Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какой грудью кормить если МНОГО молока,а грудь болит и малыш не высасывает все? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=598943)

Еленка! 23-06-2008 00:31

Какой грудью кормить если МНОГО молока,а грудь болит и малыш не высасывает все?

Я замучалась и нет нигде ответа-ВО ВСЕХ КНИЖКАХ-ВЕЗДЕ ВСЕ пишут кучу всего и дают кучу советов,что делать если молока мало,а вот что делать если его много -нет нигде информации-как будто я одна такая...:wife::009:
Вообщем у меня такой вопрос-мой малыш сосет по полчаса активно с небольшими остановками и высасывает где-то одну треть груди-при этом-молоко очень хорошо идет и он почти захлебывается.
Потом молока полно,но надо уже прилагать усилия и он видно устает и уже немного наелся и он уже сосет не так активно-пососет немного-минуты 3-перерыв делает-типа спит-минутку и так продолжается еще целый час!!!!!!!!!!!!!!!!:) :(
Я очень устаю.Вычитала,что малышу нужно позднее-дальне молоко-оно более жирное и им он наедается,а мой потом засыпает так крепко,что не разбудить,а через час просыпается и опять очень голодный и все заново начинается.
Соски болят-хотя трещин нет...:( :004:
Я уже ему стараюсь давать одну грудь чтобы он до этого позднего молока добирался,но он не любит брать мягкую грудь-любит упругую и психует,а я ему не могу запихать сосок по полчаса.Он кричит и так его жалко.:001:Потом все же запихиваю и он сосет,но оно не так бежит ручьем как из упругой груди и он ее периодически бросает-кричит,:(я опять запихиваю-ведь мололка там полно-я нажимаю-оно брызгает во все стороны!!!!!!!!!!
Что мне делать?Какой грудью кормить?Я по его требованию ему даю.Сцеживать мне нельзя потому что молока еще больше будет-а куда мне больше то?Я и так ловаюсь от него!!!
Нет никаких сил кормить ПОСТОЯННО!!!!!!!!
А ЕМУ ВСЕ МАЛО!!!!!!!!
Взвесили-набирает вес хорошо. набрал 800 грамм за месяц,а я читала,что надо 600

gele4ka 23-06-2008 00:41

Вы уже заводили темку на подобную тему. И даже консультанта по ГВ вызывали, если не ошибаюсь. Не помогло, получается...
Я могу дать только один совет: кормить постоянно. Знаю девочек, которые так же мучались первые 1-1,5 мес. Потом лактация устанавливалась и становилось проще: перерывы больше, процесс кормления меньше. Есть одно правило по смене груди, которому я старалась следовать: одну и ту же грудь давать в течение 2 часов, потом сменить на другую. Даже если за эти 2 часа происходит 5 кормлений... Как-то так.
Но у меня лично такой проблемы не было. Молока было много. Доча ела каждые 1,5 часа первые 1,5 мес минут по 15.
Может кто-то на своем примере Вам подскажет лучше. Удачи!!!

kasle 23-06-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от Еленка! (Сообщение 13964101)
Я замучалась и нет нигде ответа-ВО ВСЕХ КНИЖКАХ-ВЕЗДЕ ВСЕ пишут кучу всего и дают кучу советов,что делать если молока мало,а вот что делать если его много -нет нигде информации-как будто я одна такая...:wife::009:
Вообщем у меня такой вопрос-мой малыш сосет по полчаса активно с небольшими остановками и высасывает где-то одну треть груди-при этом-молоко очень хорошо идет и он почти захлебывается.
Потом молока полно,но надо уже прилагать усилия и он видно устает и уже немного наелся и он уже сосет не так активно-пососет немного-минуты 3-перерыв делает-типа спит-минутку и так продолжается еще целый час!!!!!!!!!!!!!!!!:) :(
Я очень устаю.Вычитала,что малышу нужно позднее-дальне молоко-оно более жирное и им он наедается,а мой потом засыпает так крепко,что не разбудить,а через час просыпается и опять очень голодный и все заново начинается.
Я уже ему стараюсь давать одну грудь чтобы он до этого позднего молока добирался,но он не любит брать мягкую грудь-любит упругую и психует,а я ему не могу запихать сосок по полчаса.Он кричит и так его жалко.:001:Потом все же запихиваю и он сосет,но оно не так бежит ручьем как из упругой груди и он ее периодически бросает-кричит,:(я опять запихиваю-ведь мололка там полно-я нажимаю-оно брызгает во все стороны!!!!!!!!!!
Что мне делать?Какой грудью кормить?Я по его требованию ему даю.Сцеживать мне нельзя потому что молока еще больше будет-а куда мне больше то?Я и так ловаюсь от него!!!
А ЕМУ ВСЕ МАЛО!!!!!!!!

