на смесь посадили.
Старый 25-06-2008, 13:17     #38
Еленка!
Ветеран

Еленка! отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Должна вам признаться-у меня тоже весы дома есть,и я тоже люблю повзвешивать ребенка-но на меня это позитивные эмоции нагоняет.Так я теперь в больнице не взвешиваю,так как их весам не доверяю совсем.Прихожу и сообщаю вес сама-мол вчера взвешивались сами.Так уж точнее будет наверняка.А во-вторых на ГВ прибавка от 500 гр до 2 кг норма.Тем более вы так переживали пол месяца про молоко.Вот сейчас все наладилось и в след побольше наберете.У нас тоже самая большая прибавка была 1 кг только.А теперь мы оч даже ничего-приятные округлости.Педиатр в поликлинике-это последний человек,советы которого я принимаю относительно ГВ,прибавок и докормов.Им только волю дай-они бы всех на смесь посадили.
Им только волю дай-они бы всех на смесь посадили.
ЭТО ТОЧНО!буду надеяться что сейчас мы побольше наберем!
Старый 26-06-2008, 00:44     #39
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Докармливать не нужно, 700 гр прибавили за 3 недели с хвостиком - прибавка отличная просто! Не заморачивайтесь и не взвешивайте постоянно, все хорошо у вас!
Старый 26-06-2008, 02:14     #40
Optimista
Активный участник

Optimista отсутствует

Мне еще в роддоме сказали, что
- лактация будет устанавливаться в теч 2 месяцев,
- сцеживать грудь не надо ни до ни после (промывание протоков 2-3 каплями не считаю),
- двавть грудь по первому требованию
- каждую грудь давать в течение 3 часов
- если грудь сосвем пустая, а ребенок хочет есть, то можно двавть вторую раньше
- если молока много, после того, как ребенок поел, сделать массаж железы кусочком льда, тогда молоко начнет вырабатваться не ранее чем через 30-50 мин. в роддоме лед в холодильнике уже лежал

- в питье и количестве еды себя не ограничивать, просто уменьшить потребление продуктов, усиливающих лактацию

Может, советы хорошие, может у меня организм хороший, но проблем с кормлением не было и нет до сих пор, ни разу грудь не болела, лактостаза не было, мес. с шести стала раза два в неделю пить чай лактавит (для профилактики
Желаю вам успехов, а ребенку сладкого молочка!!!