У меня было много молока...и у меня были те же вопросы...я проситала кучу разных статй в интернете (если хотите скину ссылки)
Но вышчитала следуюшее и все наладилось...
1) Если ребенок сосет одну груть более получаса (30 минут), то в следующий раз надо давать уже другую грудь...он получил уже заднее молоко...Если меньше 30 минут, то опять ту же самую грудь.
2) Если он сосет уже час и еще хочет есть, то надо дать другую грудь...и далее по пункту 1
3) Даже если остается молоко в груди - не переживайте...главное чтобы не было затвердений...следите за этим строго...если есть, то чаще давайте больную грудь.
4) Не принимайте горячую ванну, не пейте много горячего молока и чая...

К 1,5 - 2 месяцам у меня все наладилось и теперь молока в норме....ттт

Превый месяц или чуть больше вы будете кормить часто...терпите, скоро станет легче...

Еленка! 23-06-2008 00:44

консультант мне сказала не расцеживаться потому что малыш активно сосал и не было в этом необходимости.мазей мне навыписывала.я книжку у нее хорошую купила,но малыш сосет постоянно-с этим что делать?

kasle 23-06-2008 00:45

5) Кормить надо каждые 1,5 часа...
(правильно заметила предыдуший оратор)

kasle 23-06-2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Еленка! (Сообщение 13964384)
консультант мне сказала не расцеживаться потому что малыш активно сосал и не было в этом необходимости.мазей мне навыписывала.я книжку у нее хорошую купила,но малыш сосет постоянно-с этим что делать?

это норма...я тоже первый месяц с кровати не вставала...мы наели много 1,3 кг...все ок...все норма

Еленка! 23-06-2008 00:48

вот это уже ближе к теме!!!!!!!!!!
радует,чо все-таки я не одна такая замученная.Конечно это очень хорошо,что молока много но лучше бы было чтобы его было в норме,что-то оно у меня не уменьшается!Я пробовала совсем ничего не пить и заработала себе такие жуткие запоры,что даже клизму не могла сделать...а молока нисколько не уменьшилось.
если можно-то скиньте мне ссылочки пожалуйста-почитаю

kasle 23-06-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Еленка! (Сообщение 13964484)
вот это уже ближе к теме!!!!!!!!!!
радует,чо все-таки я не одна такая замученная.Конечно это очень хорошо,что молока много но лучше бы было чтобы его было в норме,что-то оно у меня не уменьшается!Я пробовала совсем ничего не пить и заработала себе такие жуткие запоры,что даже клизму не могла сделать...а молока нисколько не уменьшилось.
если можно-то скиньте мне ссылочки пожалуйста-почитаю

пить надо...но не очень горячий чай и не пейте молоко....
В молока поверьте скоро будет так в норме...))) Деть то растет)))
Терпите...у меня тоже была паника...

Еленка! 23-06-2008 00:50

то,чо малыш набирает-я не против и не переживаю-пусть щечки наедает,но кормить постоянно невозможно просто-не поесть,ни в туалет сходить-сразу в плач,на руки биру-ищет грудь сразу и чмокает и научился сосать кулачек-посмотришь на него-вечно голодный прям мальчик!!!

meduza 23-06-2008 00:52

Цитата:

Сообщение от Еленка! (Сообщение 13964101)
А ЕМУ ВСЕ МАЛО!!!!!!!!

Ну,кстати,не так уж много вы и набрали.Нормальная средняя норма.600 - это нижняя граница нормы.верхняя у некоторых детей - до 2хкг за первый + 2 кг - за второй месяц. Может.у вас молоко не очень жирное - попробуйте отрегулировать диету - а то,бывает,по обьёму ребёнку много,желудок больше не вмещает,а по количеству питательных веществ - маловато.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.